Без тебя часть 1

Аннотация:
Голливудский актер одиночка, плавно приближающийся к кризису среднего возраста терзающий почти всю мужскую половину мира, встречает  русскую девушку Софию и даже не подозревает, через какие жизненные трудности ему придется пройти из-за этой молодой красавицы.   Также как и она не могла себе представить, что её жизнь из мимолетной сказки может превратиться в дурной сон, из которого есть лишь одно спасение – брак с нелюбимым мужчиной.

ПРЕДИСЛОВИЕ

 Мой день рождение превратился для меня в сущий кошмар. За четыре месяца моя жизнь полностью разрушилась. Я потерял отца, я потерял работу, но главное я потерял девушку, которую полюбил. Единственное что мне остается это только вспоминать. Особенно это приятно делать в солнечный, июньский день. Листва большого дуба под которым я сижу подарила мне свою тень и уберегает от палящего солнца. Конечно место моего пребывания не рай на земле, но я сам виноват в этом…

Часть  1.  Удар
2009 год Лос-Анджелес.

   Никогда не думал, что потеряю вкус к жизни так быстро. Черт побери, мне всего лишь тридцать семь лет. У меня есть много денег, много женщин, много выпивки…у меня ничего нет. Женщины на одну ночь. Деньги трачу быстрее, чем успеваю получать за очередной «кино-шедевр».   Выпивка,…ну это единственное, что мне помогает. Семья моя от меня отвернулась, ну конечно, какой-то актеришка, в семье преуспевающего хирурга. Куда мне?! Во сколько бы фильмах я  не снялся, мой отец не оценит этого. Мать боится его настолько, что не разговаривает со мной. Сестра…моя сестра и мой старший брат, единственные кто поддержали меня, когда я бросил Ньюкаслский университет на третьем курсе и хоть сами они с удовольствием посвящали свое время медицине, понимали, что не все хотят держаться этого курса. Жаль мои родители не такие.

   Когда я узнал, что у моего отца рак я словно постарел на двадцать лет.  Именно тогда я увидел в своих черных волосах седой волос, а голубые глаза потускнели и ничего не выражали. Кэтрин ахнула, когда рано утром, как всегда пришла ко мне в квартиру прибраться после очередной пьяной гулянки. В общем, дамы и господа перед вами полный неудачник и сварливый дед. Так было до начала  августа.

Первое августа. День, когда я встретил её.
Мои воспоминания короткие, словно отрывки из глав, однако самых важных глав в моей жизни. Какие-то моменты я до сих пор прокручиваю в своей голове. От каких-то  хотел бы избавиться и больше никогда не вспоминать, но ведь это невозможно…
Я возвращался после очередных весьма удачных проб. Настроение у меня было как не странно отличное, солнце светило ярко и озорно. Океан манил окунуться в него. Я решил, поддастся искушению.  Оставил машину на стоянки, переоделся и, захватив полотенце, которое всегда лежало у меня в бардачке, направился к океану.  Вода была прохладной. Но мне было наплевать. Минут тридцать я нырял и старался, как можно дольше задержать дыхание. Прямо как в детстве.
  Когда я в очередной раз  вынырнул, то заметил на пустынном пляже движение.  К воде подошли две девушки и молодой парень. Я медленно подплыл, не высовываясь сильно из воды и начал слушать. Шпион из меня вышел плохой, ну правда из-за того что говорили они не по-английски. Некоторые слова я явно где-то слышал. Я отплыл подальше и вышел из воды. Сев на песок я подставил лицо лучам солнца и замер. Мой слух невольно уловил женский, яркий, звонкий смех. Я  не удержался и повернул голову. Это место всегда было пустынным для туристов и жителей Лос-Анджелеса, так как здесь было опасно купаться, но кажется эти трое, плевали на это, как и я.
 Парень бросился в воду и позвал одну из девушек в океан. Брюнетка, которая весело смеялась и привлекла этим мое внимание, наотрез отказалась, замотав головой,  легла на песок, предварительно попросив подругу помазать её кремом от загара. В итоге она осталась на пляже одна, а парочка весело играла в воде.  Я снова повернулся, чтобы насладится лучами солнца и…как интересно её зовут? Мне нужно отрубить голову, как только я вижу симпатичную девушку меня так и манит сразу познакомится с ней и…
Мои размышления прервал её смех. Она лежала на песке и слушала музыку. Смех был мягким, как будто она вспомнила что-то смешное.  Я рассмотрел её уже более подробно, так как её глаза были закрыты.  Стройная, темные волосы достаточно длинные, полная грудь…неплохо, черт побери, очень даже не плохо. Ещё чуть-чуть и у меня бы потекли слюнки.
  У девушки зазвонил телефон, и она минут пять весело болтала по нему. Черт ну что же это за язык?
Я решил непременно с ней познакомиться, ну не откажет же она звезде Голливуда!  Я встал и подошел к ней. Девушка лежала тихо, и мирно наслаждалась музыкой в наушниках:
- Привет!
Молчание. Ещё одна попытка привела к такому же эффекту. Я присел на корточки и коснулся плеча девушки. Большие глаза резко раскрылись, и передо мной  возник правый кулак. Черт побери, она ударила меня прямо в нос. Я поморщился от боли и схватился за свой бедный нос:
- Что тебе нужно? Маньяк чертов!
- Маньяк? – с зажатым носом переспросил я.
Из воды выскочили друзья девушки, и подбежали к ней. Парень схватил меня и уже собирался добить, как вдруг его подруга предотвратила повторный удар по носу:
- Мистер Хогарт?
«Наконец-то хоть кто-то меня узнал!»
- Да.
Я смотрел на кулак парня и улыбался.
- Андрей отпусти его, это же актер Эндрю Хогарт, помнишь, мы вчера смотрели фильм «Безумие», там он играл. Простите, его мистер Хогарт, - парень нахмурился и отпустил меня, а девушка, улыбнувшись, подошла к подруге и начала ругать её. Я, не слова, не понял.
- Мистер Хогарт, она сильно вас ударила?
Я шмыгнул носом и улыбнулся:
- Бывало и хуже, но у вашей подруги отличный удар!
- Это не моя подруга, она моя сестра.
Я удивился. Девушки не очень были похоже друг на друга. У моей поклонницы были серые глаза и русые волосы, а у хохотушки карие, почти черные глаза.
- Я Настя, она София, - Настя кивнула в сторону сестры, которая, ворча собирала валяющиеся на песке мобильный телефон и полотенце, - Это мой жених мистер Хогарт, Андрей.
- Приятно, - я посмотрел на довольно рослого парня с белыми волосами и невольно улыбнулся.
- Простите, мистер Хогарт, но что случилось, почему София ударила вас? – Андрей посмотрел на мой нос и улыбнулся.
- Моя вина, каюсь! Я невольно подслушал, как вы разговаривали, и все никак не мог понять, на каком языке вы говорите, решил спросить, и вот, что произошло. Любопытство меня сгубило.
Я посмеялся над собственной шуткой и замолчал.
- Мы из России, это был русский язык. – Настя улыбнулась мне и подошла к сестре. Взяла её под локоть и что-то зашептала на ухо.
- Даже и не подумаю! – крикнула София, - Сам виноват!
На английском языке? Явно что бы я услышал.
- Настя, не волнуйтесь, ваша сестра права, я сам виноват…
- Я всегда права! – София гордо подняла голову и отправилась на стоянку машин.
- Извините мистер Хогарт, она у нас всегда такая! – Андрей пожал мне руку. Настя ещё раз извинилась за сестру и пара ушла.
«Вот и познакомился»

Я не успел сесть в машину как зазвонил мобильный телефон:
- Эндрю, ты где?
- Я уезжаю с пляжа Боби, что-то случилось?
- Поступило предложение на участие в вечернем ток-шоу.
- Тема?
- Спорт.
Я вздохнул.
- Хорошо, сделаю, как скажешь, мне, если честно все равно. Опять кстати я засек папарацци сейчас снял меня. У меня нос разбит, представляю, что напишут,
- Нос разбит? Что за ерунда?
- Да так, случайность.
- Ничего себе случайность, ток-шоу через два дня, что будешь делать?
- Схожу к своему соседу Стиву, он врач, пусть осмотрит.

Я заехал в клинику к Стивену и немало удивил его. Рассказав что случилось я в течении десяти минут слушал непрекращающийся смех. Наконец друг успокоился и произнес:
- Сейчас я осмотрю тебя.
Надев перчатки, он аккуратно осмотрел мой бедный нос и вынес решение, что перелома нет.
- Тебе нужен обычный гель от ушибов.  У меня кажется, был один.
Стив аккуратно помазал мне нос и подарил тюбик.

Я вернулся в квартиру лишь под вечер. Не включая свет, босиком прошел в гостиную и сел в кресло.  Настроение было паршивое.  Неожиданно я заметил, что на автоответчике мигает красная лампочка.
«Опять сообщение»
- Эндрю, - раздался голос Боби в автоответчике, - Что у тебя с телефоном? В общем, тут пришло пригласительное на открытие нового русского ресторана «Эрмитаж», будут очень много известных лиц и ты приглашен. Ты обязан пойти! Кстати открытие завтра, так что не знаю что ты сделаешь со своим носом , но постарайся быть на все сто!
Сообщение прервалось, и я тяжело вздохнул. Надо так надо.

                ***

Ночью припухлость на носу прошла, и вечером я мог спокойно пойти на открытие ресторана. Кэтрин стояла напротив меня  пытаясь повязать мне галстук бабочку:
- Это придумал не человек, а инопланетянин.
- Ну что там, никак?
- Сейчас, сейчас, все! – она отошла, и я посмотрел на свое отражение в большом зеркале.
- Это…глупо, ненавижу смокинги.
- Ну, начинается, - Кэтрин поправила мой пиджак и встала рядом со мной, - По-моему, тебе очень идет, с каких это пор у тебя седина?
Я провел руками по вискам и ухмыльнулся:
- Кажется с рождения. Ну ладно, я пошел, не скучай без меня…
- Даже и не подумаю!
Я, улыбнулся моей Кэти, взяв, ключи от машины и вышел из квартиры.  Кэт так долго со мной работала, что я стал относиться к ней как к своей второй сестре. Пять лет назад умер её младший брат и она всю свою любовь переложила на меня. Бедная Кэт.

Ресторан находился на  углу улиц Юг-Гранд-авеню и пятой западной улицы. Из Беверли-Хиллз я ехал около полу часа. Настроение было ужасное. Как-то все не заладилось ещё с утра.  Шоу отменили, съемки приостановили.
   Возле ресторана собралось большое количество репортеров, и я с трудом припарковал машину.  Я прищурил глаза от вспышек фотокамер и сказал, что рад быть здесь. Через минуту я понял, что эти слова оказались искренними.  Возле входа стояли двое мужчин. Рослый седовласый джентльмен с невероятно прямой осанкой и Андрей, парень, которого я встретил на пляже вчера.  Он удивился, увидев меня, и воскликнул:
- Мистер Хогарт! Рад видеть вас здесь.
- Андрей, я не ожидал тебя увидеть, - я улыбнулся пареньку и протянул руку для рукопожатия. Он представил меня своему отчему и объяснил, что ресторан они открыли вместе, Андрей в нем шеф-повар.
- Ну что же, удачи, уверен ваш ресторан будет пользоваться популярностью. 
Внутри «Эрмитаж» был обставлен по-королевски.  Преимущественно белые и золотые цвета. Я встретил своего старого друга, музыканта Билли Роуз. Мы решили сесть за один столик и побеседовать. Он рассказал, что записывает свой второй альбом, и, вскоре собирается жениться. Я поздравил его.
«Прощай друг, захомутали тебя»
За пол часа я встретил ещё двадцать трех коллег по цеху. Мелинда Соул, Камерон Филлз, мою партнершу по будущему фильму Алисию Шоу и многих других. От Алисии я узнал, что Джоанна должна была прийти, но заболела. Джоанна была моей подругой. У нас был секс без обязательств, который устраивал обоих, мы оба были заняты по горло работой и встречались не чаще двух раз в месяц. 
Билли посоветовал попробовать мне борщ.  Красный суп из свеклы со сметаной. Выглядел жутко, а вот на вкус…ну…ничего.
Неожиданно мимо нас пронеслась официантка. От неё повеяло чудесным сладким ароматом и мне показалось, что я её где-то уже видел. Я постарался рассмотреть ее, когда она брала заказ у Мелинды с мужем. 
«София!»
Это была моя маленькая боксерша. Я смотрел на неё, не прекращая:
- Что с тобой? – Билл уставился на меня, а потом повернул голову в сторону объекта моего пристального внимания.
- Да так, ничего…
- Ого, вот это девчонка, - Билл глотнул немного виски и улыбнулся.
- Это не девчонка! – я вскипел от того, как хищно Билли уставился на Софию. Если бы я был не за рулем, заказал бы себе водку. В течении вечера София маячила перед моими глаза. Я злился на самого себя, что не могу отвести от неё взгляд. Билли давно бросил попытку поговорить со мной спокойно и отправился к своим друзьям.  Я сидел тихо словно мышка, сжимая кулаки.
«Выпить не могу, так хоть закурю»
Я вышел на улицу и завернул за угол. Нашел  пустое местечко и закурил.  Глубоко затянулся и медленно выпустил дым. На улице уже стемнело. Звезд на небе было мало из-за уличного освещения. На часах было половина двенадцатого ночи.  Когда я бросил сигарету, чтобы затушить окурок мимо пробежала София.
Она села в такси и уехала.
«Черт!»


               
                ***

   Спустя две недели наваждение по имени София почти прошло. Я вернулся к работе в фильме «Самообман».  Первые несколько дней съемки должны были проходить ранним утром, поэтому вторая половина дня была у меня полностью свободна.  Я решил убить время и пройтись по магазинам.  Какой-то кошмар, мне ровным счетом ничего не нравилось. Костюмы, свитера, джинсы, все было в этот день для меня скучным. Наконец я понял, что хочу купить часы.  Зашел в ювелирный магазин и уставился на витрины:
- Сэр, я могу вам чем-то помочь? – за прилавком появилась продавщица и улыбаясь предложила мне на выбор множество любопытных моделей.  Я выбрал часы от дизайнерского дома Доккер и Финц. С корпусом из Вольфрама (Вольфрам — светло-серый металл). Я заплатил, и собирался уже было уходить, как вдруг в магазин вошли Настя и София. Просто невероятно, я никогда не верил в совпадение, но это…
- Мистер Хогарт? Здравствуйте! – Настя приветливо улыбнулась мне и посмотрела на недовольное лицо сестры. Она тыкнула Софию локтем и та вымученно улыбнулась.
- Здравствуйте Настя, рад видеть вас…София…- я улыбнулся и почувствовал себя полным идиотом. Вы должно быть меня не помните…вы ударили меня по носу!
- Вы издеваетесь? Вы напугали меня, до полусмерти…это был рефлекс! – София гордо выпрямилась и сложила руки на груди.
- У вас неплохие рефлексы, вам бы в бокс пойти, - я рассмеялся и посмотрел на Настю, которая тоже тихо хихикала.
- Андрей сказал мне, что вы были на открытии ресторана, простите, я вас там не видела, так жаль.
- Да, я был. Ваш ресторан очень красивый, думаю у него большое будущее.
- Спасибо. Мы покупаем Андрею подарок, у него завтра день рождение, - Настя замолчала и покосилась на сестру, затем коварно улыбнулась и произнесла, - Мы будем счастливы, если вы придете тоже.
София злобно посмотрела на сестру и ущипнула её за руку, думая что я не заметил этот жест.
«Вот это удача»
- Я приду, благодарю за приглашение.
- В восемь часов в нашем ресторане, и не опаздывайте. Не волнуйтесь о подарке, он ненавидит их, я решила купить ему часы, потому что старые не куда уже не годятся. Мы будем ждать вас мистер Хогарт.


