Часть 39. Вера в нашу страну - Россию

      Победа любой ценой. Победа – чего бы это ни стоило. Победа во что бы то ни стало. Иного решения нет и не может быть. Таким сознанием и идите в будущее. Сейчас мрак над планетой сгустился настолько, что все потонуло во тьме, и нужно собрать все силы духа, чтобы выйти победителем из столкновения с тьмою. Уже не темные, но силы хаоса угрожают планете. Упор Иерархии Света – на Новую Страну. Она несет на себе тягость мира сего. Задание, стоящее перед ней, – вывести человечество на Космические Пути Эволюции, трудно необычайно. Иван Стотысячный несет непомерную Ношу. Но тем славнее будет победа.
   Грани Агни Йоги, 1968 г. 198

      «Великому народу русскому ничто не страшно. Все победит: и лёд и жару, и хлад и грозу».
         Н.К.Рерих Листы дневника


                ВЕРА В НАШУ СТРАНУ – РОССИЮ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Как река течет в море, так и настоящее – в будущее. Реку остановить нельзя, задержать временно можно. Но все же она выход к морю найдет. Будущее непреложно приближается. На него и расчет. Ведь даже сегодняшнего дня нельзя удержать долее положенного срока или огородиться от дня завтрашнего. Непреложность грядущего надо понять и на нем строить свою жизнь. С железной неуклонностью вливается настоящее в утвержденные Нами формы. Неотвратимо течение событий, приближающих к Нашему будущему во всем: и в большом, и в малом. Многое значительное ускользает от глаз. Изменение идет быстро и в тех направлениях, которые часто не видны на поверхности жизни. Если видимое обуславливается и творится невидимым, то можно быть спокойным за то, что Великий План будет осуществлен. Даже силу простого зерна в видимости его плотной оболочки его не увидеть; так же и течений жизни, идущих на глубине. Не надо лишь прилагать к ним личные мерки. Когда личное вторгается в общепланетное и общечеловеческое, получается искажение действительности и теряется перспектива.

                О, старый мир! Пока ты не погиб.
                Пока томишься мукой сладкой,
                Остановись, премудрый, как Эдип
                Пред Сфинксом с древнею загадкой!

                Россия – Сфинкс. Ликуя и скорбя,
                И обливаясь чёрной кровью,
                Она глядит, глядит, глядит в тебя,
                И с ненавистью, и с любовью!..

                Да, так любить, как любит наша кровь,
                Никто из вас давно не любит!
                Забыли вы, что в мире есть любовь,
                Которая и жжёт, и губит!

                Мы любим всё – и жар холодных числ,
                И дар божественных видений.
                Нам внятно всё – и острый галльский смысл,
                И сумрачный германский гений…
                Александр Блок. Скифы (из поэмы)
                30 января 1918 г.

      Надо поверить тому, что судьба Новой Страны утвердится в конечном небывалом расцвете. Герой, идущий на смерть, отдает жизнь во имя Родины, так же и служители Общего Блага отказываются от личного во имя сверхличного, то есть Общего Блага. Не о себе помышлял Христос на кресте, но о людях. Не о себе помышляет тот, кто отдал свое сердце Владыке, но о Деле Его и о Будущем, ради которого и дано Учение Жизни. Вот наступает момент, когда личное и сверхличное начала в себе должны столкнуться в схватке смертельной. И должен тогда решить человек, кому он будет служить – Общему или личному благу, себе или Владыке? Культ себеслужения развит широко, но служителей Света нет в числе поклонников этого культа. Последнее разделение резко границу положит между тем и другим, и каждый отмерит себе сам долю участия своего в создании Великого Будущего и в соответствии с этою долей пожнет. Закон остается неизменным. Какою мерою мерите, такой и отмерится вам.

      События надвигаются, как океанская волна. Они вызываются гигантским приливом Космических энергий. И человеческий организм – приемник этих энергий – на них реагирует явно. Может ли человек, дитя звезд, собиратель кристаллизованных отложений звездных лучей в течение бесчисленных тысячелетий, не реагировать на то, из чего соткано его звездное тело, на то, чем созидается он и что поглощает его организм постоянно? А тело Света его – разве оно от Земли? Что от Земли – в землю отыдет, но небесный человек – к звездам. Его родина – Космическое пространство, царство Лучей, царство звездных вибраций. Узоры эволюции планеты рисуются звездными Лучами и определяются ими. Где Вавилон, где Египет, где древняя Эллада, где другие, когда-то насыщенные жизнью центры культуры и цивилизации? Возникнув, горели, магнитно вращая около себя народы, потом угасали, чтобы снова вспыхнуть где-то, но уже в месте другом.

