Никогда человек не говорил так - толкование

От Иоанна святое благовествование. Глава 7, стихи 33-53.

33 Иисус же сказал им: еще не долго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня;

34 Будете искать Меня и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете придти.

35 При сем Иудеи говорили между собою: куда Он хочет идти, так-что мы не найдем Его? Не хочет ли Он идти в Еллинское рассеяние и учить Еллинов?

36 Что значат сии слова, которые Он сказал: «будете искать Меня и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете придти»?

Это значит, что Богом от начала мира предусмотрено, что сначала все люди верят в Бога посредством понимания закона Божиего прямо по тексту. Это называется в Новом Завете «человек будет жить всяким словом Божиим». Но во время второго пришествия Христа люди уверуют истинно, за счет образного толкования закона Божиего. Это называется «человек будет жить хлебом единым». Так вот здесь и сказано, что даже те, кто раньше понимали закон Божий прямо по тексту (то есть неверно), даже с ними был Христос. Но теперь, когда Христос пришел к нам второй раз, в виде Святого Духа, посредством образного толкования закона Божиего, теперь Христос будет только с теми людьми, кто образно толкует закон. Остальные же будут пребывать в грехе. Апостол Павел называет это «грех по неведению». Ветхий Завет называет это «Вавилонский плен».

То есть те, кто верит по-старинке и не умеет образно толковать закон Божий – те не увидят больше Христа. Он ушел к другим, крещенным Святым Духом, которые умеют образно толковать закон Божий, то есть знают Христа.

Об этом же самом говорится и словами: «…отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (см. Евангелие от Луки, глава 20, стих 25). Об этом же самом говорится в притче про искушение Иисуса диаволом (см. Евангелие от Луки, глава 4, стих 4). Об этом же говорится и в Евангелии от Иоанна, глава 3, стихи 22-23 и 30: одновременно крестили людей Иоанн и Иисус. Так будет примерно до 2500 года. Далее учение Иоанна прекратит существование и все христиане будут крещены Самим Христом посредством образного толкования закона Божиего.


37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей;

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

То есть кто умеет образно толковать закон Божий (кто верует в Христа), у того изнутри потекут «реки» образных толкований закона, которые откроют людям глаза - Святой Дух объяснит всем людям как правильно служить Богу, что грех, а что нет.


39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него; ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.

То есть образное толкование закона Божиего - оно и прославляет Христа. Оно и дает людям увидеть Святой Дух. Оно и есть Христос, который «есмь путь и истина и жизнь» (см. Евангелие от Иоанна, глава 14, стих 6). А до открытия людьми образного толкования закона Божиего Святой Дух не сходил на людей, как здесь сказано. Поэтому современные обряды крещения водой конечно же не дают людям Святой Дух. Это просто обряд. Обряды же не нужны вообще. Нужно образно толковать закон Божий – это и есть крещение Святым Духом.


40 Многие из народа, услышавши сии слова, говорили: Он точно пророк.

41 Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет?

42 Не сказано ли в писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?

43 Итак произошла о Нем распря в народе.

Что такое Вифлеем? Почему здесь люди впали в распри? Все дело в том, что названия городов в Ветхом Завете, как и в Новом Завете, это обозначение временных отрезков жизни на Земле, когда все люди как-то одинаково понимают закон Божий. То есть, например, сейчас время «Вавилонского плена», когда все три мировые религии (христианство, иудаизм и ислам) неверно понимают закон Божий, то есть прямо по тексту. Это же самое время называется «Галилея», то есть «рассеяние» - это означает, что три мировые религии по-разному понимают закон Божий (все неверно понимают), хотя должны его понимать одинаково, посредством образного толкования. Ведь все три религии вышли из учения Ветхого Завета – значит, они должны одинаково понимать закон. И к этому все они скоро придут, примерно к 3000 году.

А Вифлеем, это время, когда люди верно понимают закон Божий, посредством его образного толкования. Также его понимали во времена царя Давида. Также его понимали во времена первого пришествия Христа, пока не попали в Вавилонский плен. Теперь же, во времена второго пришествия Христа истинные ученики опять образно толкуют закон Божий. Именно поэтому Христос в Новом Завете как бы путешествует. То приходит в Вифлеем, то отправляется в другое место. Это краткое описание жизни христианской веры на Земле. Когда, как и во что христиане верят. Правильно или неправильно. Все это пророчества Самого Христа. Просто их надо уметь «слышать», то есть образно толковать.


44 Некоторые из них хотели схватить Его; но никто не наложил на Него рук.

Что означает «никто не наложил на Него рук»? Это означает, что в описываемое время люди еще не могли постигнуть образное толкование закона Божиего (не могли постигнуть Христа). Но сейчас пришло время и Господь даровал всем нам эту возможность, о которой как Он Сам сказал, мечтали древние цари и пророки (см. Евангелие от Луки, глава 10, стих 24). Так пользуйтесь же этой возможностью!


45 Итак служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его?

46 Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек.

47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?

48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?

49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.

50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им:

51 Судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?

«Выслушать» здесь в том же смысле, что и «слышать Бога». А «слышать Бога» это значит образно толковать закон Божий. Если не выслушать Бога, то как исполнять закон? В этом случае человек впадает в грех. От этого рождаются беззакония: строительство земных храмов, каждение Ваалу (свечи), поклонение мощам и иконам, приношение кровавых жертв (кроме христиан), поклонение крестам, побитие людей камнями и т.д.


52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри, и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.

Галилея – это рассеяние трех мировых религий. По пророчествам Ветхого Завета Христос и должен всех рассеянных овец своих собрать воедино. Так что именно из Галилеи должен быть пророк. Просто нужно образно толковать закон Божий – и тогда все станет ясно как день.


53 И разошлись все по домам.

Это значит – и разошлись по своим отдельным церквам. Но это до поры, до времени.


Рецензии
Но теперь, когда Христос пришел к нам второй раз, в виде Святого Духа, посредством образного толкования закона Божиего, теперь Христос будет только с теми людьми, кто образно толкует закон. Остальные же будут пребывать в грехе.

Вопрос:
Вы об этом серьезно? Что Христос уже пришел в Духовном теле?
Или это образно-предположительно?

Игорь Смольников   09.10.2014 16:39     Заявить о нарушении