                ***

   У меня было прекрасное настроение. Я подъехал в ресторан ровно в восемь часов. Посмотрелся в зеркало заднего вида, пригладил волосы и поправил черный галстук.  Швейцар открыл мне дверь, и я натолкнулся прямо на Настю:
- Мистер Хогарт!
- Простите Настя, я не успел остановиться, - я улыбнулся и поцеловал руку девушки.
- Как хорошо, что я первая вас встретила, мне везет. Мы можем поговорить?
- Ну…да, конечно.
Настя повела меня по коридору, и мы зашли в кабинет.
- Это кабинет Андрея, он пока не зайдет. Мистер Хогарт скажите мне только откровенно, - Настя перевела дух и быстро улыбнувшись, продолжила, - Вам нравится София?
Я на секунду оцепенел. Придя в себя, я ответил, не подумав о последствиях:
- Ну…да!
- Отлично! Я хочу помочь вам её завоевать. Понимаете у неё очень трудный характер. И…вы мой любимый актер…вы понимаете?
«Не очень»
- Да, конечно!
- Я просто хочу, чтобы моя сестра нашла себе кого-нибудь.
- Она очень красива, неужели нету никого?
- Она очень красива, но с ней очень трудно. Мои родители просто не знают, что с ней делать. Я привезла её сюда, так как очень боялась быть здесь одной, а также, потому что родители просто уже волками выли, я хотела,  чтобы они от неё отдохнули, но и тут она бунтует. Если она вам и правда понравилась…и вы не боитесь, - Настя улыбнулась, - То я помогу вам, устраивая встречи.
Я задумался ровно на одну секунду:
- Да, я согласен.
И так договор был заключен. Настя устраивает нам встречи, а я отвлекаю её сестру от семьи. У такой красивой девушки просто должен  быть ужасный характер.
Мы вернулись в зал, и я поздравил Андрея с днем рождения.  Наконец в толпе приглашенных, я заметил Софию. Она была в черном коктейльном платье с открытой спиной. У меня в горле пересохло.  Настя посмотрела на меня и улыбнулась. Она направилась к Софии и прошептала что-то ей на ушко. В свою очередь София высвободила свою руку из цепких пальчиков Насти и посмотрела на меня. Она что-то зашептала сестре на ухо и ушла.
- Что она сказала?
Настя подошла, слегка  улыбаясь, и произнесла:
- Цитирую дословно – «С бабниками не общаюсь», дальше был мат, и я не решаюсь его произнести.
Настя засмеялась и резко замолчала.
- Ах, так? – это был прямой вызов на дуэль.
Я пробежался по залу и увидел, как София забежала на кухню. Не успев взвесить все за и против, я побежал за ней. Повара недоуменно посмотрели на меня, когда я пробегал мимо них к черному входу, откуда явно вышла София. Раскрыв дверь, я наткнулся прямо на мою цель:
- Ай! – мы едва не упали на асфальт.
- Прошу прощения! – я схватил Софию, чтобы она не упала, и оглянулся. Рядом никого не было.
- Руки!
- Что? Ах, да извини!
- Почему шел за мной?
Я ухмыльнулся и облокотился плечом на стену:
- Кто сказал, что именно за тобой? Больно надо…
- Что? Я вышла из этой двери, а через пару секунд ты едва не сбиваешь меня с ног!
- Совпадения не более, я вышел…вышел покурить.
Для пущей достоверности я достал сигареты и закурил. Выдохнул дым прямо в лицо Софии небольшими колечками. Она резко закашлялась и зарычала.
- У меня аллергия идиот! – она замахала рукой перед лицом.
- Прости! Не знал! Ну, коли я идиот, то ты явно умная верно?
София резко обернулась и уже собралась уходить:
- Куда это ты?
- Домой! Вечер испорчен, я та думала ты не придешь. Ты нас не знаешь, а все равно приперся, совесть есть?
- Где-то  была…надо поискать.
Я рассмеялся и вновь затянулся:
- Я тебе не нравлюсь…почему?
- Ненавижу бабников!
- А кого любишь?
Она зарычала и снова собралась уйти. Я схватил её за локоть:
- Я не бабник! Просто я ищу идеальную женщину, это грех?
- Это подло! Отпусти, мне больно!
Я отпустил её, и как не странно она не убежала, а лишь осмотрелась:
- Что ищем?
- Черт, куда поставили машину …
Она резко раскрыла дверь и вернулась в ресторан. Я быстро кинул окурок в мусорку и пошел за ней.
София разговаривала с Настей на повышенных тонах. К девушкам подошел высокий седовласый мужчина. Кажется, я видел его на открытии ресторана. Я подошел к троице и кашлянул:
- Мистер Хогарт! – Настя улыбнулась и представила меня Майклу Уайту.  Он оказался отчимом Андрея и бывшим тренером футбольной команды «Альбион».
- Рад познакомится мистер Уайт.
- Взаимно. Простите должен вас оставить, Оксана ждет меня. Приятно было познакомиться, мы с вами кажется, на открытии ресторана виделись верно?
- Да, сэр.
- Тогда ещё увидимся!
Настя взяла сестру под руку и не дала ей уйти от меня:
- Мистер Хогарт, произошла ошибка, все места заняты, а за нашим столиком как раз есть место, вы не будете против, составить нам компанию?
Я посмотрел на лицо Софии. Кажется, еще немного и из ее ушей пойдет пар.
- С удовольствием, - я откровенно улыбнулся, издеваясь над Софией.
- Тогда вон тот крайней левый столик, оттуда видно весь зал.
Я оглянулся и прикинул, что в ресторане находилось не менее двухсот человек. Многовато для дня рождения.

Первый час прошел тихо пока русские не начали пить. Звучала быстрая веселая музыка и большинство гостей, будучи уже вдоволь пьяными танцевали как заведенные, Рядом со мной усадили Софию, и я заметил, что она пила водку с соком и виски. Девочка явно была не из робких. Дважды ее приглашали танцевать разные мужчины, и я сжимал кулаки до хруста в костях, лишь бы сдержатся и не набить им морду, Она возвращалась за стол разгорячённая и плюхалась на стул, смеясь как заведенная. София смеялась над какой-то шуткой, а я смеялся над ней. У неё был невероятно заразительный, звонкий смех.
- Дорогие друзья! – Настя поднялась на небольшой подиум, держа в одной руке микрофон, а в другой бокал  с шампанским.
Гости притихли и подняли бокалы.
- Сегодня у моего любимого, юбилей. Двадцать пять лет!  Мы были знакомы с малых лет, но когда тетя Оксана вышла замуж за мистера Уайта мы потеряли друг друга из виду.  Лишь три года назад он сам нашел меня в интернете. Этот день стал самым счастливым в моей жизни.  Я считаю, что мне очень повезло. Андрей умный, любящий, невероятно добрый человек. Я хочу, чтобы он таким оставался ещё много, много лет и…
Тут на сцену зашел Андрей и, обняв Настю, взял у неё микрофон:
- Друзья, короче! Мы женимся!
Повсюду раздались охи и вздохи женщин, а мужчины закричали и захлопали в ладоши. Настя и Андрей улыбнулись и поцеловались.
Раздалась музыка и на сцену взлетела София:
- Эта песня…песня посвящается  моей сестре и её жениху, ура!
Заиграла довольно веселая мелодия и София стала петь с бокалом шампанского в руках. Кажется, она была уже прилично пьяна, так как пару раз пела мимо микрофона.  Еще бы три рюмки водки с соком и два бокала виски.
После того как она исполнила песню, София, икнув и улыбаясь всем,  наконец-то добралась до столика. Я сидел и смотрел на неё.
- Что? – София взяла бокал с соком и, посмотрев на меня, глотнула немного.
- Да так ничего. Скажи, а ты не боишься похмелья?
- Я? Похмелья? Да у меня…никогда его не было.
Я ухмыльнулся и налил в её бокал ещё апельсинового соку:
- Все бывает впервые,  детка.
- Нет, у меня такого не будет!
- Ну-ну, - я осушил её бокал с соком и поморщился.
«В следующий раз беру такси»
- Фух, жарко! – София начала обмахиваться руками и оглядываться.
- Можем выйти на улицу, уже ночь, будет прохладно.
Она с подозрением посмотрела на меня, и, обдумав мое предложение пару секунд, икнув, кивнула.
Мы вновь очутились у черного входа, так как у главного толпилась огромное число людей. Я закурил, чтобы успокоить нервы. София отошла подальше и глубоко вдохнула в какой-то мере свежего воздуха.
- Звезд невидно, - с грустью сказала она, и облокотилась на стену соседнего здания. Мы стояли друг напротив друга в трех метрах и опирались об стены. Я смотрел на Софию, которая закрыла глаза, и быстро докурив сигарету, в два шага подошел к ней. Не успели карие глаза раскрыться и с удивлением посмотреть на меня, как я налег руками на стену позади Софии, и быстро поцеловал её не дав сказать ни слова.  Она замычала в знак протеста и забила кулачками по моей груди.  Я отстранился, и мы несколько секунд смотрели друг на друга, глубоко дыша.
Произошло то, что я ни как не подозревал. София, смотря на меня дикими глаза глубоко вздохнув, подпрыгнула ко мне и впилась губами:
- Сволочь, - резко оторвавшись от меня, произнесла София, продолжая держаться за мой пиджак.
- Знаю!  - я быстро поцеловал девушку.
- Голова кружится…- она немного ослабела.  Мы подошли к стене ресторана, и я прислонил к ней Софию.
- Ну, как,  кружится?
- Кажется, я выпила лишнего…
- Кажется? – я улыбнулся и взглянул на девушку, - Да ты пьяна как трубочист.
- Ничего подобного!
- Именно так. Стой тут я принесу тебе соку….
- Ой, не надо говорить о питье или еде, меня сейчас стошнит.
- А говоришь, что тебе кажется.
Я ухмыльнулся и, взяв Софию за талию, отвел её в зал. К нам подошла Настя и, увидев состояния сестры, покраснела от гнева:
- Соня, какого черта?
- Настя, почему ты кричишь на меня? Тише!
Я опустил Софию на стул и сел рядом, продолжая поддерживать её.
- Мистер Хогарт, если вам не составит труда, отведите мою сестру в кабинет Андрея, там есть маленький диванчик, пусть поспит. Господи София, стыд та какой! Немедленно иди с мистером Хогартом.
- Да, ты на все готова лишь бы сплавить меня ему…
- София, прекрати…
К нам подошел Андрей и, взглянув на Софию, поинтересовался что случилось.
- Просто съела что-то не то, мистер Хогарт согласился отвести Соню в твой кабинет, ты не против?
- Конечно, нет.
Я помог Софии встать со стула и повел её в кабинет Андрея:
- Надеюсь, после этого ты от меня отстанешь, - тихо прошептала София, аккуратно садясь на диван.
- Ах, вот какого ты обо мне мнения, а ну-ка подвинься.
Я сел рядом с Софией и посмотрел на неё.
- Ну, а что я такого сказала?
- Да, нет, кажется все верно.
- Что?!
- Ну да, нет ничего интереснее смотреть, как симпатичная девушка напивается лишь бы позлить меня. Какая честь.
- Я хотела, чтобы ты от меня отстал, ненавижу бабников.
- Ты повторяешься.
Я почувствовал, как голова Софии упала на мое плечо и она заснула.

                ***
Через пол часа в кабинет тихо постучали. Дверь открылась и в комнату вошла Настя:
- Вот это да! – прошептала она.
- Заснула, - я немного улыбнулся. Тело из-за полного обездвиживание в течении получаса  разболелось.
- О, мистер Хогарт, простите пожалуйста.
- Да, ну, что вы Настя, - я потихоньку поднял голову Софии и мы с Настей аккуратно положили её на диван.
Я вышел на улицу и посмотрел на небо. Сел в машину и закурил сигарету:
- Мистер Хогарт! – в стекло машины постучали.
- Настя? Что-то случилось?
- Как я могу в следующий раз с вами связаться?
Я улыбнулся и дал ей свою визитку.

Четыре дня работы. Раньше они для меня просто пролетали, но сейчас…Мне хотелось, чтобы Настя как можно быстрее позвонила.  К вечеру четвертого дня мое желание исполнилось:
- Мистер Хогарт? – раздался в трубки женский шепот.
- Да.
- Это Настя…помните?
- Конечно Настя. Помню.
- Ну собственного говоря я по делу. Я хочу пригласить вас на вечеринку по случаю открытия нового журнала в Лос-Анджелесе. Его хозяйка дочь отчима Андрея. Там будем мы все. София тоже. Я стоял около зеркала и не мог не заметить хищную улыбку,  которая промелькнула на моем лице.
- С удовольствием, принимаю ваше приглашения.
Я внимательно посмотрел в зеркало,  и автоматически выпрямился.

Следующим вечером я подъехал к гигантскому белому особняку на Голливудских холмах.  Около дома,стояло много машин и кругом была пресса:
- Добрый вечер сэр. Могу я узнать ваше имя? – молодая девушка пролистала список и быстро нашла мою фамилию.
Войдя в дом.я был сразу атакован папарацци. Ответив на пару вопросов о том, каким образом я оказался здесь и банально, соврав прессе, я поспешил поскорее скрыться.
- Мистер Хогарт, сюда! – Настя взяла меня за руку и потянула в маленькую комнату.
- Мы конспирируемся? – я улыбнулся и поцеловал руку Насти.
- Ну что вы, просто я решила, что пока вам лучше побыть тут.
- Мотив?
- Сохранение вашей головы.
Я удивился:
-  В каком смысле?
Настя обошла вокруг меня и села в кресло:
- Дело в том мистер Хогарт, что София после того как проснулась, долго не могла вспомнить как вообще оказалась спящая в кабинете. Когда вспомнила, она так рассвирепела, что готова была убить меня…ну и за одно вас.
- Меня!? – я улыбнулся и оперся  об стену.
- Совершенно верно. Она была готова вас убить. Я конечно её не пустила, но…
- Зря.
- Зря? – Настя нахмурила брови в попытке проследить мою мысль. Попытка явно не удалась.
Я прошелся по комнате и остановился на против Насти:
- Хотел бы я посмотреть как она будет меня убивать.
Я рассмеялся представив эту картину.
- Зря смеетесь! Между прочим, София ходила на курсы карате, целых три…нет два года.
- Это серьезно. Давно?
- В шестом классе.
Я не удержался и рассмеялся как сумасшедший.  Настя покраснела и тоже улыбнулась. Встав, она приоткрыла дверь и выглянула наружу:
- Кажется все чисто, репортеры ушли.
- Ну, тогда вперед?
- Да.


