Войти в Света Дверь

      Конец Кали Юги будет отмечен небывалым нагнетением кармических условий как в общепланетном масштабе, так и в личной жизни каждого человека. Предстоит последняя уплата по счетам за прошлую задолженность. Не может войти в будущее человек, обремененный долгами. Сатиа Юга не имеет утешения для должников. Остаться за порогом Нового Мира – это самое страшное, что может ожидать человека. Там останутся сознательные служители тьмы. Но каждый войдет, в ком есть хоть искорка Света. Время конечных счетов определит судьбу каждого человека. Грозное время идет решения судеб человеческих.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. 002. Новосибирск, «Алгим»,1997 г.

      Беспредельность и сила Ее противоположны самости.
      «СТРЕМЛЕНИЕ К УГАСАНИЮ» есть желание покоя и отдыха.
Получив Учение, НЕОБХОДИМО СОЗНАТЕЛЬНО РАЗВИВАТЬ СТРЕМИТЕЛЬНОСТЬ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ. МАЛЕЙШЕЕ ПРОМЕДЛЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО ПРИНОСИТ ПОТЕРИ И ИНОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО «СМЕРТИ ПОДОБНО». Учение приносит огромные возможности и может узкое колечко жизни обывателя превратить в огромную спираль, подобную спирали северного сияния. «Но люди спят в своих действиях».
      ВЕЛИКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДУХОВНОГО ТВОРЧЕСТВА ОТКРЫВАЮТСЯ ПЕРЕД ДУХОМ (или человеком), ПРИНИМАЮЩИМ УЧЕНИЕ. Чем глубже понимание Учения, тем мощнее мысль понимающего, тем ближе подходит к нему Учитель (неотделимый от Учения), незримый грубым глазом, но ЯСНО ОЩУЩАЕМЫЙ ЧУВСТВОЗНАНИЕМ.
   Николай Уранов. Размышляя над Беспредельностью, ч. 3, с. 41, 42


                ВОЙТИ В СВЕТА ДВЕРЬ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Явите соответствие хотя бы в малом, дабы большее могло в вас утвердиться. В Космосе все продвигается вперед и развивается в правильном или неправильном направлении, в сторону разрушения или созидания, дезинтеграции или нарастания. Созвучие с Учителем даже в малой степени дает результаты благие. Учитель изыскивает все способы, чтобы как-то дать импульс и продвинуть сознание. Трудность в том, что воля не должна быть подавлена и чтобы действия сознания вдохновляемого были самоисходящими. Подъем сознания, вызванный насильственно, всегда кончается печальным падением. Поэтому каждое собственное усилие углубить созвучие Нами приветствуется. Мы Рады ответствовать и утвердить импульс самоисходящий. Когда движение идет из сердца, от самого человека, насыщение устремления Нами происходит законно. Созвучие укрепляется обоюдно. Также важно посылку принять без противодействия, принять сердцем открытым. Всякое противодействие Иерархии происходит благодаря утрате созвучия. Признак очень опасный. Несогласие, протест, ожесточение – из одного гнезда. Потому и Говорим о Единении поверх всего, дабы земное не вторгалось диссонансом. И на костре, и в темнице, и на троне, и во главе войска, и за плугом или рабочим станком – везде можно сохранить Единение нерушимое и созвучие гармоническое. Если сохранить Единение в жизни земной поверх всего, сохранено будет оно и поверх смерти. И будет оно Единением, не прерываемым ни жизнью, ни смертью. Говорю, ибо Хочу указать вечный путь жизни, ибо идем в Беспредельность, в которой жизнь и смерть подобны дням и ночам вашей малой планеты и не нарушают царства ее, царства беспредельного Света. В это царство можно войти, но со Мною. Иначе не на кого опереться. Могучие космические течения могут унести. Куда? Иерархия Света есть прочная скала, у которой можно найти опору в пространстве, которое не имеет ни верха ни низа, ни конца ни начала. Скала Иерархии непоколебима. Около нее можно прочно обосноваться и не потеряться в мирах.

      Друг Мой, уловление пространственных мыслей тоже требует отвержения от себя, или самозабвения, вплоть до исключения из сознания личного мышления. В этом трудность сосредоточения. Личность постоянно вторгается и нарушает процесс. И тут тоже нужно преодоление. Надо как бы выйти за пределы собственной ауры, или пробить свое аурическое яйцо. Немногие в состоянии сделать это. Три низшие оболочки, как панцирем, окутывают сознание и не позволяют ему выйти из сферы своих излучений, образующих проявление земного человека. Как птенец пробивает скорлупу и выходит на свободу, так и дух пробивает скорлупу плотных излучений, связанных с низшей триадой, чтобы выйти на пространственный простор. Требуется большая тренировка и напряжение, чтобы преодолеть вибрации окружающей среды, действующие на сознание. Они вторгаются в него и нарушают течение высшей мысли. А она должна течь плавно, не прерываясь. Стройность построения воспринятых мыслей указывает на правильность процесса их уловления из пространства. Соответствующая настроенность психического аппарата дает тон и устанавливает тот ключ, в котором идет восприятие. Чтобы воспринять, надо настроить свой приемник сознания на созвучной волне. Все существо напрягается для уловления волн созвучных. Мыслеприемник сознания действует.