      Центр средоточия культуры на определенное время, период, или эпоху определяется сочетанием звездных лучей. И велению звезд подчиняются люди. Ныне сила этих Лучей направлена в Страну Новую, новый очаг культуры. И, повинуясь решению Космической Воли, мощно расцветает Страна. Ей суждено великое будущее, ей суждено стать ведущей и первой из лучших. Ведущею будет во всех областях: науке, искусстве, литературе, философии, религии и в сфере прикладных знаний, изобретений и усовершенствований механических. Она и догонит, и перегонит, но ее никому не догнать, ибо Ведущий – Владыка. За материальным расцветом и подъемом последует духовный. Склонятся народы перед Светом ее. Мы Видим и Знаем это сияющее будущее. Стремительно пойдет продвижение в него. Отдельные люди – не препятствие решению Владык, и сложности условий – не задержка. Задержка быть может в одном: в готовности сердца и сознаний. Они должны соответствовать величию Плана. И ныне Стучимся в сердца, дабы их пробудить и к будущему подготовить. Когда внутренними огнями начнут светиться сердца, устремляясь к Единому Сердцу, заповеданной сказке время настанет в жизнь воплотиться. Так Владыка Сказал на гребне событий, ибо Видит и Знает.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Нет таких препятствий, которых не могла бы преодолеть воля человека. Преодолимо все. Желание заставить пень говорить человеческим языком – не препятствие, но нелепость. Имеется в виду преодоление жизни в пределах законов материи и энергии. Невозможно в этой расе вырастить выпавший зуб, но видеть и слышать происходящее на противоположном конце земного шара возможно. Многое можно сейчас для пробудившегося к жизни сознания. Знаете значение терафимов, знаете значение рукописей, знаете значение священных предметов и потому можете понять смысл и значение выставки. Взгляните на явление в аспекте Тонкого Мира. В сердце страны введены новые элементы Светоэнергетического порядка. Как бы утверждено звено, соединяющее мощно настоящее с будущим. Будущее вошло в сердце для того, чтобы изменить его ритм. Отныне пульсация станет иной, ибо новые энергии будут действовать мощно. Каждый, коснувшийся этих фокусов кристаллизованных в картинах огненных энергий, уносит в сознании и сердце их отпечатки. Картины – вестники Новой Эпохи – сердцам человеческим скажут то, чего невозможно сказать никакими словами. Магнитная мощь сгущенного света начала свое воздействие. Идет незримая трансмутация сознаний, коснувшихся огненных творений настоящего, светоносного искусства. Это воздействие идет прямо на сердце, и потому сильнее оно слов, давно надоевших и наскучивших всем. Процесс трансмутации будет усилен космопространственными условиями. Считайте, что в новую фазу вступили. Потому и неистовствует тьма в бессильных и бесплодных попытках уничтожить ведущую страну.

                Русь – Россия Мать
                Сильна Верою,
                Силой светлою,
                Мира смелою!

                На Руси Живет
                Наш исконный род,
                Руси Матушки
                Сила весь народ!
                Тьма на Русь идет

                Войной много лет,
                Ведь горит Огонь
                В сердцах людей – Свет,

                Не дадим мы тьме
                Одолеть страну,
                Одолеем тьму,
                Прекратим войну!

                Вновь взойдёт Звезда,
                Солнце над страной,
                Любовь Землю-Русь,
                Оградит собой!

                Люди добрые,
                Люди честные,
                Идут Света Дни
                К нам заветные!

                Так вставайте в ряд,
                Света Воины,
                Выставим дозор,
                Тьме достойный мы!