Кинув взгляд на собравшихся знаменитостей, а здесь были именно они, причем в разных сферах, я понял, что нужно срочно найти Софию и уйти подальше от этих ястребов. Они бедную девочку заклюют.  Настя быстро покинула меня и я проследил её путь прямо к Андрею. Рядом с ним стоял его отчим и высокая женщина с рыжими волосами. Она что-то увлеченно рассказывала Андрею и поглядывала по сторонам:
- Не ожидала, не ожидала.
Я обернулся на голос. Рядом стояла Джоанна в белом коктейльном платье и на невероятно высоких каблуках.
- Вот это сюрприз, - я поцеловал её руку и улыбнулся.
«Только этого мне не хватало»
- Ты тоже знаешь Мишель? – Джоанна кивнула в сторону все той же рыжей женщины возле Андрея.
- Если честно нет. А кто она?
- Ну как, она дочь Майкла и главный редактор журнала. Вчера только приехала из Парижа.
- Значит она француженка?
- Первая жена Майкла была француженкой. Они развелись пятнадцать лет назад. Она ему так сильно изменяла….
«Сейчас начнется»
- Понятно. Прости дорогая, но у меня тут запланирована важная встреча, ты же знаешь, совмещаю приятное с полезным, - честно соврал я.
- Да, знаю, - Джоанна зазывно улыбнулась и медленно подошла ближе, - Скажи, а когда ты запланируешь нашу встречу? Ты же знаешь, я не на что не претендую.
- Знаю дорогая! Я позвоню тебе в ближайшие дни.
Поцеловав руку Джоанны, я пулей отправился на балкон. Как назло и там было полно людей. Среди них Софии не было. С балкона в парк вела небольшая лестница и я воспользовался ею.

Возле дома раскинулся шикарный парк с живым лабиринтом. Это было отличное место чтобы гулять без свидетелей, но я никак не мог найти Софию. Я уже решил развернуться и искать её в доме, наверняка она там, как вдруг услышал тихий голос что-то напевающий.  Я прислушался. Заглянул за большой квадратный куст и приятно удивился. София сидела ну корточках в шикарном черном кружевном платье и слушала музыку в плеере. Она явно не слышала, что кто-то идет, так как продолжала напивать. 
Я улыбнулся и несколько секунд позволил себе любоваться девушкой. Какое-то шестое чувство все таки заставило её повернуть голову в мою сторону и она резко встала:
- Что вам нужно? Почему не сказали что вы здесь? И долго вы тут стоите? Как же вам не стыдно, порядочные люди так не делают…
Поток оскорблений мог продолжаться очень долго. Я поднял руки в знак сдачи позиций и засмеялся.
- И что это значит?
- Сдаюсь.
- Очень мило, а вы я так смотрю шутник.
- Да, практически комик.
- Что вы тут делаете?
София положила плеер в маленькую черную сумочку и внимательно посмотрела на меня.
- Вы не поверите, но я …
«Искал вас»
Нет, не так:
- Я просто прогуливался, ненавижу всю эту толпу.
София внимательно посмотрела на меня:
- А почему же тогда вы выбрали себе такую профессию, раз ненавидите толпу. Кажется это часть жизни всех звезд.
- Совершенно верно, но я не все звезды.
- Да, именно, другой бы человек или извинился, что помешал мне слушать музыку или, что было бы ещё лучше, просто взял бы и ушел.
- И вновь я не все!
Я обернулся в поисках остальных гостей, которые могли бы нам помешать. Никого не было, лишь тихий смех и музыка со стороны особняка.
«Интересно…»
Я не успел закончить свою мысль и выпалил вопрос:
- Какой же мужчина по вашим меркам является …ну, скажем так, идеальным?
София с подозрением оглядела меня и удивленно посмотрела, когда я медленно присел на корточки.  Сняв свой пиджак за бешеные деньги, я сел на него и зазывно пригласил её, присоединится.
- Нет спасибо.
- Я не настаиваю.
Вытянув ноги, я блаженно вдохнул чистого воздуха и посмотрел на Софию. Она стояла как солдат с удивленным лицом:
- И что же сегодняшняя молодежь предпочитает слушать из музыки?
- Не знаю как все, но я предпочитаю почти все жанры.
- То есть у вас София, разнообразные вкусы?
- Совершенно верно.
- Ну а из фильмов, какие жанры предпочитаете?
- Та же позиция у меня и в фильмах.
Я сдержался, чтобы не прокомментировать эту реплику.
- Понятно, ну а как насчет мужчин, тоже разные типы?
- Нет, здесь у меня строгая позиция вкуса.
Я немного выпрямился и ухмыльнувшись представляя ответ на свой будущий вопрос все же спросил:
- Можно послушать?
- Можно.
София заняла деловую позицию. Она высказывалась очень точно, по существу дела. Было видно, что София точно знала, что хочет видеть в мужчине, а именно: силу, как моральную, так и физическую.  Чувство юмора,  так как по её словам без этого достоинства он попросту не сможет её понять, не плохую внешность, образование, стабильный доход, а главное и здесь явно прослеживался камень в мой огород, что бы он, не был бабником.
Я  откашлялся и встал с пиджака. Оттряхнул его как следует и перемахнув через плечо подошел к Софии:
- То, что ты описала…
- Думаешь такого мужчины не существует? – она улыбнулась и с грустью вздохнула.
- Как же, это точное мое описание.
Она с подозрением посмотрела на меня, и ухмыльнувшись медленно направилась в сторону особняка. Я естественно последовал за ней:
- Возможно, есть что-то в твоем характере, что-то, что подходит под мои…эм…критерии, но вот одна загвоздка.
- Какая же?
- Вы мистер Хогарт бабник! Какой бы журнал или газету я не покупала всюду вы с разными,  девушками. Ну а про интернет я вообще молчу.
- Скажу одно мисс…кстати как ваша фамилия?
- Менакер.
- Так вот мисс Менакер, имидж есть имидж, если бы я был очередным актеришкой ничем не примечательным мне бы мало что удалось. К тому же меня любят женщины и я отвечаю им взаимностью, неужели это такой большой грех?
Она задумалась и отрицательно покачала головой:
- Но почему бы вам, не остановится хотя бы на одной из них и…
- На одной из тех с кем вы меня видели в газетах и журналах?
- Ну да.
Я рассмеялся и остановившись взял руку Софии.
- Милая девочка, все эти с позволения сказать дамы не стоят и капли вашего внимания. Они сильные и независимые и давно решили вести себя также как мужчины, покорять и отпускать. Я бы с ними даже за один стол не сел если серьезно. В Голливуде очень мало порядочных женщин.
Я отпустил руку удивленной моей речью Софии и медленно продолжил путь до особняка.
- Но, но я думала,…что это вы их бросаете.
- Не скрою, были  и такие случаи в моей жизни, но в основном у нас были дружеские отношения, с элементами личных, так сказать приватных встреч.
Она поджала губы и о чем-то задумалась.
«Черт! Нельзя, торопится»
- Давай вернемся в особняк, по-моему,ты замерзла, тут прохладные ветра.
- Да.
София все ещё с задумчивым взглядом медленно пошла рядом со мной. Я решил действовать по-хитрому.
- Подожди.
Она остановилась и посмотрела на меня.
- Я хочу кое-что предложить тебе.
- Я представляю что именно…
Я рассмеялся:
- Нет, дурочка, я предлагаю тебе мою дружбу.
Я протянул свою руку и стал ждать её ответного жеста. Прошло несколько секунд, но она не пошевелилась:
- Может, ты считаешь, что я слишком стар для тебя, понимаю тридцать семь лет это уже почти половина жизни, но…
- Дело не в этом просто…да, хорошо, я принимаю твое предложение.
Она вложила свою руку в мою, и я поцеловал эту маленькую нежную ручку.
- У тебя очень нежная кожа, - я улыбнулся тому, как раскраснелись её щеки.
- Спасибо.
- А скажи, сколько тебе лет?
Она убрала свою руку и мы вновь возобновили наш медленный поход.
- А,  сколько вы…
- Ты.  Мы же теперь друзья.
- А, сколько ты мне дашь?
Я задумался.
- Ну, лет двадцать, двадцать пять.
- Мне двадцать один, будет через три недели, с хвостиком.
Я не успел выпалить комплимент, для Софии как увидел, что по лестнице в сад спускается Настя:
- Соня, это папа, - она протянула сотовый телефон сестре.
София улыбнувшись схватила трубку и побежала в дом.
- Ну как ваш разговор?
- Все отлично.
Настя улыбнулась и взяла меня под руку:
- Через три дня у нас с Андреем будет свадьба. Мы будем рады, если вы придете. Вы не заняты?
- А во сколько?
- В два часа дня.
Я подумал и с радостью вспомнил, что это воскресенье.
- Нет, не занят, я с удовольствием приду.

                ***

Перед свадьбой я заехал к Боби. На этот раз я предусмотрительно воспользовался услугами личного водителя.
- Куда это ты такой красивый? – Боби встал из-за своего стола и приветливо протянул мне руку для рукопожатия.
- Да так на одну свадьбу пригласили.
- Часом не сына Уайта?
Я удивился такой осведомленностью Боби. Он подмигнул мне и вновь сел за свой стол, перебирая бумажки. Я заметил, что он немного подстригся. Черные волосы были слегка растрёпаны, словно он очень долго спал. У Боби в роду были индейцы племени чероки, это были родители его матери, а вот отец был ирландцем. С  внешностью ему повезло, поэтому очень много начинающий звездочек приходило именно в компанию «Сандерс и Дэниэлс». Роберт Сандерс и Джон Дэниэлс были партнерами и друзьями. Однако свой путь они начали порознь. Когда у Роберта начались проблемы, Джон предложил ему соединить компании. Теперь Роберт разделяет бремя власти с Джоном, но оставил за собой большую часть своих клиентов.  Я слава богу был в их числе. В наше время найти отличного агента очень трудно. Именно благодаря ему я снялся в большинстве кассовых фильмах за последние семь лет.

- Да, именно.
- Я запомнил  из-за того что в этой семье интересная игра слов в фамилиях.
- В смысле?
- Русская фамилия Андрея, приемного сына Майкла – Белов. Белов на английском Уайт. Судьба как видно.
- Действительно любопытно.
Боби вздохнул и, улыбнувшись, налил себе воды:
- Не доверяй русским Эндрю.
Я нахмурился:
- Это почему же?
Боби одним залпом осушил бокал:
- Вечно опаздывают, никогда ничего не начинается вовремя.
- Тогда понятно.
Мы обсудили предложения четырех вечерних телешоу,  и я отправился на свадьбу.

Для свадьбы ресторан украсили преимущественно в белых тонах, как и на всех других свадьбах в принципе, однако было и различие.  В дали я увидел белую хупу (В иудаизме навес, символизирующий будущий дом, в который жених вводит невесту) . Вокруг неё кружились София, отец Андрея и ещё один высокий мужчина которого я не знал. Однако он все время смотрел на Софию и смеялся вместе с ней.  Гостей пока было не много.
- Ну здравствуй Эндрю Хогарт.
Я обернулся вокруг своей оси и чуть не упал, порой координация в пространстве меня подводила.
 София была великолепна в своем черном платье, с невероятно сексуальным разрезом на правой ноге. Платье было без бретелек и соблазнительно подчеркивало округлости совершенной по моему мнению груди. Я почувствовал что если не закрою сейчас свой рот, то буду полным идиотом.
- Ну здравствуй София Менакер.
«Я в шоке»
- Ну что, друг, - она сделала ударение на слове друг и взяла меня под руку, - не вижу подарка.
София улыбнулась и осмотрела меня.
- Я решил подарить деньги, так как не знаю что нужно молодой семье.
- И это правильно.
София подвела меня к одному из круглых белых столов и предложила шампанское.
- Выпьем за счастье молодых.
- Не откажусь.
Как только мы осушили бокалы, со стороны улицы послышалось гудение приближающихся машин.
- Наконец-то!
София подхватила подол своего платья и подбежала к выходу. Она встала рядом с отцом Андрея. Молодые зашли вместе в ресторан и расстались на какое-то время.  Невесту увела София, а жениха подхватил отец.
Наконец ресторан был полон народу и церемония началась. София прокомментировала мне перед началом что это будет смешанная свадьба. Частично еврейская, частично русская, так как молодые уважают все традиции которые присутствуют в их семьях.
Пара стояла под купой перед священником или точнее сказать раввином. Молодые ответили на вопрос и жених отпив из бокала с вином протянул его своей невесте. Вскоре после этого принесли другой бокал и он разбил его своей ногой под дружные крики гостей.
Заиграла музыка и пара подошла к матери жениха, очень красивой женщины лет под пятьдесят. У неё были голубые глаза и золотые волосы. Андрей был её копией.  Мать Анастасии стояла рядом и улыбалась. Видно было, что дочь пошла в мать.  Даже из далека я мог увидеть искрящиеся счастьем зеленые глаза и темно русые волосы которые были элегантно уложенные на затылке, а два кудрявых локона спадали на лицо.
И так после непродолжительной речи матери Андрея она протянула молодым каравай и рассмеялась когда Анастасия откусила больше чем её новоиспеченный муж.
- Она будет главой в семье, - прошептала София подойдя ко мне.
- Я даже не слышал как ты подошла, ты как кошка, - я затаив дыхание следил за медленно растягивающейся улыбкой Софии и моё сердце затрепетало.
- Кошка, это для меня комплимент.
- Вот чёрт, а я и не думал делать его.
Я торжествующи улыбнулся когда София нахмурилась, но при этом попыталась не выдать своей уязвленности. 
- Потанцуем? – молодой человек который перед свадьбой все кружил вокруг Софии протянул ей руку и улыбаясь во все свои зубы потянул на танцпол.
Кроме меня и ещё нескольких пар танцевали все. Танцевали дико, от всей души, веселились и хохотали.
Наконец-то танцы закончились и все сели за столы. Я увидел что отец невесты уже прикладывается не к первой рюмки и никто его не одергивает. Сидел я с незнакомыми для меня людьми и чувствовал себя неуютно, особенно из-за того что от Софии все никак не отлипал навязчивый поклонник.
«Чёрт»
Гости дружно кричали какие-то не понятное для меня слова, но после него молодые вставали хохоча и целовались так долго как смогли, а после этого гости прокричали другое слово и к моему ужасу Софию поцеловал этот парень. Она немного покраснела и улыбнувшись села за стол. Она наклонилась к сестре и что-то прошептала ей. Настя быстро кинула на меня взгляд и нахмурилась.  София же дерзко приподняла одну бровь и не отрывая от меня взгляд выпила бокал с ликером.
«Что они там задумали?»

