Глава 1

В зоопарке, расположенный на окраине Норвига, было людно. Полно ребятишек с воздушными шариками бегали от клетки к клетке и показывали на животных пальцами и что-то говорили, перебивая друг друга. В этот день зоопарк открыл свои двери в первый раз после пятидесятилетнего основания.
Здесь были разного рода зверей. И жирафы, и крокодилы, буйволы с пандами, озорные обезьянки с грозными гориллами, львы с антилопами, бараны с носорогами - все звери, прирученные человеком. Одним из главных детищ являлся туннель, наплоенный со всех сторон морской водой. Десятисантиметровый слой стекла защищал всех и правителей морских глубин и любопытных посетителей.
Открытый большой круглый бассейн с тремя дельфинами располагался в сердце зоопарка. Вокруг него в расстоянии двадцати пяти метрах стояли работники зоопарка с несколькими ведрами рыбок. Каждый желающий мог покормить дельфина и даже его погладить, если получалось. Казалось, что им это не нравится, но все это было мнимым видом. Шустрые добрые дельфины успевали везде, радовали посетителей и окутывали людей водой. Всем было в радость.
- Стоять! - остановила охрана зоопарка людей в бронежилетах и с автоматами наготове.
- Мы здесь по захвату... - начал Воронин.
- Вы не пройдете! - отрезал его сторож. - Там полно детей и вы хотите им причинить вред!
Командир со своими людьми переключили на оружии с боевого на оглушающий режим стрельбы. Сторож был знатоком - недаром он смотрит познавательные передачи, и об оружии "Кобры" говорили не раз.
- Так их и ловите, - сторож пропустил солдат и те, рассосредоточившись, умчались вглубь зоопарка.
- А что будет, если ваше начальство узнает о том, что вы подвергаете опасность посетителей?
- А что? - сторож увидел девочку лет пятнадцати.
Та смотрела на него холодным взглядом. Один разворот и автомат "Кобры" улетает в ближайшие кусты, а со второго раза она уложила и самого солдатика, крадущийся сзади. Этот несчастный узнал её. Она была одна из тех, кого "Кобра" ловила в зоопарке.
- У нас гости! - произнесла она, дотронувшись до уха. Видно там бы передатчик.
Разбег и она побежала сначала по траве, потом по каменной ограде зоопарка. Сальто вперед и рыжеволосая девочка уже наверху забора. Спринт рывок и она уже бежала по забору. Такие лихие действия и смог уловить непонимающий сторож.
Отряд "Кобра" прорывался к центру парка, стараясь обегать посетителей. Некоторые, при виде автоматов моментально пропускали и оттаскивали с их пути невинных детей.
- У нас беда, - произнес парень своему отцу. - Нас нашли! - и оба побежали.
 - Внимание! Нас нашли! - прокричал взрослый беглец в передатчик, установленное в ухо.
Он имел не приметный вид: темные волосы, в темно-красной куртке. На вид ему было лет тридцать - тридцать пять. Восьмилетний ребенок не отставал от мужчины в плаще.
К двум беглецам присоединилась парень в серебристой жилетке и девочка лет восьми.
- Мы в засаде! - констатировала девочка, оказавшись между группой "Кобры".
- Тронг, ставь защиту! - приказал мужчина в плаще.
- Защитный купол! - и из рук Тронга вылетали тысячи металлических кусков, образовывая защитную стен вокруг него и двух ребятишек.
При виде такого фокуса, половина посетителей покидали зоопарк или уходили подальше.
- Огонь! Сила кобры макса! - произнес Энималс.
Мужчина в темно-красной куртке загорелся ярким пламенем, из которого вырастала голова змеи с четырьмя передними зубами и капюшоном. Хвост удлинялся до тех пор, пока не охватил весь защитный купол своих товарищей.
- Электрозащита! - с забора спрыгнула Грейс.
Из ее рук вылетали молнии, охватывая все её тело. По всем странным объектам "Кобра" открыла огонь из всех стволов.
Защита из молнии вокруг Грейс поглощали шокопули. Энималс плавил пули, когда они касались его нежное тело огненной кобры. А металлический купол Тронг отражал опасность, они просто отскакивали от металла.