                Пусть боиться тьма,
                Света и Огня,
                Защищает Русь,
                Свет Любви - броня!
                Сергей Талсай  26.11.2011  Стихи.ру

      Может ли проявиться лучшее, когда проявляется наихудшее? Может, может, может. Все наихудшее должно выявиться для изживания и уничтожения. Нарыв должен быть вызван наружу и вскрыт, чтобы избежать отравления всего организма. Все худшее во всех уголках земного шага подлежит выявлению. То, что вышло на поверхность, дает в результате Космический сор и пойдет в переработку. Ведь из Тонкого Мира продолжают еще приходить те, кто в процессе всепланетного разделения делает свой выбор последний. Уходящие силы, собираясь на полюсе тьмы, дают свой последний бой. Последний, ибо обречены. Удачи не будет ни в чем. Все кажущиеся, временные успехи будут сведены на нет силою страшных кармических обратных ударов. Неверное направление в сторону зла ведет к неизбежному падению в бездну. Ложные предпосылки зла увлекают неудержимо во зло. На ненависти, человекоубийстве уже нельзя ничего построить или что-то приобрести прочное и устойчивое. Все рушится, идущее против сотрудничества, кооперации и мирного сосуществования. Крайние меры тьме не помогут, как не помогли им уничтожить Мою Страну два десятка лет тому назад. Обреченность зла и сил темных вызывает безумие их. Самоотвержение зла готово на то, чтобы погибнуть самим, но лишь бы погубить планету. Но не Дадим барсу прыгнуть. В орбиту идущих событий вовлечены сознания сотен миллионов людей. Много мужества надо, чтобы силы найти решительно и окончательно стать на стороне строителей Нового Мира и отбросить наследие старого мира и накопленные им в прошлом энергии тьмы. Предвижу победу Света над тьмою.

      Служение может не выражаться в действиях внешних, но проходить под знаком внутренней активности. Пример тому – отшельники в далеких горах. Может оно очень деятельно происходить даже во сне, на плане Надземного Мира. Общая целеустремленность сознания и ограниченность внешних возможностей обуславливают такой вид активности. Если на дальних расстояниях видят во сне такого деятеля, то это служит лишь подтверждением такой возможности. В сфере мыслей обычных ограничений не существует. Далекого друга так легко поддержать мыслью, насыщенной энергией сердца. И не только друга, но и людей посторонних, и целые группы людей, и даже народы. Мы Шлем стрелы мыслей в Новую Страну. Многому и многим Помогаем Мы мыслью. Учитесь и вы, следуя Нашему примеру, действовать мыслью, особенно когда окружающие условия другого вида деятельности не позволяют.

                Быть Победе России –
                и над силами тьмы,
                идёт Сердца Эпоха,
                тёмных кончатся дни…

                Да,  жестокая  битва –
                в Тонком, в плотном Мирах…
                И  в  Небесной  России –
                реет  подвигов  Стяг…
                Владислав Стадольник 29.11.2011

      Я с вами всегда. Почему же вы силы и желания в себе не найдете всегда быть со Мною? Опыт говорит, что достаточно напряженно начать устремляться ко Мне и держать Лик Мой в сердце своем, как тьма с яростью обрушивается на дерзающего. Ненавистен тьме Свет. Яркое горение сердца заставляет темных неистовствовать в злобе, пытаясь сокрушить твердыню зажженного сердца. Трудно выдерживать натиски тьмы, ибо изощрены темные в своих злоухищрениях. Но Свет, утверждаемый Ликом Учителя, должен тьму победить. Снова и снова будем делать попытки к всенаполнению сердца Владыкой, когда все остальное должно отступить в сознании на план задний. Когда Владыка в сознании первенствует, победа тогда достижима. Оборонимся Владыкой и Им победим. Борьба за Свет будет еще очень трудной некоторое время, пока космические условия планеты еще не позволяют полной его ассимиляции сознанием. Еще шевелится тьма, собирая для последней яростной вспышки всех, кому суждено стать Космическим сором. Но рассеются тучи, развеется мрак, волны огня пройдут по планете, выжигая Космический сор, очищая ее и готовя просторы земные для новой, чудеснейшей жизни. Новый Мир победит. Победа Родины вашей над тьмою есть символ победы Нового Мира над старым, есть залог и ручательство новых побед и конечного торжества Света и Правды над тьмою. Великое будущее суждено Миру, и Моя Страна, Родина ваша, внесет бесценный вклад в построение Нового Мира. День победы отметим пониманием ее для судеб мира. Великие жертвы, которые принес великий народ, чтобы добиться победы, не были принесены понапрасну. Напрасно пытаются враги аннулировать ее результаты.