  Казалось что не будет конца тостам которые сменялись танцами и разными конкурсами в которых я тоже принимал участия. Не скрою, я повеселился на славу. Однако  вновь и вновь вокруг моей Софии крутился этот молокосос. Я даже не заметил как в мыслях все чаще называл Софию моей. Когда же она рассмеялась кружась в танце со своим отцом я понял что пропал. Я влюбился в девушку, нет в женщину которая была для меня сущим наказанием. Мне пришлось признаться что она притягивала меня к себе словно магнит своей живостью, своим умом, красотой…
Все эти новые для меня мысли возможно были подпитанны немалым количеством алкоголя,  который я щедро вливал в свой организм.
У Софии был прекрасный голос который я услышал ещё в день открытия ресторана и вновь она обрадовала меня исполняя милую романтическую балладу правда на русском языке. Я попросил своего соседа с права мужчину в возрасте и невероятно пышными усами перевести для меня. Он улыбнулся и положив руку на моё плечо так словно мы были знакомы пару сотен лет, дыхнув перегаром постарался объяснить:
- Ты вот скажи, ты нашу великую певицы Аллу Пугачеву знаешь?
Я подумал и понял, что такое имя слышу в первые.
- Нет, увы.
- Зря! Найди в интернете и послушай, отлично поёт, моя жена её большая поклонница.
 Он кивнул в сторону пышнотелой, но довольно привлекательной блондинки которая хлопала в ладоши в такт песне.
- Так о чем она?
- Эээ…ну в общем, она поёт о том что от неё ушел или умер мужчина. Я вот тут никогда не мог понять. И вот она ему говорит мол, позови меня с собой, я приду ну в общем, куда ты скажешь, хоть на край света, ну и в таком духе, старая песня, но очень красивая.
Мужчина поправил свои пышные усы и поцеловал свою жену.
Однако когда я повернул голову чтобы увидеть как София уходит со сцены, её уже и след простыл. Минут двадцать я бродил по ресторану в поисках Софии, но это не к чему не провело. Я нахмурился не увидев в зале и мальчика-прилипалу.
«Черт  побери, неужели они вместе где-то?»
Я был настолько зол, что мне требовалось срочно выйти на открытый воздух. 
Воспользовавшись черным выходом из ресторана, я наконец-то вышел на свежий воздух. На улице зажигались фонари. Машин становилось все больше и город начал жить ночной жизнью, которая была более насыщенной нежели дневная. Напротив ресторана было много высотных зданий. В их окнах возникал свет, тени работников  то появлялись, то исчезали. Небольшой переулок в котором я стоял был настолько плохо освещен что казался черным пятном. Я достал из внутреннего кармана пачку сигарет и наконец-то затянувшись закрыл глаза. Однако перед моим взором тут же возник образ Софии, весело смеющейся и дерзко смотрящей на меня.
- Не думай, что я не видела, как ты смотрел на меня.
Я чуть не проглотил сигарету. Обернувшись, я увидел стоящую возле входа Софию. Она пробежалась по мне оценивающим взглядом и нахмурившись встала напротив меня.
- Как я смотрел на тебя?
- Да ты прав, скорее не смотрел а, как это говорят в ваших фильмах? А ну да – пожирал глазами. Немного слащаво не правда ли?
- Не знаю. Мне не приходилось такого говорить.
- Я видела только один фильм с тобою. Что-то про вторую мировую войну. Да, там ты такого не говорил.
Я затянулся в последний раз, давая себе время хотя бы секунду подумать, и затушил сигарету.
- Что за…
«Молокосос»
- Что за…парень был сегодня с тобой.
- Это Лёша, он свидетель жениха.
- А какого черта вы целовались? – я прикрикнул, стараясь держать себя в руках, однако у меня это плохо получалось.
- Это шутка, обычай такой. А ты что же, ревновал?
Она подошла ближе, и заглянув мне в глаза, хитро улыбнулась.
- Ни капельки.
- А твой голос говорит другое, - София медленно обошла меня и вернувшись на прежнее место продолжила, - Ты как-то напряжен, неужели из-за меня?
- Возможно, - уклончиво ответив, я схватил Софию за руку и притянув к себе настолько близко как мог, крепко поцеловал.
София вырвалась из моих объятий, и тяжело задышав, коварно улыбнулась.
Я разозлился.
Ну что за женщина! Какой-то час назад она была милой девушкой, весело танцующей с отцом, почти несносным ребенком, а сейчас пытается предстать передо мной коварной соблазнительницей. Или же не пытается? Может быть это её натура? Я нахмурился и внимательно посмотрел на неё. Почти черные волосы выбились из элегантной причёски ещё во время танцев и волнистыми локонами падали на плечи и спину. Даже в темноте можно было видеть как искрятся карие глаза толи от выпитого алкоголя, толи от недавнего поцелуя.
- Я не нравлюсь тебе? – нахмурившись спросила София,  вновь подойдя ко мне.
«О, Господи»
- Нравишься.
- А я думала, мы будем друзьями…
-Ну…
- Я думаю, у нас это плохо получается, - перебив меня,  продолжила София.
- Да! Я тоже так думаю.
«Ура!»
- Это печально, конечно же, - тут же оправдался я.
«Я её заполучу!»
Эта мысль застряла в моей голове и словно капля воды капала на мозги, заставляя морщится, то ли от боли, то ли от предвкушения.
- Я хочу чтобы ты поцеловал меня, - серьезно сообщила София и закрыв глаза подставила губы для поцелуя.
Я уже было ринулся исполнить желание моей Софии, как вдруг задумался о причине такой перемены.
- Посмотри на меня, - я взял её за подбородок, - Ты играешь со мной? Если это так, то берегись.
- Играю…хорошо! – крикнула София и забрыкалась в моих руках.
- Тише!
- Нет, не целуй, не обнимай меня! Я ведь тебя обманываю, отпусти меня Хогарт.
- Да успокойся же ты.
София вырывалась как могла, но я был сильнее. Её протесты я заглушил поцелуем и не прошло минуты как она успокоилась:
- Я ведь нравлюсь тебе верно? – страстно зашептала София, все ещё находясь в кольце моих рук.
- Это слабо сказано…-  я взглянул в карие глаза,  и горячая волна пробежала по моему телу. Я увидел в них блеск не только употребленного алкоголя, но и не скрываемой страсти.
- Тогда увези меня!
- Увезти? – я сначала не понял о чем она, говорит.  Мой разум словно помутился, но когда её слова дошли до моего сознания я сглотнул ком, который мешал мне спокойно говорить и спросил Софию, уверенна ли она.  Девушка закивала, и глубоко вздохнув, полностью опустилась на землю. Я был выше неё, поэтому,  когда она вновь потянулась что бы поцеловать меня, ей пришлось встать на носочки. Я воспользовался моментом и подхватив её направился в сторону стоянки.
   На заднем сидении машины, где мы сидели с Софией,  царила тишина. Как гости отреагируют на наше отсутствие? Я взглянул на Софию, но увидел лишь её затылок. Она уставилась в окно и молча перебирала правой рукой ткань своего черного платья.  Только сейчас я заметил что кроме золотого браслета на этой самой ручке, на ней не было не одного украшения, даже сережек. И все равно она сияла словно с головы до ног была окутана бриллиантами.  Во мне зародилось желание купить их ей, и черт побери это было со мной  первый раз в жизни. Я смеялся над друзьями которые одаривали своих избранниц дорогими аксессуарами  или шубами, и вот сейчас я присоединился к их заколдованному кругу. Видеть любимую женщину,  одетую в самое лучшее, вот что мне хотелось.
Любимую, женщину…
Я нахмурился от такой мысли, как же быстро я сдался. Я привык, что я охотник, а не наоборот. Однако обдумав эту мысль пару минут я решил что все же каким-то странным для себя образом выиграл именно я.  Ну ведь она не хотела иметь со мной ничего общего верно? Стало быть, я вновь победил.
Утешив себя этой сладкой мыслью, я и не заметил, как машина заехала на подземную стоянку моего дома. 
 ***
Я протянул руку и включил свет в квартире. София медленно оглядываясь прошла в центр гостиной и спокойно спросила:
- А где спальня?
Я был не готов к этому вопросу, поэтому поперхнувшись с трудом ответил:
- Там слева, есть коридор и самая дальняя дверь.
- Хорошо.
Я несколько секунд стоял как вкопанный, а когда наконец пришёл в себя сорвался с места и пулей  направился в свою спальню.
- Ты не мог бы мне помочь?
Не успел я зайти в комнату, как ко мне подошла София. Она повернулась спиной и указала на молнию платья.
- Да, конечно.
Нервно сглотнув, я потянул молнию вниз. Проведя рукой по идеально гладкой коже мне показалось, что София задрожала.  В утешение я прижался к жилке на её шее, которая выдавала учащённые удары сердца.
                ***
Я проснулся в полном одиночестве. Соседняя подушка была аккуратно приглажена.   Если бы не яркие воспоминания о прошедшей ночи, слишком реальные для сна, я поклялся бы, что мне все это приснилось. Я прошелся по квартире, но нигде не увидел Софию.
- Что за…
Разыскав свой мобильный я набрал номер Насти. Телефон был занят. Через десять минут она сама мне перезвонила:
- Алё, Настя, здравствуй, извини что беспокою, но София с тобой?
- Да, она дома.
- А я могу с ней поговорить?
- Она сейчас в ванной мистер Хогарт, как освободится она вам перезвонит.
- Спасибо. А вы что с Андреем не уехали в свадебное путешествие?
- Нет, какое свадебное путешествие мистер Хогарт, надо ресторан поднимать. Майкл и Таня уезжают в Сан-Франциско и оставляют все нам.
- Оксана?  Это мама Андрея?
- Да. Так что думаю, свадебное путешествие будет у нас ещё не скоро.
- Понятно. Передай пожалуйста Софии, что я жду её звонка.
- Конечно. Я очень рада мистер Хогарт за вас и Софию, - я почувствовал, что Настя улыбнулась.
- Настя, ну какой мистер Хогарт, ты меня просто убиваешь. Называй Эндрю. Ок?
- Да.
Я улыбнулся и попрощавшись повесил трубку.

                ***

Наступил вечер, а долгожданного звонка так и не последовало. Я нахмурился и вновь набрал номер. На этот раз абонент был не доступен.  Молчание продолжалось и последующие три дня. Я недоумевал, что же случилось?  Мое настроение с каждой минутой все больше портилось.  Червь сомнения заползал в мой разум и моё сердце. Не совершил ли я ошибки? Может быть, София раскаивается и не желает более со мной общаться? Такой поворот дел меня полностью не устраивал. Я ещё раз набрал номер телефона и когда в очередной раз в трубке послышались знакомые слова о том, что абонент не доступен, я не выдержал и поехал в ресторан.
   Я был настолько зол, что просто не узнавал себя. Какого черта? Я не мог поверить, что меня могли использовать.
  В полдень ресторан был заполнен лишь на половину и я сразу увидел Софию. С блокнотом в руках она принимала заказ. Я видел как она улыбается клиенту и со злости сжал зубы и кулаки.  Не обращая внимание на взоры окружающий я направился прямо к ней:
- Надо поговорить, - зло прошептал я в затылок Софии. Она вздрогнула, когда я схватил её за локоть и потянул в сторону кухни.
- Отпусти меня!
Она попыталась освободить руку, но я лишь сильнее сжал её.
- Мне больно, отпусти меня.
- Мы сможем поговорить?
- А есть о чем?
- Ты издеваешься надо мной? Не дергайся!
- Мне больно, - вновь повторила София и съежилась.
«Чёрт»
Я отпустил её руку и развернул лицом к себе:
- Ты что здесь работаешь?
Я не собирался спрашивать, но вопрос слетел с губ сам по себе.
- Да, Настя попросила несколько дней поработать, пока не соберут больше людей.
- Ты поэтому не позвонила мне?
Сердце замерло в ожидании ответа и я в сердцах стукнул себя по голове.
- Нет.
- Нет? Тогда почему? Я чем-то обидел тебя?
- Ох, Хогарт…
- Что?
- А нам обязательно это обсуждать здесь? Давай вечером встретимся где-нибудь и все обсудим.
- Э, нет дорогая, я знаю ты не придешь, у тебя было достаточно времени связаться со мной учитывая что я говорил с Настей и несколько раз  звонил.
Доброе выражение лица Софии сменилось на гримасу злости:
- Ну хорошо, поговорим сейчас.
Она оглянулась, и попросив мимо проходящую  девушку подменить её на пару минут положила блокнот на барную стойку и повила меня к черному ходу.
Выйдя на улицу мы проводили глазами докуривающего повара, который решил поскорее скрыться в ресторане. София встала около стены здания и скрестив руки на груди посмотрела на меня:
- Я тебя слушаю.
- Нет дорогая, это я тебя слушаю.
Она вздохнула и произнесла:
- Эндрю, ну в чем проблема? Ты получил чего хотел и я…тоже, к чему этот цирк?
- Я не привык что меня кидают не сказав не слова.
Я подошел ближе к Софии и она уперлась спиной в стенку.
- Ах, да, ты сам привык так поступать.
- Возможно…
Я посмотрел в карие глаза и запутался в своих ощущениях.
- Я не вижу проблемы…мне пора работать.
- Стоять! Я полагал, что между нами возможны какие-то отношения.
София посмотрела на меня и рассмеялась.
- Ох, Хогарт. Ты? На отношения? Спасибо, рассмешил.
- Какого черта? Ты считаешь, что я не способен на отношения?
- Да я так считаю!
Я зарычал от злости и увидел как София вздрогнула.
- Ты не права!
Я попытался контролировать свою злость.
- Я права. Я уже говорила тебе, что не люблю бабников. Я благодарю тебя, что ты помог мне…начать новый этап моей жизни…
- Начать новый этап? – я схватил её за руку, - Могу ли я спросить София. Значит ли это, что ты меня просто использовала?
София освободила свою руку и потерла онемевшее запястье:
- Именно так.
- И почему же именно я был выбран на почетную должность твоего первого мужчины?
Румянец залил её щеки и она на пару секунд опустила глаза.  Я успел ухмыльнуться, но моя победа длилась не долго:
- А почему бы нет? Ты хотел меня и я решила совместить приятное с полезным. Это преступление?  Теперь я свободна и …
- И что?
Она замолчала и разозлившись крикнула:
- И ничего! Я ухожу.
- Стоять. Мы не закончили.
- Мы закончили.  Я не собираюсь иметь с тобой никаких отношений.  Это, было бы ниже моего достоинства связаться с таким как ты. Вы знаменитости строите из себя звезды, а звезды лишь на небе! Я не желаю быть очередной в твоем списке. Я итак запачкала свое имя.
- Запачкала имя?
- Именно! Нас уже успели сфотографировать, на свадьбе Насти и мое имя уже появилось в газетах.  Поверь мне, это ужасно противно. Я чувствую себя так, словно меня обваляли в грязи.  Если бы я была настоль ка глупа, что поверила бы тебе, то попросила бы Настю ударить меня чем-нибудь. Это было бы ниже моего достоинства. Мне пора работать.
Она вернулась в ресторан, а я остался стоять ошарашенный её речью.
«Это было бы ниже моего достоинства…ниже достоинства…»
Её слова крутились в моей голове с невероятной скоростью. Я был в шоке. Впервые в жизни я не знал что ответить. Единственное что я чувствовал – это острую боль с левой стороны. Сердце. Сердце кололо.




                ***
Дорога домой оказалась трудной, пару раз я чуть не выехал на встречную полосу. Голова была словно в тумане. София причинила мне боль и это было противно признавать.
- О Эндрю, ты пришел, а тебя ждет Билли.
Кэт радостно подлетела ко мне и протянула свежевыпеченные пирожки:
- Нет, спасибо Кэт, - я ответил словно робот.
- Ты в порядке?
- Да.
Я прошел в гостиную:
- Эндрю, привет. Прости что без предупреждение, но я приехал отдать тебе пригласительный на мою свадьбу. Ты в порядке?
- Долго ждешь?
- Минут двадцать. Что с тобой? Как будто призрака увидел.
- Если бы.
Я плюхнулся в кресло и запрокинул голову.
- Да что случилось?
Я взглянул на друга. Он сел напротив меня и нахмурился.
- Меня девушка кинула.
Брови Билли поползли вверх от удивления и он ухмыльнулся. Через секунду увидев мое хмурое выражение лица прекратил смеяться и направился к барной стойке.
- Вот держи.
Я взял бокал виски и залпом осушил его.
- Я не знал, что у тебя была девушка.
- Я хотел, что бы она у меня была, но вот она этому помешала.
- Я ничего не понимаю, ты можешь объяснить?
Глубоко вздохнув я все рассказал другу. Билли сразу вспомнил красивую девушку из ресторана и закивал головой в знак одобрения. Когда я рассказал о последних словах произнесенных Софией, Билли поступил также как и я. Осушил бокал полностью и вытащил из бара новую бутылку виски. 
- Ты в неё влюблен?
Я внимательно посмотрел на Билла и тот все понял без слов.
- Да, проблема.
- Я не собираюсь за ней бегать.
- Правда? – Билли удивленно посмотрел на меня, как будто не поверил.
- Я бегал за ней почти неделю, звонил ей и её сестре, приехал в ресторан чтобы поговорить если ей не понятно что я настроен серьезно, значит она глупа и не такая какой я хотел её видеть. Мне нужна достойная женщина с мозгами.
- Даже не знаю, что тебе посоветовать.
- Ничего не надо. Влюбленность пройдет я уверен.
- Если София не собирается с тобой иметь никаких отношений, то тебе лучше забыть о ней. Вряд ли она тебе будет верить.
- Это смешно, моё прошлое поставило мне подножку.
- Ничего, все пройдет, - произнес Билли утешая меня.