В этот момент к главному в отряде "Кобры" незаметно подкралась фигура с синими волосами, и обхватило шею жертвы. Воронин заметил, что на пальцах убийцы длинные ногти из чистого льда. Острые и холодные касались его шеи, что автомат выпал из рук. Холодный голос парня раздался над ухом командира отряда "Кобры":
- Пусть твои люди прекратят стрелять, побросают оружия, и мы уйдем, и вы нас оставите в покое. Иначе ты и твои люди встретятся с госпожой Смертью! - и над ухом повеяло прохладой.
***
 - Сэр, сюда! - вспомнил солдат в гражданском и направился в указанном направлении.
За ним бежал Кудрин Александр с десятью солдатиками. Из оружия они имели только электрошокер и пистолет с дротиками снотворного.
Их задержали в аэропорту из-за ношения оружия. Только потом Кудрин умудрился вставить слово и показать разрешение на ношение и применение оружия, которые и так не могли нанести хоть какой-то вред. Его примеру последовали все десять солдат.
Сейчас над зоопарком нависла огненная голова кобры.
- Блин, мы опоздали, - расстроился Кудрин.
- Сэр! - преподрил его солдат. - А что если они только пугают отряд. Мы еще успеем их остановить.
Такой оптимизм его людей придал Александру решимости. Он должен попытаться их остановить иначе... Он не хотел об этом думать и не мог. Зоопарк был почти пустым, только были те, кто еще не успел его покинуть или не мог. Животные орали на своих привычных языках, стараясь заглушить любой звук.
- Сэр, - обратился другой солдат, когда команда Кудрина ждала отставших от общей группы. - Объект недавно покинул базу и никто не знает как это произошло.
Ещё минут пять они плутали по лабиринту самого огромного зоопарка в Норвиге пока не дошли до конца. Картина была почти фантастической. Огромная огненная кобра своим хвостом окружила железный искусственный купол. Девочка в оранжевой куртке находилась поодаль и вокруг неё сновали молнии, выходя из правой и входя в левую ладонь. Ещё один пришелец держал командира за горло и из его пальцев торчали, сделанные из-за льда, когти.
Спецназ отряда "Кобра" побросали все оружие на землю и стояли, подняв руки вверх.
Вниманию Кудрина привлекло еще одна деталь. Это был десятилетний заблудившийся земной ребенок и, причем, хорошо воспитанный. Он ни подавал, ни каких звуков, ни звал на помощь, сидел, как шпион, в кустах и его не так-то просто было заметить. Он снимал всё на портативную видеокамеру для своего блага во всемирной сети.
- Отпусти его, и не позорь себя и своих друзей! - первое, что пришло в голову Кудрину в данной ситуации.
- А ты вообще кто такой? - парень с ледяными когтями не обратил на него внимания.
- Вас лживо обвинили и у моего шефа есть доказательства! А звать меня Кудрин Александр, специалист по контактам.
- Но этим тупицам, - парень с синей причёской обвел свободной рукой отряд "Кобры", - наплевать на правду! Им только причинять невинным людям вред и говорить, что это не они!
- Если честно... - Александр решил говорить праву. - То вы относитесь ко мне, а не к ним. Конечно, вы знаете, о чем я.
- А с каких это пор, в вашем подчинении террористы, если вы работаете с нелюдьми, уродами и прочей дрянной живностью из космоса? - это был Воронин, он никогда не подавался требования террориста.
Парень с синими волосами был в ярости. Он оттолкнул своего пленника и со словами: "Меч из-за льда!" - сформулировал меч на своей руке вместо когтей. Командир отряда "Кобра" увидел его блистающий на солнце изогнутый ледяной меч. Еще мгновение и он обрушил на пленника холодную сталь меча.
***
Володин ждал своего часа. Он так и не смог наладить свою жизнь. Его бывшая жена вот-вот подаст на развод, заберет квартиру и его четырех колесную красотку с  четырьмя сотнями лошадок. Хотя он и рад, не увидит злорадной улыбки своей бывшей женушки.
Я смерть все не приходила. И тут Воронин произнес то, что даже самого его заставило удивиться:
- Да скоро ты меня прикончишь или нет? - только сейчас командир открыл глаза и обнаружил на себе многочисленные взгляды отступления.
К ним относился и взгляд синеволосого парня в темно-синей одежде. А также его взору предстала спина спасителя в красно-синей куртке и брюках. И тут Воронин увидел, что его спаситель держит в руке копье из чистого льда, переливающий на дневном солнце. Он то и остановил смертоносный меч.
- Тэмплер, а ты откуда? - узнал его синий преступник и был поражён.
