Немного правды о поэтах...

В нашем обществе на протяжении многих лет пропагандируют поэтов-патриотов, а также поэтов любовной лирики. Зачастую можно услышать (этому учат детей в школе с раннего возраста): «ах, как трогательно гражданин N. воссоздал ту или иную картину», «как необычно он показал нам любовь» и прочее…
На самом деле если смотреть глубоко и разборчиво, то поэты - это бездельники, которые всеми правдами и неправдами доносят до масс рифмованную ложь, а главная их мечта запечатлиться в истории при помощи своих «криков души», оставить о себе память и уж никак не показать в своих строках правду, так как она не рифмуется. Правда всегда останется правдой. Она будет грубой, не рифмующейся и не сможет уложиться ни в строфу, ни в поэму.
Всегда уважала людей пишущих «в стол». Они ни стремятся к славе и успеху. А стихосложение для них лишь своего рода хобби, понятие «поэт» они к себе не приписывают и лишь изредка в разговоре обмолвятся: «пишу…». На самом деле за этим «пишу» и есть душа. Есть правда без эгоизма и величия. Их слова западают в голову настолько, что ты говоришь цитатами из их стихотворений, а не примитивным набором слов. И самое близкое можно без труда найти в этих строках.


Рецензии