300 грамм

Водка -  удивительный напиток! Он не только обличает истинное лицо человека, но и делает нас всех равными.

Девушка в троллейбусе, около 22.00. Сидит, опираясь на стекло, красивые и длинные ноги скрещены и брошены в сторону. Она покачивается в такт поездки. Туфли, когда-то аккуратные и возможно красивые, изрядно потрепаны. Короткая джинсовая юбка в стиль туфлей и, не вписывающаяся в общую картину, нежная романтическая блузка. Она была сделана из слегка прозрачного черного шифона.
Стильная стрижка - каре, прекрасно подчеркивающее ее тонкие черты лица. Блондинка. В этот момент она достает свой модный смартфон, и как обычно это бывает, начинает кому-то звонить. Она слабо понимает кому и зачем, но ей обязательно нужно выяснить с кем-то отношения. При этом она не перестает покачиваться в такт троллейбусу. В целом, такую девушку можно назвать симпатичной, и с ней, наверняка, захотел бы познакомиться мужчина, пусть она даже и выглядит как среднестатистическая девчушка. Но, сейчас она здесь, она пьяна, у неё грязные туфли, ногти, речь бессвязна и от этого она становится безобразной, грязной, плохо пахнущей девкой - пъянчужкой. От всего этого туфли становятся еще грязнее, ногти и руки превращаются в ведьмены корябалки. Желание познакомиться и заговорить испугалось и выпрыгнуло в форточку
троллейбуса. А еще её глаза - они потерялись и отчаянно пытаются найти друг друга.
Девушка в автобусе около 00.00. Зайдя в автобус, я остановилась у 4-х сидений расположенных друг напротив друга. Мысленный вопрос: на какое из сидений присесть, и тут замечаю, что на одно из них, какой-то очень не хороший человек, плюнул. И весьма много так, что это плевок расплылся, чуть ли не в улыбке. Я присела на соседнее, вставила наушники в предвкушении того момента, что я сейчас
смогу насладиться поездкой в одиночестве. Однако в почти  закрывающуюся дверь запрыгивает девушка. Хорошенька, милая, вся такая леди. Легкий трикотажный сарафан коричневого цвета с яркими полосками. Загорелый цвет кожи, аккуратный маникюр и педикюр. А туфли! Потрясные, модные, с геометрической позолоченной пряжкой. Как они украшали её ножки. Такими были мои первосекундные заметки.
Я, еще не понимая в чем дело, продолжаю её разглядывать. Она, пошатываясь не то от того, что автобус начал движение, не то от того, что такое состояние души, движется ко мне. Прислоняется к сиденью, на котором растекся отвратительный плевок, и в туже секунду садиться!!!!! Я даже не успела среагировать, предупредить - дело было кончено. Парень напротив тут же бросился помогать, предлагать салфетки, не понятно зачем - платье все впитало и вытерло. Девушка пыталась понять, что происходит, откуда столько шума и внимания. Она встала, пошатнулась, пробормотала ничего страшного ...Это было так по - пьяному расхлябанно!!!
Она присела, хотя какое там присела - плюхнулась обратно, сев ко мне спиной.

Её реакция не оставила во мне сомнения - она пьяна. В продолжение нашего пути она начинает мило прислоняться ко мне, ища во мне, наверное, свою кровать. Я оборачиваюсь и понимаю, что она неустанно пытается проснуться. Ведь сон в таком состояние напоминает детский аттракцион - батут. Ты падешь в глубокий сон и вместе приземления ты просыпаешься. Отталкиваешься и снова направляешься в
глубочайший сон. Слушаю музыку, наблюдаю, размышляю и сравниваю её с девушкой из троллейбуса. В данный момент времени в моих глазах они совершенно равны, одинаково безобразны. Разницы нет!!! Только если во внешнем виде. Они одинаково качались, их речь одинаково была бессвязной, этот потерявшийся взгляд... Пьяные огрызки общества.
Да, бесспорно, водка замечательный напиток - в меру!!! У него есть свои плюсы и минусы, о которых в книгах написано. Но большинство людей злоупотребляют им. Слишком стараясь раскрыть окружающим свои лучшие качества. Может начать казаться, что в момент горького опьянения вы становитесь свободными, обретаете себя, но это ошибочное представление! Вы превращаетесь в плазму, которая поддается влиянию внешних обстоятельств. Все же водка одинаково всех превращает в свиней - одинаково хрюкающих, визжащих, грузных, и плохо пахнущих.


Рецензии
300 граммами тут не обошлось, а?)) А по-моему в пьяных женщинах есть свое очарование. Эта обнаженность, доступность подкупает.)

Василий Дорофеев   25.06.2012 14:46     Заявить о нарушении
Думаю тут решающую роль сыграл винегрет)))))))несомненно подкупает, меня даже больше привлекает в этом беззащитность и безволие)))))) только в тот вечер я увидела обратную сторону....

Юлия Улахович   26.06.2012 21:22   Заявить о нарушении