      Самый процесс оформления мыслей иногда происходит быстро, иногда медленно: все зависит от пространственных условий и состояния организма. Направляющая воля духа удерживает поток мыслей в утвержденном канале. Процесс легок и прост, но требует полного отрешения от себя. Простота и легкость достигаются долгим опытом, равно, как и играя на скрипке или рояле. Тренировки требует все, что выполняется хорошо. И в сфере духовных явлений применяется тот же принцип. Потому Приветствуем настойчивость, упорство и ритм. Почему столько подходов с разных точек зрения и под различными углами все к тому же? Чтобы сознание твердо ввести в новые сферы высших напряжений. Сознанию человеческому открываются новые возможности познания мира. Надо их утвердить, учитывая все разнообразие сознаний. Каждый из этих подходов для кого-то будет наиболее близким и приемлемым. Потому не смущайтесь кажущимися повторениями. Каждое из них углублено и обогащено новыми подробностями, спирально даваемыми. Все – для ближайших, остальное и по созвучию – для приходящих за Светом. Мало дающих – тем более Ценим носителей знания. Психотехнику восприятия Стремлюсь объяснить до конца, дабы поняли, что черпать может каждый и особо привилегированных нет. Привилегия исключается также и из жизни духовной. Доступ всем, кто хочет и в силах. Учение Жизни открыто для всех, и вход никому не возбранен. Новая Эпоха широко открывает двери в Мир духа. Желающие могут войти. И никто уже не может пожаловаться, что он за бортом или не нужен. Нужны все, не отравленные ядом отрицания, сомнения и кощунства. Всем, всем, всем дается Учение Света. Желающие, придите увидеть Солнце Новой Жизни.

      Служение Красоте может быть сознательным, постоянным и углубленным. Прежде всего – Красота в мыслях. Мало кто не постыдится мыслей своих, если сделать их доступными для лицезрения. А надо, чтобы не постыдились. Ведь когда-то все же придется столкнуться с отсутствием тайны, и к этому сознание должно быть готово. Пока же можно упражняться в таком мышлении упорно, настойчиво и целеустремленно, насыщая образы мыслей своих Красотою. Ни раздражение, ни зависть, ни ложь, ни лесть, ни страх, ни все прочие отрицательные качества духа не согласуются с Красотою. Только насыщенная Красотою мысль может быть ясносияющей. Реакция такой мысли на сознание благотворна и возвышающа. Она как бы поднимает сознание над суетой и сутолокой жизни. В ней Свет. Не войти в Царство Света с неочищенной мыслью. Крылатые, чистые, пронизанные Красотою мысли возносят дух в Высшие Сферы. Скажите тем, кто хочет быть с Нами, чтобы соблюли мысль.

      Смертным называется человек потому, что если при жизни земной он не собрал и не утвердил в себе элементов бессмертия, элементов непреходящего, то личность его действительно умирает, исчезает, не оставив ничего для своего Высшего «Я». Да, дух бессмертен и вечен, но что из того для личности смертной, если сознание ее угасает и перестает быть. Ведь говорится о бессмертии сознательном, но для того, чтобы сознанию было чем жить в Мире Надземном, оно должно накопить на Земле материал для сознательной жизни в Высших Мирах. Может нищим войти человек в мир неплотный, а может и богачом, собравшим богатую жатву в течение плотного существования. Животные пьют, и едят, и чувствуют, но сознающего себя «я» не имеют и сознательного бессмертия лишены.

      Человек, живущий животными чувствами и ощущениями тела и сосредоточивший все свои переживания и чувства в физическом теле и внешних плотных условиях, то есть человек животный, обречен смерти, ибо со смертью тела и угасанием сознания для него кончается все. Самое страшное для него – это отрицание жизни после смерти тела, ибо по вере своей получает. Но верящий в бессмертие духа и мысли свои уделивший ему, тем самым утверждает в себе элементы непреходящего, элементы бессмертия, и в том мире, где безраздельно царствует мысль, от мыслей своих пожинает. Есть люди, их, правда, немного, которые достигли бессмертия, еще будучи в теле земном: это Носители Света, Великие Учителя, Махатмы, Просветители человечества, Носители Истинного Знания и Основатели всех Великих Религий и Учений. Спаситель Сказал: «Верующий в Меня имеет вечную жизнь». Носитель Света – есть Порог духу. Через Него смертный может достичь бессмертия. Так, может каждый землянин разделить жизнь своего сознания на две половины: одна – это то, что подлежит уничтожению и смерти, то есть все обычные дела и заботы земные, и все связанное с жизнью обычной, телесной и плотной; другая – это все, что относится к области чисто духовной, ко всему, что уходит за пределы данного воплощения и касается вещей и предметов тонкого порядка. Искусство, философия, религия и все виды высокого мышления и все качества человеческого духа, озаренные Светом, – все это можно отнести к явлениям непреходящим, ибо в этих областях и сферах жизни сознания первенствует мысль, которая не умирает и переживает время. Жемчужины мысли бессмертной и являются теми элементами непреходящего, которые могут даровать человеку вечную жизнь.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Каждая чистая, самоотрешенная мысль приближает к Фокусу Света. Так, забота о мыслях – наинужнейшая. Мысли либо возносят, либо ввергают во тьму. По созвучию совершается объединение с тем, к чему устремлена мысль. В магнетизме мыслей их сила. Каждая приносит по роду своему. Как важно быть в мыслях свободным от всяких несветлых притяжений. Часто можно наблюдать, как задыхается человек в мыслях своих, им порожденных, недоумевая, почему так тускло и беспросветно кругом. Если хотите войти в Царство Света, соблюдите мысль.

