Планета Колина Книга 2 гл. 35

Путь к храму лёгким не бывает!

Они шли пешком,погрузив всё необходимое на лошадей.Идти было бы нелегко даже в прежнее время,а теперь дороги раскисли от дождей,на доргах попадались завалы и их приходилось разбирать.Вот где пригодились бы дройды!Но дройдов не было и все тяготы легли на плечи людей.
Одно хорошо!Погода на их пути обещала установиться хорошая.Поливать их сверху уже перестало,а ветер разгонял и тяжёлые тучи.Это вдохновляло.Они понимали,что всё делают правильно.
Привалы сначала были довольно частые.Это от непривычки.Потом отдыхать стали меньше,только для сна и приёма пищи.А когда дороги просохли,и идти стало легче,они и вовсе взяли приличный темп.
Шли уже четвёртые сутки,когда на закате они увидели нагорье.
-Слава Богу,близко вода!-сказала Элис,опасавшаяся,что воды не хватит на всех,пока не найдут источник.
Река сверкала в лучах заката, и яркорозовой лентой в позолоте разлеглась на равнине.
-Курс на реку!-скамандовал Анджелино.-Там ночлег!
-Милый!-шепнула Марта Лису.-Как от кровососов оберегаться будем?
-Пока что их не видно!Может,пронесёт!-так же тихо сказал он.
-Марта!-прошептал Тиман в полусознании.-Марта!
-Да,Тимочка!Слушаю тебя!
-Надо выдавить сок разгуляя и перемешать его с жиром.И намазаться.Они от этого дохнут!-и Тиман снова заснул.
Разгуляй рос по всему берегу реки.Смолянисто-чёрные ягоды имели острый запах.Набрали их много.А вот с жиром было возникли трудности,но мужчины выловили несколько больших жирных рыбин.Так что и горячий ужин и мазь от паразитов поспели вовремя.
Ночь подходила к концу,когда по небу прокатилась яркая звёздочка.
Мало кто обратил на неё внимание.А зря!Это Колин и Рут отправлялись к храму.Они попытались сесть на площади,но там бушевал шторм.Пришлось искать площадку вне затерянного города.Ближайшая равнина была в нагорье,так что идти к храму придётся пешком.Эффектного появления не получится!Коллин злился,Рут дулась.


Рецензии