пребывающие в Вечности 38

« А что такое Божественная Реальность»? - поинтересовался я.
«Ну как известно наша земная действительность преходяща. А Божественная Реальность эта та , от которой происходит наша земная, но она незыблема и постоянна. Божественная Реальность это духовный эквивалент нашего материального мира. Его называют по разному: тонкий и невидимый мир, Божественный мир или Царство Божие, Нирвана или Духовный план. Как бы его не называли , если человеку удаётся войти в гармонию с этой Реальностью, он переживает чувство Космического Единения .Когда всё наше существо начинает вибрировать в резонансе с духовным эквивалентом вещей и существ, этот мир становится доступен нашему восприятию.
На этом уровне всё пребывает в Едином и существует Всеведение, Всемогущество и Вездесущность Бога, божественные бесконечность и вечность
Человек в этом состоянии переживает опыт ощущения целостности бытия.
То есть мы опять говорим с вами о Космическом Сознании.
А я вам рассказывал о символике и хотел бы продолжить с вашего позволения.
Статуи Исиды украшались изображениями Солнца, Луны и звёзд и другими эмблемами относящимся к земле, которой правила Исида.
Универсальную природу, Матерь всех созданий изображали в виде полуобнажённой женщины, иногда беременной.
Эту символику мы находим в Откровении Иоанна Богослова:
« И явилось на небе великое знамение — жена, облеченная в солнце. Под ногами её луна и на главе её венец из двенадцати звёзд. Она имела во чреве своём и кричала от болей и мук рождения».
Друиды обладали великими тайнами Исиды и поклонялись ей под именем луны. Они полагали Солнце Отцом, а Луну матерью всех вещей. И через них они поклонялись универсальной природе. 
В более поздние времена египетская богиня почиталась философами как Непорочная Мудрость, под именем София.
Ну раз мы уже коснулись темы Откровения Иоанна, то в этом тексте многие символы связаны с астрологией.
« 12 звёзд» - знаки Зодиака.
« Альфа и Омега, стоящий посреди семи светильников» - семь планет, семь Планетарных Духов, которые совмещает в Себе этот Возвышенный, означают всю эволюцию человеческого развития.
« Агнец, обречённый на заклание». В раннем христианстве ягнёнок считался символом Христа и уже позднее его заменила фигура человека.
Греки и египтяне почитали ягнёнка и помещали его рожки на голову божества.
Поскольку сам Творец символизировался Овном. Опять прослеживается связь с астрологией. с этого знака начинается гороскоп, Зодиакальный круг и астрологический год.
Сына Овна , следовало рассматривать , как маленького барашка или Агнца.
Ягнёнка предпочитали барану из за его чистоты и беззащитности. Аллегорично Агнец обозначал очищенного кандидата. Семь рогов или лучей представляли просвещенный ум, а семь глаз совершенные чувства восприятия или чакры как их называет восточная философия.
Новый Иерусалим представляет микрокосм человека, подобный большой вселенной.
« 12 ворот»- знаки Зодиака, через которые небесные импульсы нисходят в нижний мир.
« Прозрачные улицы» - потоки духовного света.
« Драгоценные камни» - все перечисленные в тексте драгоценные камни , соответствуют двенадцати знакам зодиака.
В этом городе нет материального храма, потому что храмом является Бог и Агнец. Нет в нем ни солнца ни луны, потому что Бог и Агнец — суть сами свет.
Одухотворённый посвящённый изображён в Откровении как город. И когда он окончательно объединится с Духом божьим, он будет поглощён собственной Лучезарностью,
« Ангел отметил печатями на лбу 144 тысячи сынов Израильских».
Этот символ уже связан с нумерологией. Согласно пифагорейской нумерологии , сложение священного числа 144 даёт девятку. Девять это мистическое число человека и число посвящения. Тот ,кто проходил девять ступеней Мистерий, принимал знак креста, как эмблему возрождения и освобождения от низшей природы».
« А разве нумерология не современная наука? Я только недавно услышала о ней то своей приятельницы, увлекающейся астрологией». - спросила Оля.
« По свидетельству многих древних источников, нумерология зародилась впервые в Египте. Однако как наука , она стала известна в Древней Греции, благодаря греческим философам и в частности хорошо известному нам Пифагору.
К сожалению на протяжении многих веков своего существования традиционная нумерология была сильно искажена. Ныне её даже используют , как своего рода гадание и видят в числах то , о чем они и не собирались говорить. Немногие знают о том что Пифагор был Посвящённый. Он много лет провёл в Египте и там был посвящён жрецами. Он не любил ,когда его называли мудрецом и потому звал себя философом, любящим мудрость.
До наших дней дошла легенда о рождении Пифагора. Он как и Иисус родился в Сирии. Его отцу так же пророчески было предсказано, что у него родится сын , который станет благодетелем человечества. Его родители по своим торговым делам были в Дельфах и решили спросить у Дельфийского оракула будет ли к ним благосклонна судьба на обратном пути домой. О том , что предрекла им Пифия — прорицательница Аполлона, я когда-то тоже написал стихотворение.
                « Пифагорейское посвящение».

