Катя

      


       Катя была дородной бабой, привыкшей жить хорошо и нескучно.
Сегодня предстоял поход в гости. Это должна была быть творческая встреча, задуманная мужем для своей супруги.
Её муж, бездарный драматург, высасывающий из пальца свои произведения, за попытками (или пытками) писать, и забыл уже, что есть - большое и грубое животное, когда оказываешься на его пути?
        Как-то раз, он чуть не выпал из окна их высотки, когда его любимая жена хотела посмотреть, что делается во дворе, через его голову. Драматург долго потом остерегался стоять рядом с этой Большой Любовью.
        А дело было так.
        Его привлёк шум во дворе, дрались какие-то мужики и визжали тётки. Он подошёл и взглянул вниз. Катя, существо любопытное, тут же подскочила к окошку и её огромные груди опустились ему чуть пониже затылка.     Равновесие было нарушено, и писатель провисел несколько минут башкой вниз, пока Катюша наслаждалась зрелищем, комментируя поединок. Именно тогда, после испытанного шока написал он своё знаменитое произведение "Вверх Ногами".
        В нём он описал все ужасы, которые ему пришлось пережить. Драматургу удалось так красочно и натурально передать тот, свой опыт, что его даже номинировали на какую-то читательскую премию.
        Но происшествие было давним и забылось.
        "Мужа", как она называла свою вторую половину, предварил Катерину словами, что хочет познакомить её с одним очень интересным человеком, интеллигентного склада ума. Та, будучи девушкой доверчивой, согласилась. Муж редко баловал её выходом в свет и тем более в среду писателей. Так что ей приходилось развлекаться по-своему.
Он объяснил жене, что этот человек, как некий философ Диоген. Только тот жил в бочке, а этот, на современный манер - в люке городской канализации. "Подумаешь", - решила Катька, в прошлом году он притащил домой оборванца, который вещал, что он мессия. И пообещал конец света к утру, а потом нагадил посреди комнаты и убежал.
        Вобщем, когда они подошли к сдвинутой крышке люка, Катюша не удивилась. Всё шло хорошо, но вмешался случай.
        Драматург склонился над люком, дабы позвать своего приятеля, с коим так приятно было распивать бутылочку ночью. Как вдруг, где-то справа, резко прогудел сигнал грузовика, сколь мощный, столь и неожиданный. Навроде иерихонской трубы. Катя и не заметила, как её любимая мужа нырнула головой в люк, когда она испугано, повернулась своим мощным телом в сторону сигнала.

У носорога плохое зрение, но при его массе, это не его проблема.

        Она ещё немного постояла над зияющей чернотой круглого отверстия уходящего куда-то вбок, позвала мужу, но тот не откликался.
"Мужа", - прошипела Катя, снова сбёг, сволота. Прибью гада. Сие, ей было не вновинку.
Он часто бросал её посреди каких-то мероприятий, но только не в этот раз.
    Она плюнула, повернулась и, неспеша, поплыла к дому.
    Всё так же ездили машины, гуняво гнусавили пакостные птички, и текла жисть.
        А драматург и муж по совместительству, лежал на дне чёрной дыры, так никем и не закрытого люка.
Он ни о чём не думал, его не тревожили мысли и концовки произведений. Его шея была сломана. Ему было уже хорошо и покойно.
---
LGR
26.06.2011


Рецензии
Даже и не знаю... Смешно это или печально. В любом случае, мне очень понравилось!)

Натали Дарквуд   18.04.2014 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташик! :)
Сперва писалась смешная писулька, а затем скатилась к трагедии маленького человека. :)
Вопчем, доконала Катюша мужу...

Леонид Рыбальченко   21.04.2014 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.