Счастье на свалке Часть4

Утром Тоня проснулась от услышанного стука входной двери. Сев на диван и надев тапки, она потянулась, зевнула и посмотрела на часы. На них было полседьмого утра.
- Сегодня ж выходной. А я чего то на ногах. – пробубнила она, почесав затылок.
- Ах да! – вспомнила Тоня и пошлепала на кухню. Но там она никого не застала. На диване были аккуратно положены подушка с пледом, чашка вымыта, варенье убрано в шкаф, тарелку с сыром и колбасой она нашла в холодильнике. Пропала только упаковка таблеток, которую положила на стол еще вечером. Проверив, свою сумочку, небрежно брошенную на шкафчике с обувью, и убедившись, что все на месте, она посмотрела на себя в зеркало.
- Я самая обаятельная и привлекательная, всех просто уносит от моей красоты… – и показав себе язык, скорчила рожицу. В комнате раздался телефонный звонок. Взяв трубку, Тоня услышала голос близкой подруги Катьки:
- Ну ты едешь с нами, или опять весь день дрыхнуть будешь?
- Куда? – удивленно спросила Тоня
- Ну ты даешь, подруга?! Рано вроде тебе еще. Загород, едим или нет? Шашлыки, мужики, ну и всякие радости земные; солнце, воздух и вода.
- Аааа, дааа! Что-то припоминаю. Чего то как то неохота. – протянула она посмотрев в окно.
- Да брось, погода люкс. – крикнула та в трубку, словно видя, как Тоня подходит к окну.
- Давай одевайся, мы за тобой с Павловым заедим.
- Чего с собой то брать?
- Хорошее настроение, и оденься потеплее. Все, мы вылетаем!
Тоня положила трубку и взялась за голову.
- Главное зубы не забыть почистить. – и скоренько прошлепала в ванну.
День прошел замечательно. Шашлыки на редкость удались, мужики особо не приставали,
сосновый бор дурманил сознание, а из головы не выходил образ Егора. Тоня не стала рассказывать подруге о нем, будучи уверенная, что та начнет упекать ее в безалаберности и наивности, и что только она могла вляпаться в такое. Ну и еще кучу того, как надо жить, и именно кого, как и где клеить.
- А ни кто и не собирался!
Катька с Павловым высадили Тоню на остановке.
- Букет забыла! – крикнула ей Катька, приоткрыв дверцу машины.
Вернувшись, она забрала из рук подруги, наломанный букетик из ароматных, пахнущих морозной свежестью сосновых веточек.
- Спасибо. Голова еще видимо не подъехала и отдыхает. – улыбнулась она друзьям и захлопнула дверцу.
Шагая по дорожке вдоль  дома, и вдыхая украденный кусочек райского наслаждения, Тоня подошла к подъезду. На скамейке сидел Егор, с букетом белоснежных хризантем.

                /продолжение/ http://www.proza.ru/2012/05/06/914


Рецензии