Последний час жизни

Снежинки за окном танцуют свой замысловатый танец. Людям это не нравится, для них это не вальс стихии, а обычная метель. Поэтому они такие злые. И бегут быстро-быстро, что бы укрыться от холода в своих тёплых квартирках. Календарь показывает, что сегодня 6 января. Осталось 4 дня до трудовых будней. Елки и другую праздничную атрибутику не торопятся убирать, наверное, надеются, что если оставить гирлянды и мишуру праздник задержится еще, хотя бы на чуть-чуть, или же просто им лень прятать это всё до следующего Нового Года. Но я могу ошибаться. Возможно, на улице не метель и люди никуда не торопятся, а игрушки тихо - мирно провесят на ёлке аж до марта. Это всё только мои предположения и воображение. На самом деле я не вижу что за окном, причина этому запотевшее стекло на кухне.
 Чайник поёт свою победную песенку, вы можете услышать это, когда он закипает. Бабушка под наш весёлый балаган наливает нам чай. Чай горячий, и очень вкусный особенно с конфетами. У нас красные носы и до ужаса замёрзшие пальцы, как и на руках, так и на ногах, поэтому чай представляет для нас некий святой Грааль. Мы шутим и веселимся, кидаемся фантиками и давимся чаем.

Маленькую кухоньку заполняет наш хохот. Внезапно, будто бы по несказанной команде режиссёра, как в каком-нибудь американском семейном фильме, мы замолкаем. Просто так без особой причины. Кто-то отхлёбывает чай, или же жуёт конфетку, Лена смотрин на меня, а я смотрю в окошко. И в это мгновенье такой уютной и домашней тишины, Дед что наблюдал за нами сидя на маленькой табуретки возле плиты, ни с того ни с сего говорит: «Кто-то умер». Кажется тогда Фатеева подавилась. Сказать, что мы испытали шок, сказать ничего. Четыре пары глаз уставилась на Деда с немым вопросом «Что?»
Деда же походу немого вопроса не заметил.…Смотря мимо наших голов, а именно в запотевшее окно он продолжил « Да. Люди умирают каждый день, каждую минуту. Кто-то, кого мы знали или не знали, уходит в мир иной, поэтому и говорят, что если в большой и шумной компании наступает тишина, то кто-нибудь, где-нибудь покидает наш мир навсегда».
«Или рождается» - сказала Лена
«Или. Рождается» - чуть слышно повторил за ней Дед.

Молчать после этого никому не хотелось, и мы принялись обсуждать всё, начиная от носков, а заканчивая государственным строением Зимбабве.

Снежинки все танцевали вальс, люди так же спешили по своим делам, мишура с гирляндами никуда не делись, как и праздничное настроение,… а где-нибудь лежало чьё-то безжизненное тело. Но стекло было таким, же запотевшим, как и час, назад, поэтому я могла только это предполагать….© Селищева.


Рецензии
А хороший ужастик мог бы получиться))
Почти получился.
В вас, Селищева, есть заряд необходимой безбашенности и (без обид) дурости (в хорошем смысле). Избавляйтесь от скучных штампов и веселитесь, когда пишете))

Амандин Ле Бёф   05.05.2012 22:59     Заявить о нарушении