Планета Колина Книга 2 гл. 34

Давний эпизод

Челнок слегка потрясло,но он довольно легко лёг на курс.Рут улетала одна.Колин!Какой он,её муж?Зачем он ей теперь,когда некем править?Но,возможно,он знает,как всё исправить.Она верила в него,она верила в себя.
Вместе они справятся с этой кучкой зарвавшихся авантюристов.
Её отпустили легко.Даже не стали брать челнока для отправки людей в храм.Дураки!Зачем идти такой далёкий и трудный путь,если за пару часов возможно долететь?Но они решили не использовать технику.Глупость!Летит же она и ничего!
Луна медленно приближалась.Она связалась с Колином.
-Колин!Слышишь меня?
-Слышу,Рут!Говори!
-Я лечу одна!
-Где остальные?
-Они идут к храму!Я везу записи,сможешь пересмотреть.
-Введи код!662187.Приятного прилунения!
-Спасибо!
Челнок изменил траекторию и через час приземлился.

Колин ждал Рут в гостинной.Стол был накрыт на двоих.После того,как Рут привела себя в порядок,её пригласили к Колину.
Рут волновалась перед встречей.Она помнила Колина стариком с больными ногами,покрытыми полосатым пледом.Какой он теперь?Она выбрала самое красивое платье,тщательно причесала волосы.Она была красива.
Достоин ли он её красоты?Царственные особы должны быть безупречны!Она представила рядом с собою старого Колина и засмеялась.Парочка идиотов!
Колин был великолепен.Они сидели за столом и молча обедали.Ни один не торопился делиться новостями.
Наконец,обед закончился и они уселись на диване.
-Новости,Рут!
-Они ушли к храму!-и она подала ему записи последних событий.
-Кой чёрт погнал их к храму!-Колин сердился.
Запись ему не понравилась.Анджелино был прав!Он должен был быть с ними,если хотел оставаться лидером!
-Почему ты не переслала этого сразу мне?-гневно спросил он.
-Я переслала!И даже предлагала тебе немедленно явится,но ты не соизволил!Зачем было оберегать сою задницу,когда там ты терял всё,ради чего жил все эти годы?Что нас теперь ждёт?Эта пустая безжизненная куча камей без атмосферы?И мы будем вечно любоваться на Райскую планетку из космических далей!-язвительно сказала она.
Колин раз за разом прокручивал запись,пытаясь понять,что их влечёт к храму.Он проверял!Храм недоступен!
Дройды не раз пытались вскрыть курган,но это было просто невозможно!Система запоров была такой изощрённой,что её было не взломать.Что они могли там найти?Старинные драгоценности и кучу костей,не более!Если откроют храм...
Тут его мозг словно осветило.Сара сказала,что Кэролл велела идти к храму...
-Где Кэролл?
-О,мой супруг,ты здесь совсем прокис!-пренебрежительно фыркнула Рут.-Кэролл умерла,после прочтения пустяковой книжки!
-Как умерла?Сара говорит...
-Сара верит,что Кэролл жива,что она стала какой-то сущностью!Но я проверяла!Тароны её не знают!
-А светлые?
-Светлые им недоступны.Но я думаю,что они знали бы о появлении светлого,а они не знают.Это бред Сары!
-Какую книгу она читала!Говори!
-Из отдела запретных.Не помню названия!
-Ты её привезла?
-Они взяли её с собой!
Колин схватился за голову.Перед его глазами проплыла картинка, древняя,как его жизнь.

Отбить большой грузовой корабль было совсем несложно.Швартовка прошла быстро и толково.Шлюзы открылись после нескольких выстрелов и колабль влетел в швартовой отдел.Шлюзы закрылись.Людей было мало,зато грузы были очень ценные.Пока его товарищи грабили судно,он со штурмовиками направился в капитанскую рубку.
На капитанском мостике кипела работа.Роботы стирали информацию из компьютеров.Охрана была многочисленная,но их всех перебили за два часа.Когда он ,наконец,поднялся на капитанский мостик,то застал там крошево человеческих тел и металла.Капитан был смертельно ранен,но жив.Он не отвечал на вопросы,
просто посмотрел ему в глаза и сказал:
-Ты выбрал свою судьбу!Но во след тебе придёт ребёнок и ты лишишься всего!Вот то,за чем ты пришёл!Ты жив,пока это находится у тебя.Использовать её ты не сможешь.Она сама выберет...
И тут он вырвал пакет из рук капитана.Капитан умер на полуслове.

Дурак!Дурак!Он же мог повыспросить всё у капитана,разобраться с этой чёртовой книгой!Прочитать он её не мог,дройды-переводчики так ничего и не перевели...Но,что она бережёт его жизнь,он убедился не раз!Он спрятал её в самом надёжном месте,объявил запрет на неё, а Кэролл её нашла!Судя по весму,она её прочитала.
Но как?!А теперь эта кукушка не взяла книгу с собой!Её надо немедленно вернуть,пока не поздно!
-Мы летим в храм!Одевайся!-заявил он и вышел.


Рецензии