Часто ходим мы по краю. Журавли летят в далеко

Где-то там, на краю Вселенной
Где-то там, на краю Вселенной,
Улыбнулся усталый Бог:
«Они треплют друг другу нервы,
Позабыв про Небесный чертог…»

Ведь вам вновь предстоит вернуться,
Не растите в сердцах страстей.
В них же можно легко захлебнуться,
Искалечив при этом детей.

Берегите ростки святые,
Что посеял на Землю Бог.
Возрождать предстоит святыни,
Жизни вновь подводить итог.

Мы с тобою шагнем в Бесконечность,
Иллюзорность оставив здесь.
Нас обнимет за плечи Вечность,
Мы печалей забудем смесь.

Может там, в Бесконечной дали,
Мы сумеем найти ответ:
Почему мы друг друга теряли,
Почему мы гасили Свет?

Свет души – драгоценность Чаши,
Пусть нам светит в кромешной Тьме,
Освещая дороги наши,
Что сложились в земной судьбе.
   Наталия Курчевская
   Где-то там, на краю Вселенной
   5.12.2009 Стихи.ру


Часто ходим мы – по краю,
ещё влево, влево шаг…
И всё войны затеваем…
Что за счастье – на костях?

И судьба – по мыслям, чувствам,
по стремлениям –  с времён…
В чём достигли здесь искусства? –
С тем – в Небесное уйдём…

И от края и до края –
что у тверди на Земле…
И всё ищут в земном – рая,
ну а что – несут в душе?

И по помыслам, стремленьям –
откуётся в завтра что?..
Нам найти – свой дух, Заветы,
что  нетленны  в  судьбе…
   Владислав Стадольник 7.3.2010

Грани Агни Йоги, 1970 г. 523. (Авг. 23). Устремление всегда направлено в будущее – в этом его сила и его власть. Настоящее уже нельзя изменить, но будущее – можно. Настоящим живут рабы духа, будущим – свободные. Мы Живем будущим и в будущем. В этом Наша свобода и власть. Отличительная черта будущего – его подвижность. Подвижность Плана обусловлена этим. Эволюция Сущего устремлена в будущее. Мысль, живущая прошлым и направленная в прошлое, лишена подвижности. Прошлое мертво. «В прошлом все сожжено для Огненной Йоги». Будущее – крылья полета. Будущее – волшебный жезл устремленного духа. В будущем все возможно. Как Небо и Земля, как Свет и тьма различаются между собою будущее и настоящее. Прошлое имеет значение лишь только как ступень к будущему, как стержень восходящей спирали. Потому Устремляем Мы сознание в будущее, стараясь вложить в него элементы эволюционности, ибо в противном случае пойдет оно вниз. Что может быть ужаснее будущего, низвергающего сознание в бездну. Ступени восхождения в прошлом обуславливают восхождение в будущем, ибо цепь причин и следствий непрерывна. Можно строить жизнь так, чтобы каждое ее мгновение было шагом в эволюционное будущее. Мысль строится соответственно, вернее, настраивается соответственно и на ключе будущего. «Свет будущего велик», им и идите.

Грани Агни Йоги, 1970 г. 828. Освобождение происходит через связь с Учителем Света. Свет, который во Мне, стал частью вашего. Свет и тьма борются в человеке за преобладание. И когда Свет, который в нем, побеждает, воссоединяется он со Светом Учителя, и тогда в Свете своем видите Свет Мой. Победа добывается слиянием сознаний. Формула «Я в вас, вы во Мне» становится явью, ибо Мы – едины. И тогда уже не разделяет ничто. Сперва Я, а потом все остальное. Я в сознании Первенствую. Первая мысль – Мне. И тогда кто же силен против Нас, объединенных в одно? Так преодолевается тьма – сперва внутри, а потом и вовне. Надо понять и осознать, какая мощь рождается слиянием сознаний. «Как меч непобедимый сокрушает все преграды сознание, отождествленное с Владыкой». Залог в этом победы. Еще и еще напрягайте все силы духа для достижения этого слияния, «ибо тьма велика». Против бешенства тьмы – Свет. Биполярное зрение видит Свет, сверху идущий, и тьму окружающую. И дух победивший тьме торжествовать не дает.


             * * *

Никогда мне не быть синицею!
"Лучше  синица  в  руках,  чем  журавль  в  небе?...."

Заволочено  утро  дымкою,
Луч  несмело  в  ладони  падает.
На  губах  застывая  льдинкою,
Ветер  влагой  пустынной  радует.

В  сотвореньи  Небесной  Повести,
Разгораюсь  незримой  ласкою,
Откровенья  морозной  совести
Облачает  алмазной  сказкою.

Наполняясь  Любви  глубинностью,
Ослепляет  слеза  туманная.
Окрыляюсь  своей  наивностью.....
Не  твоя,  и  ни  чья  желанная.....

Взгляд  озёрный.....душа  нетленная.....
Ты  целуешь  мои  запястия.....
Но  уносит  меня  Вселенная
На  просторы  судьбы  бесстрастия.....

Журавлём  остаюсь!   Свободная!
Распластавшись  по  небу  птицею,
Пью  росу  небес  живородную.....
НИКОГДА   МНЕ  НЕ  БЫТЬ   СИНИЦЕЮ!
   Эльвира Тишина
   Никогда мне не быть синицею!
   6.3.2010 Стихи.ру


Журавли летят в далёко,
но  –  в пределах лишь Земли.
Вам же  –  звёздные полёты,
где  –  невидимы пути…

Путь – от сердца, с изначалья,
возгорелись где огни,
от любви и красоты луч,
с переливов от росы…

И узреть  –  и дальни дали,
и снах, вне снов там побывать,
и вернутся  –  к хвоям, к росам,
близких здесь своих обнять…

И поведать  –  в слове, в чувстве,
что прекрасен горний Мир,
и что дух  –  времён не знает,
устремить лишь мысль в посыл…
   Владислав Стадольник 7.3.2010

   Грани Агни Йоги, 1963 г. 251. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Почему говорим о Далеких Мирах и к ним устремляем? Да только потому, что на Земле нет их красоты, нет их утонченности, нет их духовности и нет их свободы. Неосуществимое в данный момент на Земле осуществлено и достигнуто там. То, к чему стремится дух самый высокий, уже создано там. Миры Дальние – это окно в беспредельность будущих достижений устремленного духа.

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 677. (М.А.Й.). Сферы Дальних Миров есть та область, где сознание, к ним устремляясь, может отдохнуть от несовершенств мира земного. Магнетизм Дальних Миров настолько могуч, что тяготение к ним может обогатить дух новыми нахождениями. Даже сама мысль, что где-то существуют условия жизни лучше и совершеннее земных, возвышает сознание, расширяет его и наполняет его образами более прекрасной ступени эволюции. Недостигнутое и неосуществленное здесь – осуществлено и достигнуто там. Например, нет болезней, нет войн и насилия, нет бедности, нужды и пороков. Нет злобы и недоброжелательства, нет темных, препятствующих эволюции человечества, нет убийств животных и пожирания их трупов, нет денег, бирж, спекуляций, публичных домов, наркомании и прочих особенностей, присущих жизни на Земле. Дальние Миры могут служить объектом устремления мысли и вдохновить людей на переустройство жизни на нашей планете.

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 433. (Гуру – Н.К.Рерих). Если тонкое тело все же встречает некоторые препятствия и сопротивления, как, например, «лунное стекло», или может затрудняться дальностью полета, то огненное тело этих препятствий не знает. Для огненного тела даже Дальние Миры достижимы.


Рецензии