Синяя-синяя сказка

               
   Вовины родители впервые за много лет собрались в театр. Мама радостно обсуждала с папой программу предстоящего мероприятия, а младшая сестра Марина ждала бабушку. Вовка уже предвкушал посиделки у «компа» до поздней ночи, как  вдруг один единственный звонок по телефону развеял все его радужные планы. Бабушка заболела и сидеть с Маринкой придётся Вовке…
   Бесконечные вопросы, просьбы поиграть, почитать, поесть, попить и многое-многое другое – всё это означало одно: предстоящий вечер был безнадёжно испорчен!
   Вовка не успел нахмурить брови, как Маринка уже вопила:
- Хочу лепить, рисовать, читать...!
- Мы ушли! – дверь за родителями захлопнулась, и Вовка грозно посмотрел на сестру.
- Держи, рисуй! А меня не трогай! – он протянул сестре дорогой «Parker», подаренный дедом, а сам уселся за компьютер.
Обескураженная такой неслыханной щедростью Маринка, взяла лист бумаги и вдохновенно засопела.
Спустя час она положила перед Вовкой рисунок и грустно произнесла:
- Хорошая авторучка, но одного синего мало, нужны другие цвета!
Вовка даже не обратил внимания на слова сестры:
- Выпей молоко и иди спать! Поздно уже.
Марина, зевая, послушно забралась под одеяло…
    За окном была глубокая ночь, когда Вовку отвлекли от игры какие-то странные звуки. Он оглянулся и в этот момент гигантская синяя волна подхватила его, перевернула и с огромной силой выбросила на что-то твёрдое. Вовка даже не успел испугаться.
- Обыгрался! – первое, что пришло ему в голову.
Однако всё происходящее мало походило на игру. Вокруг царила какая-то зловещая завеса, сквозь которую едва проглядывали синие горы, синее море, птицы того же цвета и абсолютно синее тёмное небо. Холод и тьма сковали Вовку с ног до головы настолько, что у него не было сил кричать.
В полной неизвестности Вовка брёл по берегу в надежде хоть как-то согреться, но плотная синева вокруг не пропускала даже тонкого лучика. И тут в море Вовка разглядел огромный объект, плывущий на него.
- Помогите! Я здесь! Спасите! – кричал Вовка, прыгая на берегу и пытаясь привлечь к себе внимание. Что-то большое определённо приближалось. Вовка уже радостно протянул руки, как вдруг перед самым его носом распахнулась огромная пасть гигантского синего кита. Вовка зажмурился от ужаса…
 - Да будет свет! – раздался голос с неба, до боли похожий на папин.
 Вовку с ног до головы обдало ярким светом и таким ласковым теплом, что он едва не заплакал.
Нарядные и счастливые родители стояли в дверях и улыбались.
- Ты решил устроить ночное дежурство, сынок?! Пора отдыхать!
Вовка удивлённо разглядывал всё вокруг и вдруг прямо перед собой увидел Маринкин рисунок, точно такой, каким он ожил в его сне.
Не задумываясь, Вовка выхватил из пенала жёлтый карандаш и нарисовал большое солнце!
Облегчённо выдохнув, мальчик подошёл к постели сестры и ласково поправил сбившееся на пол одеяло:
- Да будет свет!!!


Рецензии
Здравствуйте, Ксения!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   05.05.2012 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.