Вкусная крыша -к

Было это в начале 70-х в славном городе Ставрополе.

Жил на одной из тихих улиц частного сектора 14-летний мальчонка по имени Иван. И все бы было ничего, если бы не болел Ваня техникой. Болезнь его проявлялась в любви к двухколесным.
 У каждого свои извращения, а Ваня любил мотоциклы, до одури, до волдырей на ладонях, которыми он перебирал сердца этих удивительных животных выпросив у старших такую милость.

И как говорится ” Если Удача не идет к нам , мы эту удачу догоняем и …”. Короче, накопил Ваня на битый велик, провел тюнинг ох.. ренительный с применением хромирования деталей и прочих блестящих прелестей и пихнул его аж за сто рублей ( по тем временам сумма колоссальная для подростка ) . На вырученные денежки, с доплатой приобрел опять же битый “Минский”.

А дальше по знакомой схеме и так до момента когда в Ванином дворе не появилось Чудо – изуродованная в хлам старушка “Ява”.

Месяц колдовства над покойницей вдохнули в груду железа жизнь и она с первым вздохом огласила окрестности диким ревом движка с отсутствующим глушителем. Пара дней такого рева вывело из равновесия соседа-строителя светлого будущего в виде персонального дома. В тот момент, когда торжествующий Ваня-Ява-Ява ( так с тех пор его стали звать в том городе) выпорхнул верхом на Чуде со двора их дороги сошлись.

Свист, рев, визг, мат сопровождавшие это выезд, вкупе с гурьбой мальчишек несущихся следом за Явой прервались самым трагическим образом.

Разъяренный сосед-строитель выскочил на улицу и запустил монтировку в горделиво катящую мимо Яву. Монтировка попала в спицы переднего колеса и прервала полет… Вернее полет состоялся, кувырком, с скрежетом металла и хрустом костей Вани-Ява-Ява.

Спустя пару часов, когда покалеченный обладатель не менее покалеченной Явы был доставлен в травматологию, местные хулиганы скупили ВСЮ валерьянку по Ставрополю и ближе к вечеру закидали раскрытыми флаконами покрытую свеженьким рубероидом крышу строящегося дома, принадлежавшего как Вы уже догадались соседу-диверсанту.

Надо ли упоминать что эту ночь у Ставропольских котов и кошек был праздник? К утру крыша была съедена и обглодана до стропил.

А Ваня.. Ваня залечил свои переломы, поднял свою красавицу Яву на оба колеса и вот уже много лет живет в этом мире, изредка вспоминая интересные случаи из своей жизни.

Рассказано мне моим другом Иваном ( он же Ваня-Ява-Ява )


Рецензии