Дежавю Часть IV

Поднявшись к своей комнате и оглядев красивый коридор, на полу которого лежал синий ковер, а на стенах развешаны картины, настенные лампы и цветы, я отрыла резную дверь ключом. Просочившись в комнату, я увидела три кровати, аккуратно заправленные синим, зеленым и бежевым пледами. Две части комнаты выглядели обжитыми. На кроватях лежали разнообразные украшения, что выдавало девушек. На одной из них лежал красивый медвежонок, пара книг и учебник по зельям и приворотам. Стены у кровати украшали картины, видимо собственного производства. На самой крупной была изображена девушка с длинными белыми волосами и ярко голубыми глазами, мечем в правой руке и огненным шаром в другой. Нежно-серое платье развивалось, как и волосы, на ветру, а жестокий взгляд совершенно не подходил нежному образу. Я отвлеклась от созерцания комнаты и подошла к одной из кроватей, которая, по-видимому, принадлежала мне, потому что на ней лежала форма института – свободная для движения юбка чуть выше колена черного цвета, шортики, которые надо было одевать под нее, белая блузка с неглубоким треугольным вырезом. Из верхней одежды были беленькие короткие носочки, черные полуоткрытые туфли на каблуке и плащ в цвет туфлям. Я переоделась и сунула свою одежду в шкаф.

 Полочки для учебников были пустыми, однако я враз заполнила их пособиями, учебниками и какими-то склянками. Как только я засунула на полку последний учебник в комнату вошли две девушки, громко смеясь и разговаривая. Увидев меня, они затихли, и я удивленно заметила девушку с картины, только сейчас она была милой девочкой в форме. Рядом с ней стояла девушка, также в институтской форме. Глаза у нее были цвета заката, а длинные, наверное, до колена, волосы, собранные в высокий хвост, были темно-каштановые.
Беловолосая удивленно, без всякой агрессии глянула на меня.

-Ты кто? – Голос у нее был красивый, нежный, но четкий.
-Я ваша новая соседка.
-Ну ни фига себе! От начала года три недели прошло, а тебя взяли. Ты что, напоила Валя зельем? Ну, ты просто Бог! – Удивилась вторая.
-Как зовут то?
-Алина. – Я улыбнулась. Девушки были очень милыми.
-Я Лили, а это моя подруга Шиёми, ну или просто Шия. – Представила себя и подругу беловолосая.
-Слушай, ты же ведьма? – Поинтересовалась у меня Шия.
-Да. А вы кто?
-Я чистокровная ведьма, а в Лили течет аж три крови – ведьмы, нимфы и ангела. – Пояснила Шиёми, садясь в уютное кресло, стоявшее в середине комнаты вкупе с диванчиком и кофейным столиком.
-Кстати, ты на боевик поступила ведь? – Лили откинула волосы назад и уселась рядом с подругой на диван, закинув ногу на ногу.
-Да. А как ты догадалась? – Удивилась я, тоже присев на диван.
-Ну, корпус же боевиков.
-А. – Протянула я. – А почему вы называете директора Валем? Вы же тоже на первом курсе, а так себя ведете.

Девушки расхохотались, и звонкий позитив разлетелся по комнате. Я непонимающе уставилась на однокурсниц и улыбнулась. Лили чуть сбавила смех и смогла выдавить из себя фразы.

-Да нас отсюда два раза выгоняли, правда, в этот же год обратно брали. Мы твоего возраста только потому, что поступили в институт еще в девятнадцать лет. Шия тут такое устраивала, тебе надо было видеть, а я, как вечный эпицентр проблем, тоже была вмешана в скандалы. Так что и выгоняли нас вместе. – Девушка уняла смех.
-Лилия! Я же говорила, что это просто случайность. Маленькое недоразумение! – Наигранно обиделась на подругу Шия.
-Ага, конечно! Таких недоразумений еще поискать надо. Это ж какую бесстрашную голову надо иметь, что бы перекрестить половину института, а директора приворожить и заставить изъясняться швабре в любви! Валь, когда узнал автора затеи, так взбесился, что до сих пор помнит тот день весь корпус и не только. Так что, наша Шия теперь имеет прозвище «Бесстрашная ведьмачка». – Повествовала мне Лили, переживая воспоминания заново.

Я захохотала, утирая слезы и держась за живот. Вальтер, такой весь из себя серьезный и непреклонный признавался в любви к швабре? Ой, не могу даже такое представить, смех одолевает! Я еле как успокоилась.

-С вами уж точно не соскучишься!

Тут на письменном столе у кровати Шиёми заискрился большой кристалл и она, подбежав к нему, коснулась его рукой.

-Аствай, Дирой! – Возмущенное лицо директора выглянуло из шара. – Что за дела? Почему я не вижу вас упорно делающими уроки? И учтите, что вы должны помочь Шийор разобраться в том, что вы проходили! Быстро за уроки! Насколько я знаю, у вас есть практическое задание по зельям. Немедленно приступайте! – Шар потемнел и разгневанное лицо исчезло.
-Эх! Везде подсмотрит, все подслушает! – Возмутилась Лили и бухнулась в кровать. – Не хочу я варить зелье превосходства!

-Ничего не поделать. – Вздохнула Шия. – Давайте начнем
.
Мы немного помялись и сели в круг за учебником по зельеварению.


Рецензии