Добро пожаловать

Оу, это ,наверное, нормально и в порядке вещей. На улице май месяц, жара +24. 7:30 утра, на улице выстроены представители правоохранительных органов, придерживаются дистанции 10 метров и, тем самым, создают ,так называемый, живой коридор. По центральной улице отключены светофоры и движение регулируют представители государственной автоинспекции. Большую часть маршрутных такси пускают в объезд по «убитым» дорогам, которые уже 10 лет ремонтируют, и всё попусту. На узких улочках, которые идут в объезд центральной дороге, образовываются огромные пробки. Температура тем временем растет до 30-32 градусов. Думаю, все ездили в маршрутках в такую погоду и отлично понимают ощущение пассажиров. Тех пассажиров, которые даже не попадут в пункт своего назначения, ведь маршрут изменен и мало кого из высокопоставленных лиц это волнует.
Время идет и на часах мы наблюдаем полдень. Солнце, жара. Милиционеры не сходили со своих позиций. О, что же это. Регулировщик весь во внимании, правоохранители на тротуарах отводят людей от обочин. Проноситься кортеж. Как всегда: впереди пара иномарок с мигалками, пару микроавтобусов европейского стандарта, четыре Toyota Land Cruiser и такая же пара милицейских иномарок, замыкающие кортеж. И всё это на скорости приблизительно 80-90 километров в час, если не больше. Теперь я понимаю зачем людей отвели от обочин, а то мало ли, еще на тротуар вылетит на такой скорости. Кстати, это премьер-министр Украины приехал в Кривой Рог, да. Добро пожаловать что ли. Хотя я думаю у нас в городе его так же сильно «любят» как и по всей Украине.
И так, что имеем: кортеж министра проехал указанный участок дороги за 2 минуты, это приблизительно. И теперь можно уверено утверждать, что движение нормализуется. Ну да, не сразу, пройдет еще пару часов, прежде чем всё станет на свои места.
Теперь вот интересно, оно того стоило? Это люди, которые «ВСЕГДА С НАРОДОМ» . Почему бы тогда просто, как обычные люди, не проехать спокойно по улицам города. Не настолько уж у нас тесное и напряженное движение. Просто будьте как все, а то залезли на пальму. Я же не говорю вам в объезд поехать. Будьте с народом, и ,может, только тогда к вам потянуться. А так, эти мероприятия, перекрытия дорог… к чему это? Меры безопасности? Да если бы хотели, нашли бы уже возможность вас «радужно встретить».
Устроили непонятно что.
И, пожалуй, такой же цирк ждет нас при отъезде. А что тут поделаешь. Украина ведь.


Рецензии