                ***
В этот же вечер я срочно созвонился с Джоанной и постарался доказать себе что София для меня была всего лишь минутной слабостью. На несколько блаженных минут её образ стерся из моей памяти, но в машине по дороге домой вновь возник и это было настолько ярко, что я остановил машину:
- Господи, да что со мной?
Несколько дней подряд я работал как раб на галерах. Заставлял Боби находить шоу в которых я был бы желанным гостям и раздавал интервью на право и на лево. Одним словом старался забыться. Ночью же все начиналось заново. Визиты к Джоанне уже не помогали, и я находил новых партнерш. В конце концов, в середине сентября я поймал себя на мысли что выпил весь запас спиртного.
  Больше всех хмурилась Кэт. Она поносила Софию и меня. Я рассказал ей все и был рад, что она прекратила подозревать меня в каком-то злодеянии. Моя бедная Кэт решила, что я сбил кого-то на машине и запиваю горе.  Несколько раз она порывалась поговорить с Софией, но я не позволял. Теперь это было ниже  именно моего достоинства!

В субботу вечером я был один дома. Переключал каналы со скоростью звука и не мог остановиться не на одном из них. Череду переключений остановил звонок домофона. Я неохотно подошел к двери и по инерции открыл её, даже не посмотрев в экран. Я был уверен, что это Кэт, так как она должна была приехать.
«Странно, она, что ключи забыла?» - успело пронестись в моем мозгу.
 В дверь позвонили. На пороге стояла она.
«София»
- Ты?
Сердце забилось так часто, что я боялся, что оно выпрыгнет. Не подав виду как, потрясло меня её появление, я скрестил руки на груди.
- Чего тебе?
- Чего мне? Скажи, пожалуйста, ты долго будешь подсылать ко мне Билли?
- Что?
Я выпрямился и нахмурился.
- Что слышишь.
- Я не подсылал Билли к тебе.
- Тогда откуда я его знаю, по-твоему?
Я сжал губы и ещё больше нахмурился.
«Билли, черт, что ты там натворил?»
- Я не подсылал его София. Если он и приходил к тебе, то исключительно по своей инициативе.
Несколько секунд мы смотрели, друг другу в глаза не отрываясь, и я не выдержал. Одним шагом сократил расстояние между нами до нескольких сантиметров и схватил руки Софии в свои. Они были теплыми и душистыми.
- Я не знаю, что говорил тебе Билли, но если его слова привели тебя ко мне, я благодарен ему.
- Он говорил много, но все время одно и тоже.   О том что я должна дать тебе шанс.
- И что ты думаешь по этому поводу?
Сердце сжалось в ожидании ответа.
- Не знаю, правда, не знаю.
- Давай поговорим. Не стой на пороге, пройди.
Мы сели на диване в гостиной. София смотрела на меня с подозрением, но затем смогла расслабиться.
- Я знаю, что полон недостатков и главный ты знаешь. Но я прошу дать мне шанс, только один шанс. Подожди и не торопись ответить.
Я поцеловал руки Софии  и продолжил:
- Я никого в жизни не о чем не просил, даже когда уехал из дома и приехал сюда. Работал как проклятый раб чтобы заработать на курсы актерского мастерства я не просил помощи не у сестры не у брата, хотя они предлагали. Это было выше моих сил – переступить через мою гордость. И вот что я теперь делаю? Я переступаю через гордость и прошу тебя мне поверить и дать шанс. Ты меня поймала своими нежными ручками и не отпускаешь, хоть сама и не понимаешь этого.  Я хочу, чтобы ты была со мной.  Что ты скажешь?
Она молчала. Просто смотрела в пол и хмурила брови. Затем резко повернула голову в мою сторону и произнесла:
- Прости меня за то, что я тебе наговорила.
Я не мог поверить такому повороту.
- Простить?
- Да, ты можешь простить меня?
В горле пересохло и я не смог ответить. Я просто кивнул и посадил её к себе на колени.  За окном наступил вечер и освещение квартиры делало этот миг каким-то невероятно сказочным. Я зарылся лицом в волосы Софии и вдохнул их аромат.  Она молчала и лишь водила пальчиком по моей руке.
- Давай попробуем жить вместе. Как тебе идея?
- Жить вместе?
София немного отодвинулась, чтобы увидеть мое серьезное лицо и улыбнулась.
- Я плохая хозяйка.
- Ну, у нас есть Кэт.
Я рассмеялся и сильнее прижал её к себе.
- Ну хорошо, но не так быстро ладно?
- Ты останешься сегодня со мной?
София улыбнулась и прищелкнула язычком:
- А ты бы хотел?
- Ты издеваешься надо мной?
Я попытался снять её с колен, но София засмеялась и вцепилась в меня мертвой хваткой. Я встал вместе с Софией на руках и понес её в спальню.

                ***
 Раскрыв глаза, я сразу же закрыл их ладонью. Если судить по яркому солнцу за окном на дворе было уже ближе к полудню. Затаив дыхание я медленно повернулся на спину и посмотрел на вторую половину кровати.  Она была здесь. Не ушла. С сердца, словно гигантский валун упал и укатился далеко-далеко.
- Ты здесь? Неужели?
София тихо рассмеялась и облокотила голову на руку, которая плавно легла на мою грудь.
- Я решила, что второй раз шутка уже не смешна.
- Так это была шутка? – я нахмурился и посмотрел в её карие глаза обрамлённые сонной дымкой. 
- Нет, но так говорят.
Она провела рукой по моим волосам и взглянула на мою руку. Я схватил нежные пальчики и поцеловал.
- Какие у тебя длинные пальцы, надо же…
Она осмотрела мои пальцы и села в постели.  Я сделал тоже самое.
- Ты мог бы стать музыкантом с такими пальцами, - она поцеловала мою руку.
Сердце сжалось от такой ласки.
- Почему мог бы? Я и стал.
София с подозрением посмотрела на меня и приподняла одну бровь.
- Ну, ну…
- Не веришь?
Она улыбнулась и замотала головой.
- А ну ка вставай.
- Но, я же…
- А, ну обмотайся одеялом.
Я накинул халат и взяв Софию за руку потянул  через всю квартиру мимо кухни.
- Минуточку, куда так быстро?
Она  поправила одеяло, в которое завернулась словно рождественский подарок.
- А мы уже пришли.
- О, я никогда не видела эту комнату.
- Она всегда заперта.
Я пошарил рукой  под дверью и аккуратно достал маленький железный ключик. Открыв   белую дверь, я включил свет. Перед нами возникла маленькая комната. В ней был лишь один предмет – черный рояль.
- Ого. Какой красивый.
София ещё раз поправила  одеяло и провела рукой по роялю:
- Пыль, - она улыбнулась и села на небольшую темно-бордовую бархатную скамеечку, возле рояля.
Я сел рядом и посмотрел на Софию:
- Ну как?
- Хм…но он же заперт…и то что у тебя есть рояль, ничего ещё не значит.
Она хитро повела левым плечом и захлопала ресницами.
- Ну…пожалуйста.
Я щелкнул пальцем и по мановению волшебной палочки  в моей левой руке оказался ключ от рояля. Открыв инструмент, я посмотрел на Софию.
- Как красиво, - София провела пальчиками по золотой гравировке с названием фирмы «Cadere».
- Купил  недавно. Хочу поставить его в моей квартире  в Нью-Йорке.
- Оно старое, верно?
- Говорят было сделано в 1902 году и привезено из Италии.
- А оно работает?
- Конечно детка, работает.
- Ты сыграешь для меня? – она улыбнулась зная заранее мой ответ.
- Чего желаете?
София нахмурилась думая над моим вопросом:
- Я даже не знаю. Столько мелодий сразу в голове возникли, что встала проблема выбора.
- Тогда предлагаю сыграть в игру.
Она села поудобнее и улыбнувшись кивнула:
- Давай, а в какую?
- Ну, ты вот сказала, что сразу много мелодий возникло в голове, посмотрим, насколько ты подкована в классической музыке.  Закрой глаза и постарайся угадать мелодию.
- Ну…я не знаю.
- Тогда, пошли…
-Нет! – вскрикнула София и схватила меня за руку. Я вновь сел на место и хитро улыбнулся.
- Попробуем!
- Для начала, что-нибудь легкое.
Я опустил руки на черные клавиши и ухмыльнувшись быстро заиграл.
- Ну ты меня за дуру принимаешь! – воскликнула София и рассмеявшись ответила что это «Собачий вальс».
- Ну ладно, ладно, - я засмеялся и поднял руки в знак капитуляции.
- Давай серьезно! – София напрягла слух.
Я снова взял пару аккордов. София сидела с закрытыми глазами и улыбалась:
- Ну, это «Лунная соната».
Я улыбнулся ей в ответ:
- Совершенно верно.
Следующую мелодию она тоже с легкостью угадала:
- Эннио Мориконе!
- Ага, а ты молодец!
- Эти мелодии все знают! Давай что-нибудь, посложнее.
- Ну, хорошо.
Я сосредоточился, пытаясь вспомнить ещё хоть одну мелодию. Наконец мои руки вновь плавно опустились на клавиши и послышалась медленная, бархатистая мелодия. София несколько минут напряженно слушала моё исполнение:
- Мелодия знакомая, но вот кто исполняет или название…
- То тоже.
- А! Я вспомнила!
Я прекратил играть и посмотрел на Софию.
- Это Ференц Лист – «Грезы любви»
- Молодец, правильно!
Я посадил Софию к себе на колене и поцеловал.
- А хочешь, я для тебя сыграю?
- Да, хочу.
- Тогда садись на моё место.
Мы поменялись местами и София размяв пальцы сыграла для меня мелодию из фильма «Титаник». Исполнение конечно не идеальное, но мне было настолько приятно, что я не обратил на это большого внимание.

***
На следующий день я никак не мог дозвонится Софии.  Наконец на тысячный звонок она ответила:
- Да?!
- София! Черт побери, почему ты не берешь трубку?
- Прости, я просто не слышала. Майкл сделал просто грандиозный подарок Андрею и Насти. Приезжай, увидишь.
- И куда же мне приехать?
- На пристань.

  Грандиозным подарком оказалась белоснежная яхта, с тремя каютами. Я оставил машину на стоянке и стал искать глазами Софию, которая должна была меня встретить.  Однако по причалу шел Андрей. Он улыбнулся и протянул руку для рукопожатия:
- Мистер Хогарт.
- Андрей, я чувствую себя старым, называй меня просто Эндрю.
- Хорошо. Девушки ждут нас на яхте. Готовят разные салаты.