      (М. А. Й.). Чем достигается сближение? Созвучием сознаний. Как устанавливается созвучие? Сонастроенностью и возвышением духа. В стремлении его войти в общение с избранным Фокусом Света. Обыденность житейская, обывательская, возвышения духа и отрыва его от себя не допускает. Большое усилие надо явить, чтобы оторваться. Достижением будет, находясь среди жизни обычной и от нее не отрываясь, в то же самое время быть не от мира сего. Ибо не от мира сего есть Царство Света, ибо Мир Света Владыки в Днях Его, в днях ваших должен себя уявить.

                Была  Аспазией  когда-то…
                В всех жизнях – Факел свой несла…
                В России – дар свой проявляла,
                все  испытанья  прошла…

                Живая  Этика  –  для  мира,
                где слово каждое – Огонь…
                Владыки Слово – незабвенно…
                И ныне к миру – Свет, Любовь…
                Владислав Стадольник. МАТЕРИ АГНИ ЙОГИ
                20.3.2012 г. Хутор Пухляковский. Стихи.ру

      «Урусвати знает меры устремления. Такие меры нужно претворять в сознании. Невозможно их приказать рассудком. Можно лишь глазами сердца усмотреть, не осталось ли какой-то возможности еще усилить устремление? Можно радоваться каждому полномерному устремлению. Такая полномерность порождает музыку сфер. Особое сгармонизирование возникает, когда все струны сердца зазвучат. Не поймите такие сравнения как символы, уже давно Мы говорили о глазах сердца. Именно человек видит ими и слышит ушами сердца. Без таких органов как можно нам существовать!
      В Обители Мы пользуемся особыми аппаратами, которые расширяют деятельность сердца. Мы были бы рады дать их в широкое пользование, но руки людей лишь создадут боль сердца. Нельзя применять подобные аппараты без соответствия мыслей, иначе они лишь перегрузят сердце. Мало того, должны быть соблюдены окружающие условия. Вы знаете, насколько легко сноситься с Нами, когда зажжены огни сердца, когда дух ликует вдохновением. Потому Мы говорим – остерегайтесь раздражения и страха. Такие малые загромождения не только отдаляют от Нас, но и Нам тягостны. Ищите ближе, ищите в малом, ищите в каждодневности. Мы говорим о путях, которые должны вести в дальние миры. Малое непригодно в таких приготовлениях.
      Можно назвать примеры приобщения к Братству. И в разных веках можно усмотреть великую меру вдохновения. Когда Братство посылает принести великую жертву, тогда можно ли войти без вдохновения? Меры устремления создаются вдохновением. Мы способствуем таким возвышенным продвижениям. Пусть ветошь и пыль не засоряют путь прекрасный. Не будем сомневаться в подробностях пути. Даже через стремнины можно перейти по радуге Света. Но радуга бывает после бури. Так запомним высшие меры устремления.
      Никакое человеческое смятение, никакое поношение не засорит путь жертвы прекрасной.

      Урусвати знает сущность мгновенного озарения. Давно сказано: «В едином вздохе переносимся в Надземный Мир». Простой совет, но около него накопилось много недоумений.
      После плотной пищи люди вздыхают, но никуда не переносятся; также вздыхают при бытовых невзгодах, но не переносятся в Мир Надземный. Человек вздыхает при гневе и раздражении, но лишь глубже врастает в землю.
      Лишь немногие понимают, что озарение требует многих условий. Прежде всего, нужна тишина сердца, но такое спокойствие не легко. Также трудно понять, что химизм озарения весьма сложен, извне и изнутри утверждается связь с Высшим.
      Человек не может осознать рассудком, когда и почему произойдет благое сочетание? Рассудок – плохой советник. Он вместо помощи может ввести в заблуждение. Только сердце может чуять священную тишину, и в таком устремлении созидается истинное чувствознание.
      Явление сверхчувствования у людей опытных может наполнять всю жизнь, не отвлекая от труда и творчества. Самое высокое качество будет наполнять труд такого просветленного деятеля. Прекрасное озарение нисходит на сердце, и человек преображает жизнь в непрерывный подвиг.
      Мыслитель утверждал: «Держите вход чистым, чтобы Вестник мог войти» Учение Живой Этики: Надземное, 091, 865.

___________
* Полностью эссе: ВОЙТИ В СВЕТА ДВЕРЬ размещено на стр. 48 в «Галактическом Ковчеге»: Перечитывая «Мир Огненный» -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68


Рецензии