Его друг не был многословен. Он даже оказался ниже него на целый метр. Но это не помешало его оттолкнуть меч синеволосого парня и, покрутив копье у себя в руке, нанес удар бейсболиста, что несчастный кубарем отлетел назад. Меч упал не подалеку и растаял в одно мгновение.
Синеволосый парень поднялся, держась за ушибленный бок, рассматривал друга. Ледяное копье растворилось в руке своего законного хозяина.
- Ты! - голос спасителя был наполнен страхом, болью, ненавистью. - Нарушил правило учителя, не давать ученикам то, что только отинает жизнь любого живого существа! Синвер, ты готов принять наказание за нарушение своих обязанностей!
- Да, сэр! - Синвер упал перед Тэмплером на одно колено и приклонился перед ним. - Я совершил свою ошибку, не осознавая последствия! Я не оправдываю своих действий, и с честью буду ждать вашего наказания!
Вот это номер! Такое даже во сне не приснится. Взрослый синеволосый пацан принял этого мальчугана в красно-синей куртке за своего босса. Куда катится этот мир. Воронин ничего не понимал.
- А ты! - Тэмплер повернулся к командиру "Кобры".
Лицо пришельца имела непонятные черты. С одной стороны оно имело не очень хорошую судьбу, но другая сторона рассказывала о возможных добрых похождениях. Волосы были красными, как огонь, и синими, как вода, что создавалось впечатления переливание одного цвета в другой. Но странное оказалось с голосом. Он звучал по другому, яростно, но иначе. В нем сливалось всё хорошее, доброе, справедливое, давал надежду на будущее.
- А ты! - повторил пришелец, ставя Воронина на ноги. - Бери ноги в руки и улепётывай отсюда со своей командой, пока цел, и лучше тебе мне поверить! - улыбка дружбы появилась на его лице.
Воронин, как и его люди, вспотели только от одной его этой милой и доброй улыбки. Сообразив о его невероятной силе отряд "Кобра", прихватив своё ценное оружие, смотались с такой скоростью, что Кудрин не сразу сообразил, что его сбежавший пришелец наговорил им.
- Сэр, а с ними как быть? - огненная кобра осматривала  с десяток товарищей Александра. У тех аж ком в горле застрял. Змея говорит на чистом языке! Без шипения!
- Все в порядке, просто один из них знает больше, чем о нём думают другие, - пришелец в огненно-синей куртке сменил свой командирский тон.
- Огонь, сила оригинала! - произнесла змея.
Она вспыхнула, хвост уменьшался, голова опускалась и пропали в пламени. Внезапно и огонь тоже пропал и на его месте стоял двадцатипятилетний мужчина в темно-красной куртке и короткостриженной причёске.
Девочка с молниями смогла подойти к своим и только сейчас сняла свою защиту с себя. Купол стал осыпаться, осыпаться и кусочки металла, притягивались к ногам одного парня двенадцати лет. Кроме него было два восьмилетних ребенка, которые тут же спрятались за своими от Кудрина.
- Уважаемый господин и человек, помогший мне в трудный момент, - Тэмплер подошел на расстоянии вытянутой руки к Александру и поклонился ему. - Наша судьба соединила нас, дабы мы помогли друг другу.
- Э... - Александр ничего не понимал. - О чем это вы говорите? О какой судьбе идет речь?
- Думаю, вам знакома имя Ландериса?
- Но причем здесь наша покойна правительница? - удивилась Грейс, как и солдаты со стороны Кудрина.
- Дело в том, что во время её долгого отсутствия, она посетила эту планету, - давал свою теорию Тэмплер. - Он с ней встречался и по их не писаным законам поженились, и у неё родилась дочка. Правда ей пришлось оставить свою семью и вернуться к нам.
- Но откуда... - Александр оказался в западне меж двух огней непониманием своих солдат и правдой этих пришельцев.
Весь рассказ парня в красно-синей куртке был правдой. Ландериса рассказала свою жизнь только после свадьбы и рождения Анастасии. Этот Тэмплер являлся одним из трех великих генералов и состоял в её охране.
- Сэр, - прервал размышления Кудрина его товарищ. - Вы можете объяснить! У вас жена была такой, как они или это все враньё?
- Никак нет, - сиплым тоном ответил его командир. - Всё так и есть.
- Но...
- А что вы бы сделали, узнав правду? - встрял Энималс. - Посадили бы за четырьмя стенами? Резали бы ее? Изучали? Если бы так и произошло, тогда вы бы узнали бы нашу ненависть! Ярость! Гнев!.. Так вы это хотите? - Солдат, задавший вопрос замотал головой с такой скоростью, что она вот-вот отвалится.
