Лень трусость безнадежность

…Интересная штука – Жизнь, во всех своих проявлениях, подвохах и премудростях, находках и потерях! И ведь что интересно, иная потеря… выгоднее всех кладов мира, а вот находочка, (туды её – об колено!) – лучше б её вовсе не было! Но… «школа жизни» имеет собственную программу и, как не отвиливай, не хитри, а всё равно – урок выучишь! Более всего в данном процессе образования меня умиляет то, что и ученик и учитель являются одним человеком?! Кто бы с меня не спрашивал, найду что сказать! И совсем другое дело, если начну спрашивать сам с себя!!! Под час зло берёт, а себя… не укусишь – больно ведь, блин! И что делать? Себя от себя не спрятать и никакие «алиби» не помогают и вот тут задаёшься вопросом: «Всем ли так дерьмово, или кому то бывает ещё хуже?! А что, если хуже, чем мне – некуда, тогда как?
Ладно, у лошади четыре ноги, да спотыкается, а у человека – только две! Однако же, если постоянно оступаться, очень скоро ПРАВИЛЬНО ХОДИТЬ разучишься, а как же «уроки жизни», их никто не отменит. При рождении был дан старт и к финишу так или иначе мы обязаны добраться! Без разницы как мы это будем делать – хоть ползком, но с дистанции сойдёт лишь тот, кому в «журнале успеваемости (книге судьбы)» длина дистанции была укорочена. То есть, если суждено прожить жизнь длиной в 30 лет, то до 70 годочков, как не извращайся – не дотянешь! И ещё, если суждено сгореть – не утонешь! Всё просто, всё понятно, доступно… а живем всё равно не правильно?! Как так?! Почему? Каждый год пишем для себя новые законы, правила общественного поведения, исправляем их, дополняем и… живём НЕПРАВИЛЬНО! Блин, ну где же тут что-то выучить - всё обилие законов, если даже уследить за новыми – не всегда успеваешь?! Зачем? Для чего нам МОРОЧАТ ГОЛОВУ?! Ты только выучил закон, а он, оказывается уже дважды исправлялся, трижды дополнялся и… законотворцы пришли к выводу – ЭТО НЕ ДЛЯ НАС! Есть в народе хорошая мудрость – у семи нянек дитя без глазу, о ком она? Что за «няньки»? А давайте посчитаем от… пред. Домкома до Президента? Прошу прощения, но думается к семёрке вполне можно и нолик добавить! А теперь… попробуем отследить за теми семьюдесятью «законами», что каждая из инстанций будет издавать ежедневно! Ну? Это ж физика с химией, на базе философии по высшей математике!!! Смешно?! Я то же смеялся до слёз, когда посчитал их зарплаты! Поразительно: им платят с тех денег, что взяты у нас в виде налогов и платят – внимание – за то, что они нам НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ЗНАТЬ ЗАКОНЫ, ПУТАЮТ, СБИВАЮТ С ПУТИ и  ДАЖЕ СУДЯТ ЗА ТО, что живём НЕПРАВИЛЬНО?! Во блин!!! Полный раздрай! Полный пипец! А что делать, если к совести взывать бесполезно: ты ему «будь ласка», а оно тебе – в глаз и, как не крути, а оно «ПРАВО ПО ЗАКОНУ», что будет написан завтра… позавчерашним числом! «Против лома нет приёма»!? или «Плетью обуха не перешибёшь»!? А так ли? Под добротной плетью ржавый лом не выстоит - рассыпится, а если учесть что наши законотворцы и сами давно запутались в собственно изданных законах, плюс к этому – лень что-то менять, как итог – безнадежность в ожидании! Доживают своё время в отчаянном сопротивлении и нападках! Всё происходящее в моей стране, моём государстве, моей Родине можно назвать одним очень известным словом ВОЗРОЖДЕНИЕ! И если мы все и к любому закону будем подходить С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОСНОВНОГО ЗАКОНА – КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, то ВОЗРОЖДЕНИЕ придёт гораздо быстрее!!! В заголовке я напи-сал «лень, плюс трусость, равняется – безнадежность...», это те самые помощники власть иму-щих, кто уже столько натворил, напутал, нагадил, что им никакого суда не надо – они сами себя сожрут! Песец, попавший в капкан, отъедает себе лапу, лиса способна сама у себя выесть живот, а человек так не умеет! Он поедает себя очень медленно и с гораздо большими муками! «Бессовестных» людей не бывает, просто ко многим совесть приходит с опозданием, но ПРИХОДИТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!  И на вопрос: «Всем ли так дерьмово, или кому то бывает ещё хуже?!» я нашёл верный ответ, а ты?   
Г. Мартин.      5 мая 2012г


Рецензии