Мы поднялись на борт и сразу увидели небольшой белый столик заставленный разнообразными яствами.  Стояло две бутылки шампанского, нарезанные апельсины, виноград и разнообразные салаты. Вокруг стола кружилась Настя и завидев меня тут же прекратила дела и улыбаясь подошла поздороваться:
- Добро пожаловать, рада тебя видеть.
- И я рад.
Я оглянулся ища взглядом Софию:
- Она переодевается, сейчас придет.
Настя хитро подмигнула и вернулась к столу.  К Андрею подошел незнакомый для меня мужчина и попросил подняться к штурвалу:
- Ну что ж, яхта готова к отплытию,  так что отправляемся. Спасибо Дэн.
Мужчина улыбнулся и покинул яхту.
- Где же София?
Я заволновался. Как только Настя собиралась пойти за сестрой она наконец-то вышла из каюты.
«Красавица»
На Софии были джинсовые шорты и белая просторная футболка. Одно плечо,  было оголено и я увидел бретельку от купальника металлического цвета.  Она подбежала ко мне и улыбнувшись потянула к носу яхты.
- Надеюсь ты умеешь плавать?
- Да, конечно, но у меня нет плавок.
- Я так и знала.
Она снова улыбнулась и сказала что у Андрея в каюте их столько что можно устроить распродажу и все новые. Я поморщился, но согласился.
- Юнга! Отдать концы!
Мы обернулись на крик Андрея и улыбнулись:
- Что? – Настя посмотрела на мужа и подставила руку к глазам в виде козырька бейсболки.
- Я говорю, отдать концы!
- А что это? – Настя оглянулась.
- Ох, Настя!
- Мы сделаем Андрей!
София потянула меня к правому борту яхты и мы отвязали канаты. Мы не стали выходить далеко в открытые воды, а кинули якорь в спокойном местечке в пару милях от берега. Ветра не было и Андрей мог спокойно кинуть якорь.
- Так, ну я думаю, что шампанское пить перед плаванием не самая лучшая затея, поэтому предлагаю окунуться и потом уже как следует перекусить и выпить, ты как Андрей?
- Согласен полностью, очень хочется окунуться.
- Ну тогда…
- Минуточку! – София заворчала и дернула меня за край футболки, - А у нас спросить?
- Да! – поддержала сестру Настя.
- Ну, а вы что против, окунуться?
- Нет, но мы старались, готовили…
- Сначала окунемся, ты же знаешь дорогая, что плавать на сытый желудок нельзя.
- Да…знаю.
Настя нахмурилась и посмотрела на сестру.
- Можем положить их в холодильник! – предложила София и взяв салаты направилась в сторону кают.
После того как все фрукты и выпивка были надежно спрятаны от палящего солнца все наконец стали готовиться к плаванию. Первым в воду прыгнул Андрей, а следом за ним с визгом закрыв рукой нос - Настя. Моя София была просто сказочно хороша в своем купальнике цвета металлики.
- Какая ты красивая.
- Спасибо.
София немного смутилась.
Когда я направился к воде, то не услышал её шаги.
- Ты идешь?
- Да…
- Ну что ты красавица?
Я подошел к Софии и обнял её.
- Просто…я как-то не подумала, что там могут быть акулы…
Я нахмурился.
- Да, вполне могут быть, но посмотри Андрей и Настя спокойно себе плавают. Мы будем рядом с лодкой и быстро сможем подняться, я буду защищать тебя, ты мне веришь?
- Ну…
- Не понял. Значит ты мне не веришь?
София хмыкнула и вырвалась из моих объятий.
- Я смогу защитить себя. Но ты будь рядом.
Она прыгнула  и я с напряжением всматривался в воду пока её темная головка не вынырнула смеясь от счастья. Я последовал вслед за Софией.  Она плавала словно рыбка. Несколько раз ныряла в воду. Настя и Андрей вернулись на яхту и стали возвращать еду на стол.
- Наконец-то поедим, - послышался голос Насти.
София подплыла ко мне и улыбнувшись скрылась под водой. Я поискал её взглядом и начал окликивать. Неожиданно она вынырнула за моей спиной и накрыла руками мои глаза.
- Ну пряма как ребенок.
Я перехватил её и обнял.
- Нет, я не ребенок.
Её улыбка исчезла с лица и София нахмурилась. Я целовал её, пока у нас не кончился воздух и произнес:
- Нет детка, ты не ребенок. Ты моя женщина, запомни это хорошенько.
Она кивнула и попросила отпустить её. София забралась на яхту и через минуту вернулась в воду с двумя масками для подводного плавания:
- Вот. Я хочу, чтобы мы нырнули. Я могу плавать и с открытыми глазами, но в море слишком много соли, очень больно глазам.
Я с подозрением посмотрел на черную маску и после нескольких минут уговоров сдался и надел её.  Движение волн создавало нежную убаюкивающую музыку которую можно было услышать лишь под водой. Я увидел как София протянула мне руку и мы поплыли вдоль яхты. Яркие солнечные лучи пробивались сквозь волны создавая эффект золотистой пыли в воде вокруг нас. Это было незабываемое ощущение.  Я потянул Софию на себя и мы закружились как два вихря. София показала рукой на верх и вынырнула:
- Ты потрясающе плаваешь.
- Спасибо, а ты словно русалка.
- Правда?
- Да!
Улыбаясь, София обняла меня за шею и крепко поцеловала, пока нас не отвлек крик Насти, что все готово и пора подниматься. Вечером мы договорились, что с завтрашнего дня София будет жить со мной.
                ***
Я скептически смотрел на более чем скромные пожитки Софии:
- Это что, только твое белье?
- Нет, это моя одежда.
Я удивленно приподнял брови:
- Один чемодан, да к тому же такой маленький?
-  У меня нету целого склада вещей, неужели это так плохо?
- Да нет, просто выходит, что у меня в несколько раз больше одежды, чем у тебя.
Рассмеявшись, я взял её скромный бежевый чемодан и отнес в свою спальню.
- Я освободил для тебя целый отсек в этом шкафу, но думаю тебе хватит и полки.
- Перестань смеяться надо мной! Да у меня нету столько денег как у здешних папиных дочек, которые палец о палец не ударили что бы заработать самим. Я заработала на эти вещи сама и не стыжусь этого, а если тебе противно смотреть на это я уйду.
Я обнял её за талию и поцеловал:
- Ты, невероятная женщина. Неужели бывают такие кто мало интересуется одеждой?
- Ну да, к примеру синие чулки, кажется это так называется?
- На синий чулок ты не похожа, ты слишком яркая, вот и сейчас ты меня ослепляешь.
Я поцеловал её и подвел к шкафу.
- Располагайся. Мне нужно позвонить Боби.
   Боби напомнил мне, что завтра я должен быть на премии журнала.  Я сообщил об этом Софии и протянул ей деньги, чтобы она купила себе подходящее платье. Она возмущенно посмотрела на меня и гордо сообщила, что в состоянии купить платье и без моей помощи.
 Я подошел к двери и постучал:
- Ну как? Ты готова?
- Да, иду.
София открыла дверь и с улыбкой вышла из комнаты.
- Это ещё что такое?
Я смотрел на Софию и во мне закипал гнев и ужас. Она была одета в красное блестящее коктейльное  платье с тонкими бретельками и почти полностью прозрачное. Я мог угадать очертание её ног по всей длине. Это платье заставляло задуматься а есть ли на её хозяйки хоть какое-то белье.
- Я спрашиваю, что это такое?
- Это платье!
- Нет! Это четыре диагональные линии которые пытаются прикрыть твое дело, но им это удается не самым лучшем образом.
Я схватил её за локоть и притянул к себе:
- Значит, слушай сюда София. У меня, к сожалению,  нету времени ехать и покупать тебе новое платье, нас ждет водитель, но запомни как следует. Чтобы я не видел тебя ни с одним мужчиной. Тебе ясно? Будешь стоять со мной весь вечер…
- Но, что подумают остальные?
- Мне плевать, что подумает остальные, если я увижу, как ты общаешься или не дай Бог флиртуешь с кем-то, я не завидую тебе. А теперь на выход!
- Эндрю, я…- пыталась что-то сказать София, но я не хотел ничего слышать, настолько был зол.
- Я сказал на выход!
София подпрыгнула от моего крика и побежала к дверям в своих золотистых туфельках.
«Какого черта? Она решила меня убить?»
В машине мы молчали и лишь когда приехали я предложил Софии свою руку.   
«Она дрожит»
 Я честно попытался смягчить себя, но как только взглянул на Софию, на её невинные глазки ещё больше разозлился и сжав зубы потащил её на прием.  Журнал «Моя звезда» ежегодно устраивала прием по разным поводам. Сегодня это самая сексуальная женщина по версии журнала.  Пройти по красной дорожке вместе со мной София отказалась.  Я отвел её обратно к машине и зашептал:
- Не понял, что тебе не нравиться? Так делают все. Какого черта?
- Так делают все, а я не хочу.
- И что мне прикажешь делать? – я не смог себя сдержать и практически зарычал ей в ответ.
- А здесь нет какого-то черного входа?
- Не знаю, - я оглянулся и увидел охрану вдали.  Взял Софию за локоть и потащил за собой.
Нам повезло, что охрана согласилась сопровождать Софию к залу и я мог спокойно пройти по красное дорожке. Конечно, это мне не удалось,  так как все мысли были заняты этой девчонкой.  Я постарался как можно быстрее освободится и сразу направился в зал. София стояла рядом с Билли и улыбалась. Мое сердце на секунду остановилось и снова забилось. Облегченно я подошел к Билли и обнял Софию за талию.
- О, а вот и ты. Я попросил администраторов посадить нас вместе, не возражаешь?
- Нет, конечно.
Билли представил мне свою невесту. Эффектную, рыжеволосую женщину одним с ним ростом и зелеными глазами. Я заметил её пренебрежительный взгляд, каким она одарила Софию.  Казалось, София не заметила этого и лишь улыбнулась ей  ответив на рукопожатие.
Вечер прошел в дружеской атмосфере, однако я видел какие взгляды бросали мои коллеги по цеху, даже коллеги в весьма преклонном возрасте. Победительницей стала Синдия Грин. Мы не разу с ней не сталкивались на съемочной площадке, однако даже она не смогла перетянуть на себя львиную долю взглядов которые предназначались Софии. В конце концов меня захлестнула гордость, что эта женщина моя и я сильнее сжал её руку под столом.  Софию однако как будто злило моё поведение:
- Ты как лев который метит свою территорию. Прекрати, прошу тебя.
- Да, именно так. Запомни детка, что я эгоист, причем самый ужасный. Ревностью, мою страсть не разжечь, лишь заставишь откинуть тебя как тряпку тебе понятно? – я взял её за подбородок и не сдержавшись поцеловал крепко у всех на виду.
После моего поцелуя София хватала ртом воздух как рыба, попавшая на сушу. Она уперлась своими ручками мне в грудь и нахмурившись сказала что поняла.
После приема, когда мы приехали домой я отправил Софию спать а сам сел в кабинете чтобы выпить и успокоится.
   Никогда в жизни я не чувствовал такого. Мне казалось, что я лев притащивший добычу в самое логово шакалов. Несколько раз за вечер мне хотелось схватить Софию на руки и увести её домой от взглядов всех мужчин, которые там собрались.
«Ревность!»
 Это слово было мне знакомо лишь по слухам.  Я не думал, что способен быть таким ревнивым.
В дверь постучали.
В кабинет зашла София одетая в мою пижаму, точнее в её верхнюю часть.
- Мы можем поговорить?
- Я думал, ты уже спишь, - я вытащил из внутреннего кармана смокинга сигарету и закурил.
- Как видишь, не сплю.
София стояла напротив меня с босыми ногами и выглядела в моей фиолетовой пижаме просто потрясающе. Сердце забилось как сумасшедшее, но я попытался его укротить.
- Что ты хотела сказать?
София обошла стол и встала возле меня. Она протянула руку и погладила волосы на моем затылке:
- Клянусь, я думала тебе понравится платье.
Я вскинул голову чтобы посмотреть ей в глаза:
- А кто тебе сказал дорогая, что мне не понравилось?
- Ну, ты же…
Я вздохнул и схватив Софию за руку быстро усадил к себе на колени. Кажется она не поняла:
- Детка, красавица. Ты была восхитительна в этом платье. Увы это заметил не только я.
Она скромно улыбнулась и в её глазах заплясали огоньки:
- Тебе правда понравилось?
- Очень.
- Клянусь Эндрю, это была идея Насти, она заставила меня его купить, сказала что ты будешь в восторге.
- Я и был, вот только кроме восторга ты вызвала и мою ревность, а с ней я не советую тебе шутить.
Я серьезно посмотрел в её карие глаза и не смог сдержать улыбки.
София приподняла одну бровь и  проведя указательным пальцам по моим скулам страстно прошептала:
- Мне плевать какой меня видят другие, главное чтобы ты видел меня такой какой я хочу. Я желала чтобы они видели что я красива, я хотела чтобы ты почувствовал гордость…
- Я и чувствовал, поверь мне, но прошу, больше не делай этого, а иначе я не выдержу ещё одного сюрприза. Я говорил тебе, что я эгоист и буду им всегда.
- Да, ты говорил.
- Запомни это как следует детка. Все люди эгоисты. Кто говорит обратное, тот обманывает прежде всего себя.
- Ты так думаешь? А как же благотворительные организации которые открывают знаменитости, разве это эгоизм?
- Не совсем, думаю это обычная совесть. Она их мучает. Подумай, разве бедняк мучается тем что не отдает денег другим людям? Нет потому что знает – его деньги заработаны честным путем и он помогает как может. Я не спорю в Голливуде есть пара троек действительно хороших людей которые жертвую большие суммы на разные цели и путешествуют по всему миру с благотворительной помощью, однако остальные 99%  просто пытаются успокоить свою совесть. Так что дорогая моя София я эгоист и запомни это как следует.
- А ты даешь деньги из-за мук совести?
- Раньше да. Меня злило, что я должен отдавать честно заработанные деньги, но поездив по разным странам и видя как живут люди понял, что лучше помогать им не только деньгами, но и банально физическим трудом. В разных африканских странах я принимал участие в стройках и открытиях школ. Но остаюсь эгоистом когда дело касается тебя.
   София покраснела и задрыгала ногами в воздухе. Я выпустил последнюю струю дыма и потушив сигарету поднял Софию на руки и поцеловал.
На следующий день я застал Софию за моим компьютером:
- Что это ты делаешь?
Она вздрогнула и вымученно улыбнулась пытаясь быстро закрыть крышку ноутбука:
- Да, так…
Я нахмурился и решил выяснить, что она от меня скрывает:
- Минуточку!
Перехватив её руку я развернул компьютер к себе и всмотрелся в текст на сайте.
- Что это?
- Ну…
На сайте были размещены вакансии о работе в Лос-Анджелесе.
- Тебя что выгнали из ресторана?
София нахмурилась и кажется даже слегка зарычала. Она вскочила со стула:
- Никто меня не выгонял, я сама ушла. Не хочу быть под вечным присмотром Насти. Вот и ищу новую работу! Любопытство удовлетворил?
Я нахмурился и закрыл ноутбук.
- Ты должна была мне сказать.
- А как это тебя вообще касается?
София прошла мимо меня на кухню. Я последовал за ней. Она раскрыла холодильник и достал бутылку белого вина.
- Мы живем вместе, разве нет?
Она взглянула на меня и поставила бутылку обратно.
- Да, это так, но я привыкла решать свои проблемы сама.
- Я хочу помочь, я найду тебе работу, ты меня слышишь?
Я сжал её плечи и посмотрел в глаза. София посмотрела на меня и кивнула.
   Я устроил Софию работать помощницей к Билли. Она была рада, что будет рядом с человеком, которого хоть немного знает.  Билли добродушно принял её и уверил меня, что будет следить и охранять её.  Слава Богу София не догадывалась что Билли не нужна помощница и что именно я буду выплачивать ей зарплату. Пусть этот маленький трюк останется в тайне навсегда.
Сейчас я с улыбкой вспоминаю случай когда неделю спустя вечером пришел домой и не обнаружил Софию дома.  Пару часов я прождал ей пытаясь дозвониться, но абонент был не доступен. Наконец я решился набрать номер её сестры и выяснил, что она сейчас дома и передала через Настю о своем возвращение лишь через пару дней. Ничего не понимаю и злясь на такую перемену я бросился в дом Андрея и Насти.
С трудом дыша из-за накопленной злости я постучал в дверь, открыл мне Андрей:
- Эндрю, здравствуй!
- Здравствуй Андрей! Где она?
- Они наверху, позвать?
- Да если можно.
- Подожди в гостиной, если хочешь есть виски, - зашептал Андрей добродушно взглянув на меня.
Я прошел в гостиную и только сейчас увидел как я глупо выгляжу. Волосы в беспорядке, одна половина рубашки выбилась из джинс, а воротник белой рубашки и вовсе стоит дыбом.
«Идиот»
Я пригладил волосы как мог и привел в порядок свою одежду. Прождав двадцать минут я чертыхнувшись налил себе виски и выпил двойную порцию залпом. Злость не прошла.
Наконец послышались шаги на лестнице.
- Здравствуйте Эндрю.
- Настя! Что происходить? Почему София ушла?
Настя добродушно улыбнулась и попросила меня присесть:
- Все в порядке, просто она плохо себя чувствует и хочет побыть какое-то время дома.
Я нахмурился копаясь в своей памяти пытаясь вспомнить хоть малейшие признаки плохо самочувствия Софии, но нет, в своей памяти я такого не нашел и решил, что меня просто обманывают.
- Настя, вы меня за дурака держите? Где София?
Настя пригладила свои волосы и глубоко вздохнула:
- Она в моей спальни, поверьте ничего плохо не случилось…
- Тогда я могу к ней подняться?
Не долго думая, я быстро прошел мимо удивленной Насти и стал подниматься на второй этаж. Раскрыв черную дверь за которой слышалась музыка я влетел в комнату. 
- Бежевая дверь Эндрю, весело подсказал мне Андрей указывая в противоположную сторону.
- Спасибо, - заикаясь ответил я.
Я раскрыл дверь. В комнате было тихо. София лежала на кровати с закрытыми глазами:
- Что с тобой? – я быстро подошел к кровати и протянул руку чтобы дотронуться до Софии.
Она резко раскрыла глаза и села в кровати. Одеяло упало и я увидел что она лежала в пижаме, а на животе у неё была старая зеленая грелка. София была бледна как полотно:
- Выйди! – закричала она.
- Прошу вас Эндрю! – За моей спиной оказалась Настя.
- Что это? Что с ней?
- Пойдемте я вам все расскажу.
- София, да что с тобой?
- Я сказала тебе выйди! – София накрылась одеялом с головой.
Я посмотрел на Софию и поддался  уговором Насти объяснить все в гостиной.
- Я вас внимательно слушаю! Что происходит с моей женщиной? – сдерживая ярость спросил я.
Я увидел как Настя покраснела:
- Поверьте, с ней все в порядке просто…
- Ну!?
- Небольшое недомогание, это бывает у женщин, понимаете?
«Идиот!»
Теперь покраснел и я.
- Да…- заикаясь произнес я.
- Просто, она никогда нежила с мужчиной и не знает как…
- Да я понял, можете не объяснять. Она плохо чувствует себя?
- Да, ей плохо становится. Болит все тело, часто тошнит и очень портится настроение, поэтому прошу вас, пусть она побудет у нас.
- Но черт побери, почему она мне не сказала? – я действительно разозлился из-за того, что она скрыла от меня свое состояние и заставила так понервничать.
- Она просто стеснялась.
Я и Настя договорились, что я заберу её через четыре дня, а Настя в свою очередь все объяснит Софии.
   Когда я забрал её начался самый счастливый период во всей моей жизни. Мы всюду бывали вместе. Долго гуляли не замечая преследующих нас папарацци. Спорили! Боже как много мы спорили и всегда на разные темы начиная с того есть ли Бог и заканчивая восторженной беседой на повышенных тонах о пользе прививок. Это было просто невероятно. Я не знал, что меня ждет когда я приду домой. Однажды вернувшись домой раньше чем я запланировал уже на выходе из лифта я услышал веселые мелодии доносившиеся из квартиры.  Осторожно открыв дверь,  я вошел  в квартиру. Оказалась что София прибирала весь дом подпевая неизвестной мне исполнительнице. Я почувствовал себя злодеем, ибо спрятался так, чтобы она меня не видела и пол часа следил как она беззаботно прибирала и готовила. 
   Конечно я был обнаружен и тут же накормлен блюдом под названием – плов.  В следующий раз я застал Софию за просмотром фильма о возникновении вселенной. Она действительно умела удивлять и выигрывать в карты. В спорах София долго настаивала на своей точке зрения, но в итоге сдавалась под натиском моих аргументов, а порой, когда она все же одерживала победу в наших «баталиях» ликовала как вождь викингов. Я откровенно любовался ею в такие моменты. 
   Одной ночью, когда София мирно спала,  я воспользовался этим шансом и заглянул в её мобильный телефон. Каюсь я сделал это из желания проверить её сообщения и звонки. Получил я больше чем хотел. Никаких подозрительных сообщений или звонков не было, моего сердце затрепетало от радости. Да, я получил больше чем хотел так как увидел свои фотографии в папке под названием «Он». Этой ночью я спал сладко как никогда.
Однажды мы решили устроить вечеринку, без повода, только для нас. Это был последний счастливый вечер для меня.
Мы отключились около четырех утра.  Это было полное безумие.  Танцевали всю ночь, пили виски и прокручивали мои фильмы.  София половину из них назвала гениальным, а на другую половину рассмеялась как сумасшедшая и корчила разные рожицы словно дитя. Как не странно она была права. Права во всем. Субботнее утро обещала быть отличным, пусть с похмельем, но за то…
- У тебя телефон звонит, ты, что не слышишь? – произнесла София в подушку и толкнула меня ногой. Мои глаза открылись и сразу закрылись. В лицо ударил солнечный свет. Я с трудом встал с кровати и шлепнул Софию по заднице:
- За пинок!
Я никак не мог сориентироваться,  где же этот адский мобильник. Оказался под креслом в углу. Номер не знакомый. Меня это нисколько не удивило так как много режиссеров, сценаристов и продюсеров мне звонят. Если всех записывать в адресную книжку нужно иметь как минимум три мобильника.  Я посмотрел на часы, 7:25
«Странно…»
Я вышел на балкон:
- Слушаю.
- Энди!
Обычно меня называли  Эндрю только…да все! Энди меня называла лишь младшая сестра. Мне стало трудно дышать.
Я сразу вспомнил разговор который состоялся с Лили десять лет назад:
- Я не могу с ними общаться! Они не понимают меня!
- Просто они другие, ну сядь и успокойся. Ты же приехал помириться.
- Зря…зря я это сделал. Дурак! – прошептал я.
Лили, посадила меня  на кровать  в своей спальни.   Она  провела рукой по моим волосам, утешая.
- Не сердись на них. Они не думают что говорят.
- По-моему они прекрасно знают и как не странно перед этим думают,  что именно они мне говорят! Называть своего сына идиотом, бездарностью…- я задохнулся от не высказанных слов. Родители не видели меня после того как я ушел из дома больше пяти лет. Я так скучал по моим родным, что вернулся. Сначала все было отлично, но отец вновь задел вопрос о моей профессии: недостойной, глупой, унижающей! По его словам игра – это современная трактовка шутовства. Я ничем не лучше тех самых шутов, которые развлекали гостей при королевском дворе. Быть шутом это было ниже даже клоуна.
Господи, как же мне было горько и обидно. Критики нахваливали мою игру, а самый близкий для меня человек…
Моя мать все время молчала. Я знал своего отца, он просто запретил ей. Он мечтал вернуть меня в лоно медицины.  В детстве  мама одобряла мои занятия в театральном школьном кружке,  так как каждый раз радовалась когда  мне поручали играть главных героев на сцене.  После ужина мы поднялись с Лили к ней в спальню и я потребовал у неё обещание:
- Обещай! Не звонить мне! Не искать меня! Не ты, не Бен, ни мама!
- Но…
- Нет, слушай меня! Я хочу быть один, я люблю вас, но мне очень больно! Обещай мне.
Она села рядом со мной на кровать и посмотрев на меня кивнула.
- Только…
- Что? – Лили встала и села передо мной на корточках.
- Если с вами что-то случится, позвони мне. Только в случаи болезни или аварии. Ты обещаешь?
- Да.
- Лили! – я сильно сжал её руки, - Только если что-то случится! – я впился в неё глазами и не отпускал руки пока она не кивнула.  Слезы покатили из её глаз и она ушла.
Воспоминания прекратились и я сглотнув произнес в трубку:
- Говори.