      «Вера в Нашу Страну живет в преданиях и сказках народов. Множество людей пыталось найти Нашу Обитель, однако в этом нет необходимости. Каждый приходит к Нам Своим Путём. Можно ничего не знать о Нас и быть с Нами.    Сознательное участие в Нашем Деле дается немногим. Тот, кто прочувствовал в душе своей Учителя, может и не знать ничего о Нем, но верить и любить Его, сердцем проверяя Его наставления. Для остальных людей, еще не готовых к этому, Мы приветствуем любое вероисповедание, ибо любая конкретная вера очищает и возвышает человека, ведет его к Свету. Для людей переросших религиозные  каноны, видящих  заблуждения церкви  и идущих в ногу со временем, Мы даем путеводную нить — Наше Учение, способное связать в сознании человека разбросанные крупицы Истины в едино целое, помочь не сбиться с пути во времена крушения основ и канонов, по которым жили люди, во времена расчистки места для Новой Веры, способной объединить все Человечество. Безверие и хаос в сознании людей, разгул самых низменных чувств и мыслей, разочарование и крушение всего, что ранее казалось незыблемым, массовая потеря себя. Рукой Помощи на фоне всего этого является Наше Учение. Мы являем открыто Наше Присутствие в вашей жизни, люди. Мы посылаем вам Наши Лучи и Помощь. Вы должны слышать о существовании Братьев Человечества, помогающих вам и борющихся за вас. Кто может — будет верить, кто готов — будет знать» АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 30 марта 1993 г. Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой.

                Смотри вперед,
                навстречу солнцу
                души сияющих поэтов*,
                о, сколько света из оконца
                сердец поющих, что согреты
                Творящей силой, танцем слова,
                улыбкой нежности людей.
                Поэтов русских нынче много,
                Растет Страна богатырей.

                И дух былинный** воскресает
                Из сказок древних, вековых.
                Вставай, Страна моя родная,
                К штурвалу ценностей иных:

                Тебе космические дали
                Открыли звёздные пути -
                Мистериальные скрижали,
                Чтоб цветом радости цвести.

                ((()))

    * - сияющие поэты Галактического Ковчега
       на форуме сотворчества - http://kovcheg.ucoz.ru/

     ** - Русь Былинная - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/58
      Вставай, Страна

      Мгновения Феано. Вставай, Страна! 2011
      http://stihi.ru/2011/11/21/8720

      Решение жизни не в том, чтобы быть совершенным, а в том, чтобы идти к совершенству, несмотря на несовершенства свои. И в этом заслуга. И чем несовершеннее человек, и чем сильнее горит в нем неукротимый пламень устремления к тому, чтобы идти, тем больше заслуга. Этою мерою Мы определяем пригодность духа к эволюции. Итак, не совершенствами человека, но устремлением измеряется его ценность. Потому Говорю: «Только устремитесь – и сияние пространственных огней зальет сознание ваше». Устремление сильно мощью магнитной. Ею сокрушаются преграды сферы давящей, вас окружающей тесно и плотно. Устремление является для сознания толкачом. Оно двигает, оно уводит его за пределы настоящего и за границы непосредственного окружения. Оно снимает затворы и разбивает замки, за которыми сидят люди в темницах своих. Чтобы утвердить свободу духа, надо к ней устремиться. Без устремлений нет достижений, ибо как достигнуть того, к чему не стремится сознание. Огонь устремления в сердце зажгите, если хотите достичь. И пусть горит этот огонь, как пламя неугасимой лампады. Ведь столько сказано о неугасимых светильниках храмов, но люди в храмах огни зажигают, о светильнике сердца забыв. К чему же храма огни, если сердце погасло. И ныне вы видите храма огни при погашенных сердцах. Лучше наоборот. Мертвою сделалась жизнь, и мертвецы вопрошают, почему же так стало темно и храм не дает утешения. Даже молитва без сердца мертва, даже священные книги, даже и вера, покрытая пеплом неверия и отрицания света. Что же из жизни ушло? Огонь духа. Ныне! жизнь яро стучится в сердца, чтобы его пробудить. И уже не имеет значения, как и в какой форме и где и у кого начинает пылать огонь духа. А он начинает пылать, но не там, где его ожидают, и не у тех, кто претендует на исключительную свою избранность. В лабораториях, за рабочим столом, в труде напряженном, под одеждой простой начинают сердца зажигаться. А Мы Смотрим и Ждем, когда же настанет момент и на просторах Новой Страны зажгутся светильники духа, чтобы Словом Владык объединить их в хор мощный созвучных сердец и сознаний. Мы Ждем и Дождемся момента того, ибо сроки идут Неуклонно и этот момент приближают.

