Планета Колина Книга 2 гл. 33

На одной из лун

Колин ходил по кабинету.Что-то пошло не так.Уже давно он ждал появления переселенцев или команду Элис.Что-то не сработало.Дом на связь не выходил.С орбиты Луны планета выглядела кипящим Адовым котлом.Не погибли же они все?
Он всё просчитал.Сбоя быть не должно!Они именно такие,каких могла принять планета.Никто из них не рвался к власти,хотя от своих обязанностей не отлынивал.Слишком много они вложили в этот проект,чтобы теперь от него отказаться!
Катаклизмов такого масштаба он здесь ещё не видел.Кто мог вызвать такое волнение,что вырубает даже надёжную программу дройдов и обрывает связь?
Не лететь же ему самому туда!А если выведет из строя его челнок?Остаться там без связи,без роботов и внешнего мира?Он на это не готов.
-Господин!Ваш ужин!
-Спасибо,лаша!Вести с планеты?...
-Отсутствуют,господин!Мы пытаемся выйти на связь с Домом,городом,даже с храмом,но связь отсутствует.
Дройды мертвы,мой господин!
-Наблюдатели?
-Мертвы!
-Последнее сообщение?
-Два дня назад от госпожи Рут.
-Повтори!
-Колин!Я вывожу их на луну.Встречай!Всё!
Значит Рут попалась в копкан.Это хорошо!Правда Лура красивее,но Рут именно то,что ему нужно.Её связь с духами очень кстати!Жена!
Колин улыбнулся и повернулся к зеркалу.Клонеры хорошо знают своё дело!Тело было молодым и сильным,черты молодого лица безупречно красивы.Он сам себе нравился!
Оторвавшись от зеркала,он отправился в гостинную и сел ужинать.Компания бы не помешала!Зато выпить он теперь мог вволю.Бить посуду,срывать недовольство...Не перед кем!И это лишало всякого удовольствия.
Он опустил дужку на глаза и пересмотрел все записи его поисков.Он им нужен!Нужен!Быть не может,чтобы они отказались от него!Это только технические неполадки!Они разберутся и свяжутся с ним.
Колин вышел в большой крытый ангар,чтобы ещё раз посмотреть на свою армию.Она впечатляла.И уверенность в будущем дне опять появилась в его сердце.Он готов!Они готовы!Рай станет самой вожделенной мечтой каждого живущего в ближнем и дальнем космосе!Но у него будет своя,чистая расса – людей,наподобии тех,что жили в союзе созвездия Ангела.Красотой за ними не угнаться,но умом и духом они смогут когда-нибудь посоперничать...
Зачем ему головная боль?Ему нужна их неистребимость и защита!Не более того!Он прочно усвоил правило – сохранение жизни любой ценой!И его жизни,между прочим!Кто,кроме него,мог похвастаться столь противоречивой божественно-бесовской натурой?
Он –уже Бог!А Богу пристало жить с Богами,равными ему!(Пусть они так думают!)
Так что – да здравствует ЖИЗНЬ!


Рецензии