Историческая молитва - толкование

Книга Неемии. Глава 9, стихи 24-37

24 И вошли сыновья их, и овладели землею. И Ты покорил им жителей земли, Хананеев, и отдал их в руки их, и царей их, и народы земли, чтоб они поступали с ними по своей воле.

Здесь речь идет о первом пришествии Христа на Землю. Христос учил людей правильно понимать закон Божий (овладевать землей обетованной, овладевать законом Божиим). Это возможно только при образном толковании закона. Сам Христос и есть образное толкование закона Божиего (Он есмь путь и истина и жизнь). Поэтому Он и Бог Отец всегда вместе. А при образном толковании закона Божиего люди начинают «слышать Бога», слышать, что им говорит Святой Дух. Он обличает разделение людей на религии и христианские конфессии. Он говорит о беззакониях людей, таких как: строительство земных храмов, каждение Ваалу (свечи), принесение кровавых жертв (кроме христиан), поклонение крестам, мощам, иконам, о неверных постах и молитвах и т.д. Богу нужно поклоняться в «духе и истине». Так сказал Христос. Больше ничего не нужно. Но главный грех людей в том, что они неверно понимают закон Божий – прямо по тексту, буквально. В этом повинны все действующие мировые религии: христианство, иудаизм и ислам. Наша с вами современность называется в Ветхом Завете «Вавилонский плен». Мы в плену своих грехов: ходим в земные храмы, поклоняемся иконам, по-язычески молимся и т.д.

По сути, здесь сказано, что при первом пришествии Христа люди наконец-то начали верно понимать закон Божий, начали его образно толковать и исполнять. То есть, читая закон Божий человек поступает со словами закона «по своей воле». Если он понимает закон прямо по тексту, то он грешит. Если он образно толкует закон Божий, то человек превращается в праведника. В этом свобода выбора. Все зависит от человека. Что он выберет?

А до Христа древние иудеи вообще не понимали, что возможно образное толкование закона Божиего, поэтому строили синагоги, приносили кровавые жертвы, убивали людей камнями и т.д. Все это беззакония!


25 И заняли они укрепленные города и тучную землю, и взяли во владение домы, наполненные всяким добром, водоемы, высеченные из камня, виноградные и масличные сады и множество дерев с плодами для пищи. Они ели, насыщались, тучнели и наслаждались по великой благости Твоей;

Во времена первого пришествия Христа люди на короткое время научились толковать закон Божий образно. Это толкование и давало людям «плоды», «воду из камня» и т.д. Иными словами в Ветхом Завете слово «вода» - это слово Божие в прямом понимании, а «Святой Дух» - это слово Божие в образном толковании; «камень» - это глава Ветхого Завета, а «вода из камня» - это «живая вода», слова Святого Духа, которые видны при образном толковании глав Ветхого Завета; «плод» - это насыщение души верующего духовной пищей, посредством образного толкования закона Божиего, и т.д.


26 И сделались упорны и возмутились против Тебя, и презрели закон Твой, убивали пророков Твоих, которые увещевали их обратиться к Тебе, и делали великие оскорбления.

А далее, после смерти всех Апостолов Христа, люди снова забыли об образном толковании закона Божиего. Тогда люди начали вновь понимать закон Божий прямо по тексту, что неверно. Это называется в Ветхом Завете «Вавилонский плен». Также это называется в законе «убийством пророков». То есть если человек образно толкует любую фразу закона и пророков, то он слышит, что ему говорит Святой Дух. А если не толкует образно, то не слышит Святой Дух – это и есть «убийство пророка».

«Великие оскорбления» - это когда человек приходит в земной храм и ставит свечу. Он думает, что он этим служит Богу, а на самом деле для Бога это великое оскорбление, так как Он это ненавидит! Это называется «грех по неведению», который нам передали наши заблудшие отцы (см. послание Апостола Павла к Евреям).


27 И Ты отдал их в руки врагов их, которые теснили их. Но когда, в тесное для них время, они взывали к Тебе, Ты выслушивал их с небес и, по великому милосердию Твоему, давал им спасителей, и они спасали их от рук врагов их.

Кто такие «наши враги, которые теснят нас»? Это слова закона Божиего в прямом его понимании, в неверном его понимании! Они нас теснят. При неправильном понимании закона мы грешим, в том числе во время неверных изнуряющих постов. Также наши враги, это Халдеи, то есть три мировые религии, которые находятся в заблуждении и Вавилонском плену, как и мы. Все три мировые религии (христианство, иудаизм и ислам) неверно понимают закон – прямо по тексту! Поэтому и сказал пророк Исаия – бегите от Халдеев!