***
Я вернулся в комнату и посмотрел на Софию. Она как будто спала, но почувствовав мой взгляд повернулась:
- Что-то случилось?
- Да.
Я замолчал боясь продолжать. София села в кровати и посмотрев на меня несколько секунд подошла ко мне.
- Что? Что случилось?
- Мой отец умер.
Я почувствовал как у меня увлажнились глаза и я стиснул зубы, чтобы не одна слезинка не упала в присутствии Софии.
- Господи.
- Я должен ехать.
Дрожь пробежала по телу от этой мысли.
- Да, конечно. Я позвоню и закажу билеты.
- Спасибо.
Я поцеловал Софию в лоб и стал собирать вещи.


                ***

Такси подъехало к аэропорту:
- Не провожай меня, у тебя завтра вылет, надо ещё собраться.
- Что за чушь, конечно я провожу тебя.
- София!
- Эндрю, я хочу проводить тебя!
- Я сказал нет! – я быстро, крепко поцеловал её и выскочил из машины.  Кинул водителю деньги и скрылся в аэропорту.


- Сэр? Желаете ещё чего-нибудь? – стюардесса приветливо улыбнулась мне, но я не мог не заметить легкое презрение, которое промелькнуло у неё в глазах. На моем столике стояло три бокала виски.
- Да. Ещё виски.
- Да, сэр.
Я посмотрел в окно иллюминатора и прислонился к нему головой. Нам осталось лететь около двух часов. Что я скажу им? Что я скажу матери? Я не знал, правда, я не мог найти подходящих слов, как-то подготовится, чтобы утешить их, я…
Я сам нуждался в утешении. Я любил своего отца больше всех. Его неодобрение убивало меня. Его настойчивость подстегала меня  к сопротивлению его решениям, но я любил его. А сейчас его не стало. Все то время пока меня не было дома, я знал что он не один, у него была любимая работа, жена, дети, друзья. Но я хотел чтобы ему не доставало меня, чтобы он поднял трубку и позвонил мне, сказав что сожалеет, что гордится мной. Маленький мальчик внутри меня постоянно искал одобрения, и так его и не нашел.
Совершив пересадку в Лондоне в Ньюкасле я был уже ближе к ночи. Город  как всегда был полон огней. Ночная жизнь Ньюкасл-апон-тайн, была более динамичной и насыщенной, нежели дневная.  Взяв такси из аэропорта я смотрел в окно узнавая родные сердцу улочки. Как только я позволял улыбки завладеть моим лицом, подсознание напоминало мне, почему я вернулся сюда.
Мы жили на Грейнгер-Парк-роуд. Очень зеленой и чистой улице. Рядом жили друзья моих родителей и я всегда играл с их детьми когда был маленьким. Такси остановилось около сероватого двухэтажного дома с большим количеством окон. Когда проезжаешь по улице можно его не заметить так как перед ним растут деревья и дом словно окутан тайной.
Я был первым ребенком в семье Эндрю и Маргарет Хогарт. Отец был начинающим, но подающим большие надежды хирургом, мать была медсестрой, но когда родился я решила быть домохозяйкой, однако она играла важную роль в профессии своего мужа. Её старший брат Джеймс Лоринс был начальником моего отца и моим крестным. В начале брака моих родителей Джеймс люто возненавидел моего бедного отца и ставил ему палки в колеса в цели успешного окончания хирургической практики. Однако, как говорят, от любви до ненависти один шаг и Джеймс Лоринс стал лучшим другом моего отца и моим крестным. Затем родились Бен и Лили и Джеймс вновь стал крестным. Когда отец стал зарабатывать приличные деньги он хотел чтобы мы перебрались в более престижный район, но мать наотрез отказалась. Она так полюбила свою улицу и соседей которые её населяли, что просто не могла представить жизни без них. Отец сопротивлялся не долго, так как поддерживал мать в её чувствах. Поэтому он сделал в доме грандиозный ремонт.
Я вышел из машины и уставился на дом своего детства. В окнах я заметил движения. Из распахнувшейся входной двери выбежала Лили.  Она подбежала ко мне и обнявзаплакала.
- Ну…тише, тише.

Мать сидела на диване обложившись старыми фотографиями:
- Мама…
- Эндрю.
Я сел рядом и обнял её. Мама не плакала, она просто закрыла свои зеленые глаза и положила  голову на мое плечо.
Похороны состоялись на следующий день. Отца похоронили в семейном склепе рядом с его родителями. Бен приехал из Лондона и рыдал в тайне от всех… вместе со мной.

                ***
За ужином, как и ожидалось, в основном все молчали. Лили рассказала, что помолвлена с Алеком, другом её детства. В конце концов, все мы знали, что так и будет. После ужина я поговорил с мамой и предложил ей переехать ко мне. Она поблагодарила меня и попросила остаться как можно дольше.
Через несколько дней гнетущая обстановка в доме стало ослабевать. Бенджамин рассказал о своей частной клиники и предложил Лили работать вместе с ним, на что та с радостью согласилась. Мама сидела словно в воду опущенная. Бен и Лилиан уговорили её поехать вместе с ними,  а дом продать. Мать долго сопротивлялась, но в итоге согласилась. Она просто не хотела оставаться одна. Мы поехали в Лондон смотреть квартиру Бена и возможный дом всей семьи:
- Не плохо Бен, не плохо.
Я похлопал брата по плечу и огляделся. В квартире было две комнаты, обставленные в современном стиле преимущественно в светлых тонах. Он сказал что за его квартиру дадут отличные деньги так как она почти в центре Лондона.
Естественно он и Лили с матерью не могли разместиться в двухкомнатной квартире, какой бы большой она не была.  Мама снова выразила сомнение по поводу идеи переезда. Она считала что Бенджамин должен иметь отдельное жилье так как он взрослый мужчина.  Однако мой брат отказался дальше её слушать и заявил, что сейчас только мы его семья и это важнее всего.
Неделю спустя, после ещё нескольких споров на тему переезда и уже наконец-то сложенных миссис Хогарт вещей  мы въехали в новый дом на улице Рекс Плейс.  Четырех этажный дом из красного кирпича с белой обшивкой очень понравился матери и она первая вошла в него.
Мы смеялись, наверное, первый раз за эти две недели когда Бен решил сам занести столик на третий этаж и не дойдя каких-то пару ступенек уронил его на ногу. Столик скатился  со ступеней до второго этажа, и ему пришлось повторить подъем.
Позднее я позвонил Софии и удивился тому, что она уже приехала в Лос-Анджелес. София ждала меня, и я тоже хотел поскорее увидеть её.  Я сообщил своей семье, что больше не могу задерживаться, и должен вернутся. Мама с удивлением выслушала мой рассказ о Софии и пожелала мне удачи, также она потребовала,  чтобы в следующий раз я приезжал вместе со своей девушкой, на что я с удовольствием согласился.

В Лос-Анджелес я прилетел рано утром. Меня встречала Кэт:
- Здравствуй.
Она обняла меня.
- Здравствуй Кэт, как ты?
- Все хорошо. Как мама и остальные?
- Ох Кэт…
Мы сели  в машину.
- Почему нет Софии?
- Я не сказал ей.
- Почему?
Я взглянул в окно и задумался, действительно почему?
- Думаю, так будет лучше. Не хочу чтобы она видела меня таким…
Кэт приготовила для меня расслабляющую ванную в которой я едва не уснул. Аромат трав очистил мой разум и даже дышать стало легче.
Я заснул и проснулся лишь на следующее утро.
Номер Софии не отвечал. Я посмотрел на часы – 10:45
- Странно.
Наконец после четвертого звонка она взяла трубку:
- Алё?
Голос был неровный, как будто она бежала:
- София это я. Я приехал.
- Эндрю! Наконец-то. А где ты? Когда ты приехал?
- Вчера утром. Я звонил тебе четыре раза…
- Да, да, прости. У Билла съемки клипа, я поставила на беззвучный режим и сейчас случайно заметила, что ты звонишь. Я освобожусь вечером, ты сможешь приехать за мной?
- Да конечно.

То, что происходило в начале этой недели было прекрасно. Она помогла мне реабилитироваться после смерти отца и попросила у Билли выходных.
Однако, конец недели стал для меня настоящим адом.
Восьмого ноября, за день до моего дня рождения  ко мне на квартиру пожаловал Роберт.  Он выразил свои сочувствия из-за смерти моего отца:
- Спасибо Боби, проходи. Виски?
- Э, нет спасибо.
Я удивился, обычно Боби любил пропустить стаканчик.
- Ну что Роберт? Судя по всему съемки продолжать не собираются? Прошло четыре месяца, а от них нету не единого слова.
- Да, скорее всего так. Забудь про них Эндрю. Проект не стоил того.
- Есть что-то новенькое?
- Нет…точнее…- я видел что Роберт хочет что-то сказать, но не знает, как это сделать.
- Ну не тяни Боби, что там у тебя в папке? Очередной сценарий? Ну так давай, я прочту.
- Пожалуй я все таки буду виски.
Боби сам встал и подошел к бару. Налил и одним большим глотком осушил бокал.  Он посмотрел на меня и достал из папки газету:
- Что это? – я немного занервничал. Если это очередная идиотская статья я убью Роберта, что он так себя накручивает, не стоит даже волноваться из-за каких-то ублюдков пишущих разную дрянь.
Боби молча подошел ко мне и протянул газету. Заголовок гласил: «От актера к певцу. Равный обмен?» На фото была София и Билли… они целовались.
Я молчал несколько минут. Боби тоже, он лишь ещё раз сходил в бар и принес бокал  для меня.  Наполнил его и поставил рядом со мной. Я видел, что он заметил, как у меня трясутся руки.
В голове возникали образы целующихся Билли и Софии, я представил как он обнимает её, а она его…
Я отшвырнул газету и уставился в бокал.
- Я знаю что тебе  не легко, но…
- Боби. Спасибо что ты пришел. Мне очень цена твоя поддержка, но не мог бы ты оставить меня одного. Извини.
Я посмотрел в карие глаза друга и проводил его до двери:
- Понадобиться помощь, позвони мне.
- Да, спасибо.
Как только я закрыл дверь из моего горла вырвался тихий стон. Как будто кто ударил кинжалом мне прямо в сердце. Я облокотился об дверь и сполз на пол.  Я слышал быстрые удары своего сердца и думал что сейчас умру. Ангельское личико Софии растворилось в моем сознании и я закричал.
«Что мне делать? Убить его и её? Нет, она этого не достойна, слишком легко, но как же мне поступить? Боже как же хочется поехать и придушить эту Дездемону. Нет, завтра она сама придет ко мне, и я нанесу свой удар. Как она нанесла мне удар прямо в сердце».