- Тогда я на стороне вашего лидера, что не исполнил этой участи для вас и ваших семей! - закончил Энималс.
В этот самый напряженный момент затрещала рация у одного из пришельцев и мальчик ответил:
- Кангер, на проводе!
- Слушай, Кангер! Меня зовут Ринго, - ответили на том конце. - На планете Земля Солнечной системы есть один житель, которая является точной копией нашей покойной правительницы. Она в опасности...
- Я вас перебью, но у меня один вопрос?
- Давай.
- А правда, что наша покойная правительница связала себя узами брака с землянином и от него родила дочку, о которой вы говорите.
И тишина. Даже звери не посмели нарушить эту могильную тишину. Видно Ринго впал в ступор.
- Так оно и есть на самом деле, - сиплым голосом ответил Ринго. - Но откуда ты это знаешь? Ведь я с сестрой заключил "клятву друга".
- Тэмплер рассказал, - Кангер находился под пристальным вниманием взрослых, но никто его даже непытался перебить. - Я, Фейн, Тронг, Синвер, Грейс, Энималс и Тэмплер уже на Земле. Перед нами стоит избранник вашей сестры. Он всё подтвердил. Но вы не поэтому связались.
- Слушай внимательно, - голос собеседника вмиг превратился в почти приказной тон. - К вам стремится около ста кораблей гильдии разбойников, чтобы... Ш-ш-ш...
Шипение в рации прервало очень важное сообщение. Все слышали разговор, и всех без исключения зацепило одно, к Земле движется сотня кораблей разбойников. Все размышляли над сложившейся ситуацией, когда у Кудрина зазвонил сотовый мелодией Михаила Круга "Владимирский централ".
- Слушаю.
- У меня проблемы с вашей дочкой, - расстроено произнес Мухин на том конце. - Она, походу дела, сбежала к этому бандиту по прозвищу Дрозд.
- И где она теперь? - Александр кипятился и злился на глазах.
- Они сейчас находятся на стройплощадке, там ещё человек тридцать ребят Дрозда.
- Блин!..
Александра разрывало на части. Первое - это отвезти всех пришельцев на Базу, а другое - спасти дочь. Он никогда непоказывал своих эмоций на публике.
- Сэр, мы можем её освободить, если она в беде? - предложил помощь Тэмплер.
Александр не сразу понял, что это обращались именно к нему. Его дорогая дочь Анастасия имела любовь к главарю группировки. Вот только он все время забывал, как её называют. Этот Дрозд заставлял своих подчиненных, воровать, грабить, портить чужое имущество. Имелось ещё информация о разводе Дроздом интимных услуг. И все это находилось на одном шаге от убийств и терроризма.
- В каком смысле? - не понял Кудрин Тэмплера.
- Если ваша дочь в беду попала, тогда Синвер с одним из учеником пойдут ей навыручку.
Синвер, который все время стоял на одном колене, поднялся и ударил себя кулаком.
- А он не свихнётся, как сейчас? - вырвалось у одного солдата.
- Ни как нет! - ответил Синвер. - Ведь каждое живое существо нарушает данное им слово и законы!
Разговорчивый солдат и его друзья по оружию тут же сникли от такого ответа. Каждый припомнил свой случай на данный ответ.
- Слушай внимательно, дружище, - ответил в телефон Александр. - К тебе прилетят двое. У одного из них будут синие волосы. Они тебе передадут от меня бумагу. И не спрашивай ничего, позже всё объясню!
- Э-э-э... - собеседник не знал, что сказать на услышанное, и он ответил, что первое пришло в голову:
- Есть сэр, встречать гостей от вас!- и он отключился.
- Я возьму с собой Фейн, - выбрал Синвер напарника.
Восьмилетняя девочка пришелец подошла к холодному парню. Она понимала, что в сложившейся ситуации она бы поступила также. То есть убить того, кто хочет убить её.
Фейн обхватила шею Синвера, а он её.
 - Реактивный ранец из-за льда, - прочитал заклинание Синвер и на его спине из чистого льда сформировался ранец, крылья и три турбодвигателя.
Из двигателей вырывалось синее пламя и густой синий туман. Оттолкнувшись от земли, Синвер с Фейн взмыли вверх. Уже в полете Фейн получила координаты финиша и направляла синеволосого парня.


Рецензии