Горе от ума коли гой без разума

   Ведогонам просветленным
   посвящается


Где то средь бескрайних степей Донбасса стоит некогда крупнейший, а ныне умирающий, промышленный город Л. В том городе живет семья, на первый взгляд самая обычная, таких много на постсоветском пространстве. Муж с виду неказистый ни чем не примечательный молодой человек с высшим образованием, по призванию - «бизнесмен-предприниматель», а по сути – профессиональный безработный (таких у нас по всей стране пруд пруди, так сказать на дядю работать не хотят, а на себя – спонсор нужен, причем постоянно). Жена у него хозяюшка, красавица – русая коса до пояса, губки алые, глазища огромные – не женщина, а загляденье, хоть картины пиши – иностранные языки знает, да еще и педагог с высшим образованием и постоянным окладом, на стороне репетиторством подрабатывает все ж, какая ни какая, а копейка в дом. У них сынишка малый да родители пенсионеры.

И все у них было как у всех – жили себе поживали – звезд с неба не хватали, на икорку денег ни когда не было, а на хлеб с маслом кое-как да наскребали. Так было до тех пор, пока в руки молодому главе семейства, в настоящее время величающему себя не иначе как уродом, этаким главнюком рода, попала художественная книга. Тут - то все и началось. Итак…

«Вначале было слово», вернее, книга, а называется она «Зловещие кедры России». Многие, читая книгу, впадали в транс и мечтали о родовом гнезде, но наш главнюк так и не вышел из этого транса.
 
В то время, как предприимчивыми людьми быстро создавались сайты знакомств, типа «Анастасия», на которых в последствии и стали группироваться жертвы бурного воображения, наш главнюк все больше впадал с состояние неадекватности. Углубившись в изучение ведических наук по средствам прочтения и просмотра материалов ныне небезызвестного Левашова и ему подобных ведунов, он с упоением раскрывал для себя все новые и новые мыслеобразы, самозабвенно натягивая их на себя. Параллельно с этим насмотревшись по зомбоящику передач о вреде прививок, таблеток, гельминтов, ГМО, вреде продуктов, продаваемых в магазинах, стал непримиримым борцом за здоровый образ жизни и сохранение чистоты генофонда собственного рода.

Этот с позволения сказать мужчина, обладатель неказистой внешности и среднего роста, генетически наделен настолько худощавым телосложением, что производит впечатление смертельно больного человека. Худоба – это у него наследственное, и он гордится этим, по-видимому, как признаком рода. Судя по всему, именно этот геном и собирается спасти наш герой от уничтожения.

Отказавшись от большинства продуктов, употребляемых, по его мнению, отсталыми непросветленными людьми, глава рода стал похож на дистрофичную модель, страдающую анорексией.

А когда болезнь одолела его немощное тело, наш герой, будучи убежденным противником медикаментозного лечения, достал из ларца купленную по случаю за большие деньги КФСку – средство универсальное, как фотография Кашпировского от всех болезней помогающее – и приложил к больному месту, которое в инструкции было указано. Так и лежал в горячке, ожидая исцеления, пока жена тайком таблетками не накормила. А когда болезнь отступила, он стал всем рассказывать о чудодейственной силе КФС. Теперь он ее при себе носит и чуть что сразу к больному месту прикладывает.
Но это еще не все.

Чрезмерное увлечение ведами привело главу семейства, от природы наделенного серым цветом глаз и светло-русыми волосами, к уверенности в исконно русском (богатырском) происхождении своего рода; и он охотно пополнил ряды убежденных ведогонов, обитающих на сайтах бескрайнего интернета.

Чтобы подчеркнуть в себе образ истиннорусского просветленного богатыря, следуя заветам предков, наш главнюк перестал стричь волосы и отпустил жиденькую бородку, став при этом похожим на классического хиппи. А дабы ни кто не усомнился в том, что он и есть истинный русич, наш «богатырь» привел «неоспоримые» доказательства в виде расшифровки значения собственной фамилии. По его мнению, фамилия означает выступающий за Ра (этакий защитник света), и именно в этом заключается предназначение его рода. И не важно, что заслышав такие речи, рядовой обыватель неизменно представляет себе сражения Дона Кихота Ломанческого из произведения Сервантеса; просто обыватель еще не достиг просветления.
   
Когда ведогония окончательно накрыла нашего ведомана, для него сама собой отпала необходимость в деньгах, так как одежда и внешний вид больше не имели значения, а еда, необходимая для поддержания жизненных сил, произрастала если не на деревьях то под ногами.

По преданию, древние предки, великие русичи, живя в мире с природой питались тем, что она им посылала, а потому и времени для познания мира и просветления у них было предостаточно, ни то что у нынешних суетных людей. А просветление им тоже было необходимо. Не всем же везло, как Ивану-дураку, просветленному от рождения. Емеля дурачок, к примеру, чтобы достичь просветления полжизни провел в медитации лежа на печи, и Илья Муромец не просто так 30 лет сиднем сидел, а в состоянии медитации подковы гнул.

Посему, не прекращая самопросветления, для которого времени теперь оказалось более чем достаточно, наш главнюк параллельно занялся просвещением членов своего «темного» семейства, которое пребывало в заботах о хлебе насущном. И стал он величать старших себя, людей умудренных жизненным опытом, дураками (от древнеславянского дура – дважды просветленная), а себя уродом (что означает – стоящий у основания рода). Но не поняли его люди «не образованные» – обиделись да разгневались.

Тогда поведал он им, что мы пришельцы из далекого космоса, и что выстоять должны против сил из мира темного, кои правят теперь повсеместно. Что силы те темные держат в рабстве род человеческий, навязывают науки лживые да ненужные, называя их образованием; а непокорных хотят извести продуктами, ими выращенными. И дабы сохранить свой род богатырский, и постоять в борьбе за силы светлые, необходимо им отказаться от общества с его насквозь прогнившими устоями, и укрыться в родовом гнезде, которое еще построить нужно.

Но, толи здравого смысла было мало в словах Воина Света, толи силы темные вмешались, да только столкнулся наш «просветленный богатырь» со стойким неприятием науки просветления. А жена его премудрая – педагог с педобразом – более других воспротивилась, потому как дитя их малое достигло школьного возраста, и учеба ему стала необходима. За своеволие такое и непослушание обозвал ее урод Смертью с косой (ибо в силу своей просветленности он убедился, что девичья фамилия жены означает не красота побеждающая смерть, а смерть несущая).

Многие месяцы с тех пор минули, но ни кем не понятый Воин Света, урод рода богатырского, не оставил затею великую. Он ищет теперь единомышленников на бескрайних просторах интернета, предлагая всем симпатичным молоденьким девушкам создать родовое гнездо, тщательно скрывая при этом свое семейное положение и уже существующего наследника. А жена его умница да красавица с ним уродом мается, все ждет да надеется, что здравый ум к мужу вернется.

Вот так и живут под одной крышей: дураки родители, урод просветленный, смерть с косой, а наблюдает за всем происходящим их подрастающий сынишка – потомок рода богатырского. Обычная на первый взгляд семья, таких нынче много на постсоветском пространстве.


Рецензии
Понравилось! Очень актуальная тема, все больше таких вот уродов появляется сейчас. Хотя, быть может это и есть процесс естественного отбора... Вот только детей жалко. Успехов Вам:)))

Александра Саввина   28.05.2012 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра. Вам тоже успехов.

Диннэ 7   29.05.2012 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.