желудь

 
       
  Сколько они могут валяться. Давно надо было связать. Собираю с газона  дубовые ветки, нарезанные еще дня три назад, и отправляюсь на скамейку под яблоню вязать веники. Подбираю веточку к веточке, когда пучок набирается как раз в обхват рукой, стягиваю резинкой для трусов, обматываю пару раз,  завязываю и обрезаю резинку. Так два раза. Остригаю хвосты веток. Веник готов. Всего 24 веника – столько их надо   на год, если один веник на два захода.
                ***
          Прошла зима, подрос газон, пора стричь. Завожу машину и вперед. Господи! Это что? Нагибаюсь, рассматриваю – дубок. Один желудь из упавших, когда здесь лежали ветки, пророс, уже два листика. «Расти», - подумал я. И начал он расти. К концу лета поднялся только на высоту пальца. Погибнет, - подумал я. На следующий год дубок снова выпустил два листочка при том же росте. Спустя год опять два листка и тот же рост. Трава выше.

          Невольно задумаешься, философом станешь, законы откроешь, как Ньютон после удара яблоком в лоб.

          Да, мощное дерево дуб, самое мощное, что там  травинка на его фоне, в голову не придет сравнивать. А ведь немного надо, чтобы дуб стал дубом, всего-то убрать от него травинки. Иначе, не даст эта ничтожно малая однолетка дубу стать дубом.

          Прямо таки, как в жизни.

          Убрал я  дубок с газона, пересадил его в другое место, не знаю - приживется. Не портить же газон, обкапывая траву вокруг дуба.



Walrad/ 5/5/2012


Рецензии