Задачи русского или благословение проклятием

 "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор."
Если песня есть выражение души народа, то у какого народа есть подобные цели?
Не, русские вовсе не единственные на земле, имеющие цели духовные, но преодоление пространства и простора - кто еще ставит себе подобные задачи?
Но - не есть ли русские единственные, не осознающие en masse собственной духовности, пользующиеся не своим?
Загадки русской души, скажете вы.
География, отвечу я. Пространство и простор есть и дар и кара русского, не отсюда ли и задача преодоления?
Не есть ли пространство и простор - враги любой организации?
И - в обратку - какая организация не нуждается в пространстве и просторе?
Нужна ли русскому организация, если у него есть пространство и простор?
Зачем нужны пространство и простор, если нет организации?
И - продолжая мысль о песне - Хотят ли русские войны - помните такую?
Забавно, но ответа так и не дадено - слушателю предлагается спросить у берез и тополей, у мертвых и у матерей, но нигде не дается прямого ответа, предполагается, что и докер и рыбак, вместе с рабочим и батраком сами знают ответ.
Уклончивый народ...
Помните проклятие старинное - жить в эпоху перемен?
Не благословение ли это? Благословение неуловимостью?


Рецензии