Когда Месарх с женой Партенис
Был в Дельфах, возле храма, птица Феникс
Как сокол с девичьим лицом
И змей ,свернувшийся кольцом
Кусая хвост свой, украшали
Над входом свод, а жрицу звали
Пифийской, та что прозревает
Во времени, ответы знает
Нв все вопросы и в грядущем
Всё видит , словно в дне насущном.

Решились к ней они войти.
Что дальше ждёт их на пути
Обратном? Двери осторожно
Открылись,это невозможно.
За ними Пифия стояла
Их, приглашая,словно знала
Все помыслы, и их желанья
Ответ ,оставив без вниманья
Она немного помолчала
И вот ,что паре предсказала.

« Жена твоя во чреве носит
Младенца, духи меня просят
Произвестить, его рожденье
Дар Божий и Его воленье.
В том, что б явился солнцеликий
На помощь людям дух Великий.
Он кладезь мудрости и знанья.
Я слышу радость, ликованье
Небесных Сфер, звучанье лиры.
Во славу труженика мира.
Приняв страдания и муки
Во имя знаний и науки,
Будет нести ученья Свет
В умы людские много лет».

В Сидоне сын их был рождён.
И Пифагором наречён.
В честь Пифии- он прорицатель,
Мыслитель, истины искатель.
Гор- всем известен, как бог Света.
Его наказы и заветы
Из Пифагора уст звучали
В его ученьях, что б вы знали
Что каждый человек вершитель
Своей судьбы и Небожитель»!
Ну как вы уже догадались из названия стихотворения, впоследствии Пифагор стал набирать учеников для обучения.
Но как сказал Иисус:
« Много званных, да мало избранных»,
И потому пифагорейское посвящение получали не все. Потому как немногие доходили до последней ступени , так как правила школы были строгими.
Например видеть наставника и вести с ним беседы. ученикам разрешалось только по истечении пяти лет обучения. До этого срока .они только могли слушать его голос и не могли высказывать своего мнения. Таким образом добивались послушания учеников. Пифагор передавал своим ученикам , открытую ему мудрость , а так же основы математики, агрономии, музыки.
И как часто случается с людьми неординарными, он вызывал зависть и враждебность некоторых людей. Поэтому был убит наёмными убийцами, а здание где он находился с учениками, было уничтожено пожаром.
Хотя имеется и другая версия о том, что ученикам удалось спасти своего учителя, ценой собственных жизней и в последствии Пифагор умер от разрыва сердца . Выжившие ученики подвергались гонениям , но всё же продолжали его учение.
Богом Пифагора была Монада или Единое , которое есть Всё. Он описывал Бога , как Верховный Ум и говорил , что тело Бога состоит из световой субстанции. Пифагор учил, что человек и Вселенная сделаны по образу Бога.
И поскольку этот образ един, то знание об одном ,является знанием о другом.
Вселенную он называл Большим Человеком, а человека малой Вселенной.
Геометрические тела имели для пифагорейцев большое значение. Говоря о числах Пифагор утверждал , что именно они управляют космической гармонией, движением небесных тел, самим человеком и его творчеством. Он считал ,что числа так же выражают сущность вещей и их внутреннюю природу.
Нумерология — входила в учение Пифагора и была непосредственно связана с изучением символов.
Все геометрические фигуры так же были связаны с определёнными числами. Например число три обозначалось треугольником.
Треугольник вершиной вверх, символизировал материю или низшую природу человека восходящую к духовности. А треугольник с направленной вниз вершиной был символом духа , нисходящим в материю. Их соединение или пересечение образовывали шестиконечную звезду. Она означала союз духовного и материального. Этот древний символ почитался повсеместно. Пифагор рассматривал его как символ творения. Это многим известная Печать Соломона, Звезда Давида. Индусы видели в нем знак Вишну, а так называемые маги - могущественный талисман. Современные мистики , как я уже сказал рассматривают этот символ как слияние или союз двух миров.
Это знак Вселенского Творения, совокупность видимых и невидимых, конечных  и бесконечных проявлений бытия.
Шестиугольная звезда так же имела значение пророчества, мудрости и тайных знаний.  этому знаку соответствует число шесть. Два соединённых треугольника или три плюс три. Нумерология — это наука и о ней в двух словах не расскажешь. Её следует изучать , а не говорить о ней.
Но мы опять отвлеклись. Я хотел рассказать вам о наиболее важном — символизме человеческого тела.
Как я уже говорил Пифагор учил , что человек и Вселенная являются подобием друг друга. Даже в наше время можно услышать, теперь уже ничего не значащие для людей слова типа: Разум вселенной или Сердце Вселенной.
Человеческое тело является наиболее древним и значимым из всех символов.


Рецензии