Кто такие «наши спасители»? Это слова закона Божиего в образном толковании его. В этом случае Сам Святой Дух подсказывает людям что нужно делать! Поэтому и сказал Христос о том, как попасть в Царствие Божие: «что невозможно человекам - возможно Богу!».


28 Когда же успокоивались, то снова начинали делать зло пред лицем Твоим, и Ты отдавал их в руки неприятелей их, и они господствовали над ними. Но когда они опять взывали к Тебе, Ты выслушивал их с небес и, по великому милосердию Твоему, избавлял их многократно.

То есть все это будет на земле многократно. Люди будут одно время понимать закон Божий верно, то есть, образно толкуя его. Далее неверно, то есть прямо по тексту. Далее снова верно. Далее снова неверно.

Иными словами, сначала все было нормально, далее люди попали в «плен Египта». Далее вышли из него. А через какое-то время попали в «Вавилонский плен». Когда же Христос придет второй раз, то все это закончится. Собственно мы с вами и живем в это время. Просто мы пока еще не все вышли из Вавилонского плена, а только некоторые. Это начало «судного дня», который продлится примерно до 3000 года.


29 Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали, и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.

хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали – это важная фраза. «Не слушали Бога» - так называется обычно отказ от образного толкования закона Божиего. То есть если люди понимают закон Божий прямо по тексту – они «не видят Бога» и «не слышат Бога». «Упорный хребет» и «упругая шея» - это когда люди понимают закон Божий прямо по тексту, строго по тексту. Как оно написано, так и исполняют закон Божий. Но это неверно. А вот если бы у людей шея была «не упругая» и хребет «не упорный», то они бы приняли такое положение в пространстве, какое Бог подскажет, какое Бог даст. То есть если человек толкует закон Божий образно, то Сам Бог дает ему мысли, дает ему понимание. Тогда нет «упругости», тогда нет «упрямства», тогда есть свобода выбора. Поэтому и сказал Христос: «Истина сделает вас свободными». Поэтому тех, кто исполняет закон Божий прямо по тексту Апостол Павел называет в своих посланиях «рабами» и «рожденными от рабы» (от церкви-рабы). А тех, кто образно толкует закон Божий Апостол Павел называет «свободными» и «рожденными от свободной» (от церкви-свободной, от Церкви Божией).


30 Ожидая их обращения, Ты медлил многие годы, и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов.

Иноземные народы – это которые не от Бога. Это учения и церкви неверно понимающие закон Божий (прямо по тексту).


31 Но, по великому милосердию Твоему, Ты не истребил их до конца, и не оставлял их, потому что Ты Бог благий и милостивый.

Это пророчество. В ближайшее тысячелетия Бог их истребит.


32 И ныне, Боже наш, Боже великий, сильный и страшный, хранящий завет и милость! да не будет малым пред лицем Твоим все страдание, которое постигало нас, царей наших, князей наших, и священников наших, и отцов наших и весь народ Твой, от дней царей Ассирийских до сего дня.

33 Во всем, постигшем нас, Ты праведен, потому что Ты делал по правде, а мы виновны.

То есть Бог всегда прав и закон Божий всегда прав. А вот мы, люди, часто неверно его понимаем и через это грешим.


34 Цари наши, князья наши, священники наши, и отцы наши не исполняли закона Твоего, и не внимали заповедям Твоим и напоминаниям Твоим, которыми Ты напоминал им.

«Священники наши» действительно неверно понимают сейчас закон Божий. Обратите внимание. Это важно, чтобы спастись!


35 И в царстве своем, при великом добре Твоем, которое Ты давал им, и на обширной и тучной земле, которую Ты отделил им, они не служили Тебе, и не обращались от злых дел своих.

36 И вот, мы ныне рабы; на той земле, которую Ты дал отцам нашим, чтобы питаться ее плодами и ее добром, вот, мы рабствуем.

Сейчас мы еще рабы! Но наше освобождение зависит от нас самих. Бегите от Халдеев!


37 И произведения свои она во множестве приносит для царей, которым Ты покорил нас за грехи наши. И телами нашими и скотом нашим они владеют по своему произволу, и мы в великом стеснении.

Наш грех в неверном понимании закона Божиего (прямо по тексту). Поэтому наши тела не нам принадлежат и все плоды от Бога у нас отняли действующие церкви и религии (Халдеи).


Рецензии