Простое счастье

Счастье – это   что-то   такое,   сразу   и   не   скажешь,    но   потерявши,    всегда  плачешь.
А    пока    оно   целёхонько   и   невредимо,    пойди    вот    догадайся.
Рядом   будешь   стоять,   бегать,   глазками   обеими   по   сторонам    водить,   а    ввек    не   додумаешься.
Особенность   у   счастья    такая.
Быть   не  приметным,    на   внимание    не   попадаться,   и   лишь    одним    затылком   ощущать,   что    где-то   оно
вроде   бы    совсем    близко.

Да    здесь    оно.   Куда   же   ему   без   нас   деться-то?!

Живёшь   и   не   помнишь.   Понять   не   можешь.   И   не   стараешься.
Что-то   теряешь.   Тут  же   находишь.   Плачешь,   рыдаешь,    радуешься.
Костьми   поперёк   ложишься,   всё   кажется,   счастьем   было  уже   близко!
А   слёзки   протрёшь,   на   свет   божий   выберешься,   оглянешься  –  вот   же   оно,   пока   ещё    рядом   с  тобой   находится.
Понять    как-то   уже   можешь,   а   сказать   не   знаешь.

А   если   не   знаешь  – молчи    уж.
Живи    и   радуйся.   И   помни – счастье   о  себе   кричать   не   станет.   В   грудь  тыкать   свою   не   начнёт,   и   доказывать
тебе    ничего    ни   возьмётся.
Затылком   своим   смотри – забудь   про   глазки.   Раз   уж   коли   не  горько,   значит,   счастье   само   вот-вот   скоро   настанет.

И   ещё   есть  – хитрое   счастье.   Но   сколько   за   ним   не   гоняйся,   всё   равно   к   простому    когда-нибудь    воротишься.


Рецензии