                Пророчества – с времён к нам давних,
                их подтверждение – в ближних днях…
                Россия ворогов  –  крушила,
                ей  в  славе  –  Блага  восходить…

                Всегда темней перед рассветом,
                Эпоха  Новая  –  в  земном…
                И  будет  Истина  являться –
                в обличии – пред каждым днём…
                Владислав Стадольник 22.8.2011

      Чем ближе сужденное время, тем более невозможным будет казаться осуществление предуказанного. По-человечески это вполне понятно, ибо пути – земные и неисповедимые – не совпадают. И все исполнится, все. И даже скудость воображения не будет помехой. В последнем великом столкновении народов победила Новая Страна, победила всему вопреки, победила, несмотря на чудовищную силу направляемой против нее военной машины. И тебе в самые трудные дни этой борьбы было многократно указано, что победит Новая Страна, Родина ваша, ибо ей сужден путь победный во всем и над всеми врагами ее, явными и тайными. Величию ее будущего ничто не сможет преградою стать, ибо Мы Помогаем и ручательство Даем победы. Те, кто с нею идет, первыми окажутся на путях преуспеяния. Близится время великих перемен и великих событий.

                * * *

      «Мы – самые счастливые люди, потому что Россию ждет успех и процветание.

      2012 год мы переживем. И все последующие. Все самое лучшее у нас впереди.

      Будьте собой, настоящими, честными, вместе и всегда только на позитиве.

      Верьте в себя и в то, что всё получится. Поверьте, всё получится!

      Берегите себя, близких и природу.

      Делайте только то, о чем приятно будет вспомнить в старости.

      Надейтесь на будущее, стремитесь к лучшему, совершенствуйтесь, получайте радость от каждого прожитого момента.

      Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. Пробуйте, приближая мечту к реальности.

      Не сворачивайте с выбранного пути. Мечты действительно сбываются!

      Творите каждый день добро, любите окружающих и будьте любимыми, несите счастье и дарите его другим.

      Храните Землю, цените свое время и все, что у вас уже есть.

      Оставайтесь самими собой.

      Желаем здоровья, жизнерадостности, личных достижений, дерзких свершений, смелости идей» Из тезисов Сергея Тетерского, доктора педагогических наук (Москва).

___________
* Полностью эссе: ВЕРА В НАШУ СТРАНУ – размещено на стр. 41 в «Галактическом Ковчеге»: "Ключи Учения Жизни" –  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275

   Смотрите эссе: МАТЬ-РОССЕЮШКА ЗА ТВОЕЙ СПИНОЙ, на стр. 23 в «Галактическом Ковчеге»: "Ключи Учения Жизни" – http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275

      РОССИЯ – КАК ОБИТЕЛЬ ДЕЙСТВИЙ размещено на стр. 17 – в «Галактическом Ковчеге»: "Ключи Учения Жизни" – http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275

      НОВЫЙ ВЕК – ДАСТ НОВЫХ ЛЮДЕЙ в «Галактическом Ковчеге» – Учение Живой Этики о снах, озарении на стр. 11  -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68

      ОТРЯХНЁТСЯ РУСЬ, ВСТАНЕТ – размещено на стр. 25 – в «Галактическом Ковчеге»: "Ключи Учения Жизни" – http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275

      НОВАЯ СТРАНА – размещение на стр. 30 – в «Галактическом Ковчеге»: "Ключи Учения Жизни" – http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275

      Подробнее эта тема в "Стихи.ру" – "Судьбы России" 3.1.2009 г. (10 ч.) http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3
и в "Проза.ру" – "Послания с Высот. Путь избирая" 9.1.2009 г. (34 ч.) http://www.proza.ru/avtor/vladislav4


Рецензии