Е. от Филиппа 17

17. Некоторые говорили, что Мария зачала от Духа Святого. Они заблуждаются. То, что они говорят, они не знают. Когда (бывало, чтобы) женщина зачала от женщины? Мария - дева, которую сила не осквернила. Она великая анафема для иудеев апостолов и (мужей) апостолических. Эта дева, (которую) сила не осквернила, - (чиста), осквернились силы. И Господь не (сказал бы): (Отец) Мой, (который на) небесах, - если бы у Него не было (другого) отца, но Он сказал бы просто: Отец Мой.

PS – Истина этих слов поразительно проста, за что и было отвергнуто это Евангелие. Апостол Иоанн в своих канонических посланиях сказал о том же, но по-другому: Он трижды дает определение антихриста, как человека и учителя христианства, который проповедует Христа пришедшего не от плоти и таковых уже было много в те времена. Апостол Лука есть тот самый апостолический муж, который «по разумению» своему предложил «детское» учение о «девственном зачатии Марии», церковь возвела его в канон, но мы по детству духа не можем его преодолеть. А так же все ветхое Писание пророчествует, что должно я виться новому Пророку (Христу) от чресел мужчины. Все бы ничего, но из-за нашей религиозной близорукости до сих пор в мире не может проявиться Евангелие Царствия человека и человек, по учению Иоанна не может достичь полноты жизни. Блажен муж, который приносит свой плод в свое время!!! – говорится в знаменитом псалме. Было детство человечества и были мужи, которые приносили свой плод во время их. Общество повзрослело. Так каков будет плод нашего последнего времени и где эти мужи, которым должно вникать в слова Писания и давать уже твердую пищу, а не словесное молоко? А кто питается молоком, тот не сведущ в слове правды, - учил апостол язычников…


Рецензии