                ***
       Настал день моего рождения. Самый ужасный из всех перенесенных в моей жизни. Я думал что первый день рождения который я праздновал вдали от моей семьи будет самым худшим, но я ошибался.
Мне исполнилось тридцать восемь лет.
Мы договорились что праздновать  будем одни. Все утро и весь день мне звонили и поздравляли. Ближе к пяти вечера пришла смс от Софии:
«Буду к шести, задерживаюсь у Билла. Целую»
- Задерживаюсь у Билла…- я перечитал смс и тут же стер.
«Сука, ну ничего, мне ещё рога никто не наставлял»  С утра я выпил столько виски что должен был лежать пьяный и храпеть на полу в ванной, однако алкоголь не помог притупить боль.
В половине седьмого дверь моей квартиры раскрылась. Я сидел за своим столом удобно расслабившись в кресле.  Глаза горели, а в горле пересохло.
- Ты один? - София кинула ключи на маленький столик около двери и быстро сняв куртку пробежала по комнате.
У неё в руках был подарок упакованный в черную бумагу с золотой лентой.
- Один, как всегда…- тихо пробурчал я.
- Что? – она подошла ко мне и погладила мою голову.
София наклонилась и поцеловала меня:
- С днём рождения, - её шепот заставил меня задрожать, кажется я даже протрезвел.
Она поставила на стол подарок и села ко мне на колени.  Мне захотелось оттолкнуть её, словно она была вся из грязи:
- Вот! Я присмотрела это для тебя ещё когда ты был в Англии, но в магазине где я его видела, больше не осталось, пришлось оббежать несколько бутиков.
София протянула мне коробку и нахмурилась. Я не сделал ни какой попытки взять и развернуть свой подарок.
- Ну, хорошо я сама.
Она аккуратно развернула подарок. За листами оберточной бумаги я увидел фиолетовую коробочку из бархата с золотыми буквами JJ. В коробке лежал черный перстень с золотым нарисованным  скорпионом. Перстень был гладкий и тяжелый. Она надела его на мой безымянный палец правой руки и поцеловала его.
Я сжал зубы в напряжении и не выдержав поцеловал Софию. Она обвила меня своими руками, словно паучиха и сладко застонала:
- Нет.
Я резко оттолкнул её тяжело дыша. Скинул её со своих коленей и встал.
- Эндрю? Что случилось?
Я ухмыльнулся и засунул руки в карманы, облокотившись на арку соединяющую комнаты.
- А ты не догадываешься? Ну, подумай.
Пока она ошарашенными глазами рассматривала меня и пыталась сообразить, что все таки случилось, я  погладил прохладный перстень большим пальцем. На сердце стало также прохладно и мне захотелось завыть от боли. Предательство - самое ужасное, что могло со мной случится.
Она подошла ко мне  коснулась своими теплыми руками моей груди:
- Что случилось? Это из-за отца?
- Господи…нет, не из-за него. Меня предали, а я не прощаю предателей.
София нахмурилась и прижалась ко мне:
- Кто? Кто тебя предал?
«Она что меня за дурака принимает?»
Я схватил её за плечи и стал трясти:
- Ты! Ты меня предала, и с кем? Боже с моим другом.
- Нет…
- Ох, да ладно тебе София, не строй из себя наивную простоту, я все знаю, газеты трубят об этом на каждом углу.  Не хватает актера, так теперь решила изведать рок жизни? – у меня внутри все горело от сдерживаемой ярости. Мне хотелось придушить её.
Я схватил Софию за руку и швырнул в кресло. Достал из стола статью и кинул ей в лицо.
Глаза Софии округлились. Она встала из  кресла и быстро пробежав глазами статью разорвала  газету, а затем  кинулась ко мне.
- Это не правда, клянусь тебе…
Я схватил её за локоть и больно сжал, она зажмурилась от боли и из глаз потекли слезы. У меня сердце сжалось:
- Тогда, это самый потрясающий фотошоп в моей жизни. Я доверял тебе София, - мне было трудно говорить, злость душила хуже петли, - Доверял как никому, а ты так подло поступила со мной. Тут не требуется никаких объяснений, все и так понятно. Сейчас я отпущу тебя и больше никогда, слышишь, никогда не хочу видеть твое ангельское личико перед моими глазами. Обманывай кого-нибудь другого.
Я оттолкнул её от себя и сжал зубы чтобы не ударить её. София смотрела куда-то мимо меня и ничего не сказав вышла из комнаты.
Тяжело дыша я медленно сел в кресло. Перед глазами все плыло а сердце кололо и  бешено билось. Закрыв глаза,  постарался расслабиться.
Я поймал себя на мысли, что не услышал звук закрывающейся двери. Как только я подумал об этом,  сразу  почувствовал, что на мои колени кто-то сел. Я не открывал глаза, только сжал кулаки. Она поцеловала меня и прошептала:
- Я не предавала.
Эту фразу я услышал словно в тумане, так как просто не смог противостоять искушению ещё раз обнять её и поцеловать.
Часом позже я открыл глаза и почувствовал теплое дыхание на своей груди. София смотрела на меня и положила руку на мое сердце.
«Как же быстро ты Эндрю прощаешь!»
Я поддался чувством и забылся. Ярость вновь накатила на меня холодной волной и я схватил руку Софии.
- Хочешь снова ужалить меня? Думаешь то что произошло все перечеркнуло?
- Эндрю, ну хоть выслушай меня!
Я больно  сдавил тонкую нежную ручку и сжал зубы. Сейчас больше всего на свете мне хотелось ей убить.
- Ты правда меня за дурака держишь?
«Уколоть! Уколоть по сильнее»
- Я просто воспользовался тобой, глупая, маленькая девочка.
Быстро встав с постели я надел джинсы и повернулся в сторону кровати на которой сидела ошарашенная София натягивающая на себя одеяло. Я сжал зубы и подскочил к ней. Оперся одной нагой о кровать, и навис над ней.  София смотрела на меня своими большими карими глазами увлажнившимися от слез. Она была подобна ангелу. Ангелу предателю. Я сдерживал себя как мог,  смотря на её загнанный взгляд мне хотелось обнять её и утешить словно ребенка, сказать что я прощаю её, что каждый может оступится, мне ли не знать, но задетая гордость не позволяла пойти на попятную. Изменили мне, а не я кому-то.
   Я не сдержался и схватил её за волосы. За её шелковые волосы которые так любил пропускать между пальцев когда она тихо спала подле меня. Её волосы пахли как самые прекрасные цветы на свете, даже сейчас я на секунду позволил себе почувствовать этот дурманящий аромат. Я взял себя в руки и посмотрел ей в глаза:
- Ты отлично все сыграла! Тебе место на лучших сценах мира. А меня надо бы повесить за то что я так легко тебе поверил. Теперь-то я понимаю, почему твоя сестра с таким энтузиазмом кинулась мне помогать, вы все заранее это спланировали да? Ну? Что молчим? Нечего сказать?
София тихо плакала. Я ещё  раз дернул её за волосы и отпустил.
- Я беременна.
- Что? – мне показалось я ослышался.
- Я беременна. Я не была уверенна, так как у меня не самое лучшее здоровье и месячные не приходят в срок, но когда ты был в Англии я узнала что беременна.
Я закрыл глаза рукой и сел в кресло.
- И кто отец ребенка? – мой голос был стальной, как будто без чувств. Я сделал вид, что мне все равно, на то  что она сказала.
София удивленно посмотрела на меня и вскочила с кровати. Она быстро натянула свои светло-голубые джинсы и черную майку в которых пришла. Подскочила ко мне и схватила за руку:
- Ты!
Нет, я не поверил ей. Отцом ребенка мог быть и Билли.  Бог её знает как далеко она зашла в своем предательстве. Сейчас эта мысль кажется мне ещё более ужасной, когда я знаю правду.
- И что теперь? Будешь тянуть из меня деньги? Нет, София мне чужие дети не нужны, благодарю.
- Да как ты можешь…
- Как я могу? Ты изменила мне. В газете, да и во всем интернете раструбили что Эндрю Хогарт рогоносец, а теперь ты сообщаешь мне что я должен воспитывать чужого ребенка, нет спасибо большое дорогая, но я против. Я больше не хочу видеть тебя София, ты это понимаешь? Ты утратила мое доверие, мне все равно что будет с тобой и этим…ребенком. Иди к Билли и обрадуй его.
София застыла. Слезы перестали течь и она побледнела словно статуя. На секунду сомнение в правильности выбора одолело меня, но я запретил себе думать об этом.
Я наблюдал как она собралась и не кинув на меня даже взгляда, ушла из квартиры и моей жизни.
Я стукнул кулаком по столу и зарычал от боли которая пронзила меня с головы до ног.
«А если мой?»

    ***
Ночью я не смог сомкнуть глаз. Память как будто специально возвращала меня в самые милые моему сердцу моменты нашей с Софией жизни.   Не один раз я протягивал руку к мобильному телефону чтобы набрать номер Софии, но тут же одергивал себя и называл дураком. Ближе к рассвету  я заснул, но и во сне она не оставляла меня.
11 ноября.
В половине седьмого вечера в мою дверь позвонили. На экране я увидел лицо Билла.
- Уходи.
- Эндрю! Открой, надо поговорить.
- Нам не очень разговаривать! Прочь!
- Эндрю! София погибла! Открой я тебе говорю!
Билли сунул в камеру газету.
Я не верил своим глазам. Рука автоматически потянулась к кнопке домофона.
Через минуту на пороге возник Билли. Он медленно вошел и закрыл за собой дверь.
- Эндрю…
Я схватил газету и сел в кресло. Билл  присел на край стола возле меня.
«Вчера в одиннадцать часов пятнадцать минут утра, полицией обнаружена машина взятая на прокат. Благодаря этому факту полиция смогла установить личность сгоревшего трупа. Сильно обгоревший труп принадлежал девушки актера Эндрю Хогарта – Софии. Не так давно в прессе были опубликованы фотографии целующейся пары - София и вокалиста группы «Purple» Билли Роуз.  Семья Софии Менакер с трудом смогла опознать тело, причины аварии выясняются».   
Лишь маленький столбик в газете… На первой странице, и маленькая фотография улыбающейся Софии. 
Я молчал. В горле встал ком и текст расплывался перед глазами. Билли забрал у меня газету и заставил посмотреть на него:
- Все это ложь! У  нас ничего не было. Я пытался тебе дозвонится девятого, ну почему ты не брал трубку?
- Я …не видел…
- Эндрю! Да посмотри на меня!
 Билли налил виски и заставил выпить залпом полный бокал. Горячая волна пробежала по телу и мои глаза заслезились.
- Как ты мог а? Она позвонила мне, все рассказала я не знал что будут такие последствия, я бы не стал просить её…
- Просить? – я взглянул на Билли не улавливая смысл его слов.
- Да…господи, я во всем виноват.
Он встал и стал ходить по комнате:
- Помнишь мою невесту? Ну я рассказывал тебе что собираюсь женится?
- Кажется…
- Так вот, она изменила мне…как же мне было обидно. София была со мной когда я узнал это через одного друга. Я был зол и хотел отмстить ей. Я уговорил Софию разыграть небольшой спектакль, я знал, что за мной следят папарацци. Все это было лишь игрой…я не знал, что ты…
 Билли сел на маленький диванчик возле меня и схватившись за голову, зарыдал.
- Она звонила мне, сказала, что уезжает в Россию, поблагодарила за работу…
- Билли. Если ты не против, я хотел бы побыть один.
Он быстро отер слезы и кивнув ушел сказав на прощание лишь – извини.
Я не знаю, сколько просидел в тишине. Голова гудела и грудь разрывалась от сдерживаемых стонов. Если бы я закричал, уверен, что все бы стекла вылетели из квартиры. 
Налив ещё виски в стакан я быстро осушил его и с невероятной даже для меня яростью зашвырнул пустой бокал  в стену. Сотни мелких осколков разлетелось по комнате, а один полоснул мне по лбу и упал на пол рядом с моими ногами.  Кровь просочилась наружу, а место пореза защипало.
Я вытащил мобильный телефон из джинсов и набрал номер Кэт. Она сообщила что видела сегодняшние газеты и поинтересовалась читал ли я. Когда я рассказал ей, что все знаю она облегченно вздохнула и сказала что уже едет ко мне.
«Господи…Господи…Господи…»
Я не мог остановить свои мысли и вновь возвращался к последнему вечеру…
Слова о том, что она беременна всплывали в моем сознании. После этого я вспоминал свой ответ…«Нет София мне чужие дети не нужны, благодарю».
- Идиот…урод!
Я тихо застонал и сел возле барной стойке на полу. В груди все сжалось, закололо, было настолько больно, что в глазах потемнело. Я услышал звук открывающейся двери и голос Кэт:
- Эндрю? Где ты?
Увидев меня,  она подбежала и присела на корточки рядом со мной:
- Господи, да у тебя кровь идет…
- Кэт…София…- я не выдержал и дал волю слезам.
Она обняла меня, словно ребенка и медленно стала гладить по голове:
- Ну,  тише, тише…пойдем, давай вставай.
Она подняла меня и отвела в ванную рыдающего словно мальчишку. Умыла моё лицо, и я увидел маленькие капли крови на белом покрытии ванны.
- Ох  Кэт, - я сидел на краю ванны и больше ничего не мог произнести.
- Я знаю, тише,- она открыла нижний ящик комода и достала вату с йодом.
- Кэт, как я мог?
Кэтрин погладила мой лоб и смочив вату аккуратно нанесла йод на порез. 
Мы долго просидели в ванной. Я рассказал ей всё. Всё что на душе скопилось…обиды, чувства… Она утешала меня и сказала что у каждого свой срок.
- Как ты можешь так говорить? Почему она ехала на машине как считаешь?
Я не дал Кэт предположить и ответил за неё:
- Она ехала в аэропорт Кэтрин! Она уезжала от меня…
- Эндрю, - Кэт замолчала и встала с пола.
- Куда ты Кэт?
- Пойдем, хватит здесь сидеть, обстановка угнетает.
- Да, ты права, но это не только ванная. С тех пор как я купил эту квартиру у меня в жизни произошло столько перемен и все плохие…Продай её!
- Что?
- Продай её Кэт! Не хочу, я больше не хочу быть здесь.
- Но…
Я быстро направился в сторону спальни и вытащив чемодан из под кровати стал складывать вещи:
- Я больше не хочу, здесь находится!
- Но куда ты поедешь?
- В Нью-Йорк.
- Но Эндрю, там квартира ещё не доделана.
- Что нужно там уже есть, да и Кэт, продай эту квартиру. Займись этим сегодня же и посмотри есть ли свободные места до Нью-Йорка.
- Эндрю, а как же съемки?
- Плевал я на съемки! – я закричал и яростно посмотрел на мою бедную Кэт.
Успокоившись, я продолжил:
- Съемки приостановили, и если честно мне уже не хочется их продолжать. Предупреди Боби, что я уехал, но не говори куда. Кэт.
- Да?
Я подошел к ней и взял за руку.
- Никому не говори, куда я поехал и если кто-то догадается, что я в Нью-Йорке сделай все, чтобы эта мысль улетучилась из головы этого человека.  Тебе все понятно?
- Да.
Кэт сникла и кажется, сдалась. Она помогла мне собрать чемодан и заказала билет на ночной рейс.  Я посмотрел на мой перстень на правой руке и попрощавшись с Кэт отправился в аэропорт.


Рецензии
ты сюда все выложила.. у меня пока спокойно почитать не получается

Вуси Леки   12.05.2012 19:02     Заявить о нарушении
не все))))осталась 3 часть самая большая и самая болезненная!!

Елена Табакова   12.05.2012 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.