Микродермалы. Киборги уже здесь! часть 2

В первой части этой статьи я познакомила вас с новым трендом бодимодификаций в России, с микроимплантацией. Надеюсь, вы были не слишком сильно шокированы? Ведь теперь мне хотелось бы поведать о возникновении и некоторых ответвлениях этого необычного течения. А в конце вас ждет небольшой бонус!


Безумный парад дермалов.

В нашей стране микродермалы приобрели известность сравнительно недавно, первые их фотографии появились в интернете еще в октябре 2005-го. Однако, микродермал в своем роде далеко не единственный. Считается, что вначале был плоскостный пирсинг - пирсинг достаточно плоских мест: вдоль позвоночника, рук, ног и прочего. Но справедливости ради, стоит упомянуть, что есть и приверженцы идеи, что все микродермалы и им подобные – это некий самостоятельный one – point pearcing (что-то вроде пирсинга с одной дыркой), а не детище плоскостного пирсинга. Не буду оригинальничать, и предлагаю отталкиваться все же от первой более распространенной теории.

Устанавливаются практически все дермалы одинаково, жаль только приживаются в 5-10% случаев, хотя делают все дермалы в основном из титана. Только этот металл может обеспечить достойное заживление импланта в теле. Именно поэтому немалое количество людей пыталось всячески его модернизировать так, чтобы процесс установки стал более легким, и увеличилась приживаемость. Ниже предлагаем проследить краткую эволюцию плоскостного пирсинга.

Серфейс бар (surface bar) – украшение, представляющее собой v-образную штангу, на концах которой прикручены либо шарики, либо шляпки. Второй вариант удобнее, т.к. шляпки сложнее задеть и они меньше торчат.

Трансдермал (transdermal implant) – прародитель микродермалов в том виде, в каком мы знаем их сейчас. Внешне напоминает форму анкора (якоря). Среди других своих металлических сородичей выделяется наибольшим размером (6-8 мм), также он имеет много вариаций своего внешнего вида. Например, его основа может иметь два, три или четыре "лепестка".

Дермал анкор (dermal anchor) – все та же форма якоря и несколько "лепестков", только по размеру он уже гораздо меньше своего "папаши" трансдермала. Кстати, именно дермал анкором это украшение далеко не часто называют. Многие почему-то предпочитают обозначать его как микродермал старого образца.

Микродермал (microdarmal) – и вновь повторюсь, что более полную информацию о них вы можете прочесть в предыдущей статье. Кстати, впервые микродермалы начали производить предположительно в Англии и Китае, причем собственноручно и используя в основном титан.

Скиндайвер (skindiver) - на сегодняшний день это последнее слово в плоскостном пирсинге. Похож он на гвоздик крошечных размеров. Длина стержня может варьироваться в зависимости от того места, в которое его помещают. Даже устанавливаются скиндайверы гораздо проще своих предшественников.


Пирсинг - байки.

А вместо послесловия предлагаю лихо пробежаться по нескольким довольно распространенным мифам экстримального пирсинга! Уж очень словоохотливым оказался знакомый вам по первой статье "Микродермалы: киборги уже здесь!" мастер пирсинга Tyler и так просто отпускать его не хотелось.

- Брейн – пирсинг (пирсинг черепной коробки – прим. авт.) миф или реальность?

Tyler (пирсер): Это бред! Все журналисты про это спрашивают!

- Вот и я спрашиваю.

Tyler: Представь сама, что у тебя в черепе дырка, через которую в мозг попадает непрошеная пыль, тополиный пух и все остальное. Как ты думаешь, насколько это полезно для мозга?

- То есть фотографии в интернете скорее всего подделка?

Tyler: Смотря, какие фотографии. Что на них изображено?

- Там сидел парень, у него с трех сторон были выстрижены волосы на голове и оттуда торчали серьги.

Tyler: Ну да, это просто делается: оттягивается кожа и прокалывается, но через череп это не проходит. Череп не сверлят.

- А прокол подвижного века?

Tyler: Тоже бред. Это ведет к тому, что оболочка глаза уплотняется, т.е. там фактически появляется мозоль и человек может просто перестать видеть… хотя да, делают. Дураков же много.

- Долго такое может держаться?

Tyler: Чаще всего пока не надоест. Это действительно реально, точно так же, как, скажем, проколоть язычок над горлом - это очень старый пирсинг, его делали еще в конце 80-ых.

- А говорить при этом можно?

Tyler: Можно, но при этом возможен побочный эффект: неконтролируемое возникновение рвотного рефлекса…

- Будет весело!

Tyler: Да, представляешь на совещании каком-нибудь: "Хочу представить вам проект… блуээээээ!!!"

Вот на этой веселой ноте, пожалуй, и закончим!

P.S. Кстати, помните героиню предыдущей статьи Аню? К настоящему моменту она все-таки вынула свой микродермал: прокол начал сильно гноиться. Теперь вместо серьги лоб девушки украшает небольшой шрам.

===================
2009 г.

Статью приняли сразу два издания. Текст появился на молодежном портале "Пять углов" в двух частях:
http://pyatugloo.tmweb.ru/hottheme/1306/
http://pyatugloo.tmweb.ru/sreda/1108/
И отредактированный, сокращенный вариант был напечатан в омском журнале "Дело молодое".

Для сотрудничества: troodon91@gmail.com


Рецензии