Настоящее... Прошлое... Будущее...

Наше прошлое в котором мы делали ошибки , любили , радовались , болели , страдали , были счастливы  -ушло без возвратно оставив после себя разочарование  , боль , радость, счастье  и все вышеперечисленное ... и ТУТ -  начинаются страдания от невозможности исправления какой либо ошибки ... или сожаления от пережитых чувств в любви или же наоборот ощущение любви и радости которое греет нас , но это воспоминание и ни чего большего ... пусть эта эйфория любви нас согревает , но и она является нашим прошлым !
          Тогда подумаем над тем , что такое прошлое -это 10 лет ранее , это уже стерлось временем , это уже прошло  и это не вернуть и не исправить . Даже минута - она уже прошла с того момента , как я начала писать и она тоже стерлась ... - ВРЕМЕНЕМ ! Этот багаж прошлого надо оставить лишь в памяти , чтоб не сделать ошибки ... я не говорю о том , что не нужно любить , если получил ожег , просто нужно делать выводы и расти ... оставляя прошлое лишь в памяти , а не в душе ! Если прошлое закралось в душу - оно там начинает жить и не дает обычного легкого ощущения свободы , следовательно нарушает душевное равновесие и просто оставляет нас на одном месте ... не дав шанса сделать шаг вперед!
          Тогда что такое будущее , а его просто нет ! Нет минуты которая еще не началась . Это простое представление о том , что она будет ... просто мы знаем это и все ... но ее может и не быть ... бывает ведь - уснул и не проснулся , а тут еще чемодан прошлого , которое тяготит , ноет на душе ...
          Спрашиваю - зачем себя так убивать , если будущее еще не началось , а прошлое не исправить !!! Не так ли ??? !
          Вот тут начинается НАСТОЯЩЕЕ - мы можем сделать в нем радость ? Можем ! Можем окунуться в боль и прожить ее сейчас , чтоб не тащить ее как не посильную ношу и потом заболеть от этого ( от этого БОЛЕЮТ! Если живут прошлым  ) -  Если мы начинаем осознавать , что прошлое не исправить , а будущее не началось - тогда мы даем ШАНС настоящему БЫТЬ ! Это очень тонкая грань ... еле заметная !
          Теперь выбирайте чем жить , где жить и как жить ... Все в ВАШИХ РУКАХ ! Хотите плакать - давайте плакать , но потом не забудьте забыть эти слезы -это ведь уже прошло !Не так ли ?Хотите радоваться - радуйтесь , но не забывайте , что это тоже пройдет ... хотите любить - любите - это тоже пройдет ... все проходит ...
          Помнить надо лишь одно , что мы только здесь и сейчас , а не завтра и вчера ... а то жизнь прошла ... и дошло , а когда я жил то ? И чем жил ?Начните сейчас чувствовать ВАШЕ НАСТОЯЩЕЕ! И только тогда будете по истине счастливы ...Оставьте еще немного места для мечты , но не забывайте о том  , что она мечта , холить и лелеять ее надо в голове , а не жить ею всей душой ...  не придумывайте , просто легко мечтайте - ведь мысли материальны ... ! Это напишет Ваше завтра , но сделать это надо сейчас !


                И так я стала жить тут и сейчас )))
                Подпись - я не волшебник , я только учусь ...


Рецензии