Планета Колина Книга 2 Гл. 36

Большие решения маленького мира

В затерянном городе стали собираться люди.Уже на рассвете появились первые путешественники с поклажей.
Они распологались в складах,устроенных дройдами.С каждым часом их становилось всё больше,кое-где поднялся дым от костра,люди готовили еду.
Луру разбудили голоса людей.Она выглянула в проём двери и обрадовалась.Наконец-то! Сутки бушевала буря, и Лура отсиживалась в ближайшем укрытии.Она очень боялась,что буря помешает им в пути.Но сегодня сияло солнце,люди радовались хорошей погоде и тому,что достигли своей цели.Они ходили по храму и удивлялись его величию.
Лура помнила,что чувствовала,когда нашла храм.Она читала по их лицам,как по книге.Этому можно было поклоняться!Этот храм обладал такой мощной силой,что даже каменные колонны казались живыми.
Стали подтягиваться свои.
-Я здесь!- махала Лура им рукой.-Идите сюда!

На каменном полу храма Растительного мира сидел совет планеты Колина:Элис,Айвен,Андрей,Лис,Марта,Лура,Анджелино и старина Пьер.Агнесс присматривала за детьми.Переселенцы сидели на площади и ожидали решения совета.
-Вот тут я и нашла ключ!-рассказывала Лура.-Посмотрите на этот артефакт!
Ключ пошёл по рукам.Это была металическая дужка с орнаментом из растений с отверстиями для пальцев.А дальше шёл металлический стержень со свободно передвигающимися пластинами.
-Головоломка!-сделал вывод Андрей.Он без всякого усилия передвинул несколько пластин и стержень выглядел уже совсем иначе.
-Они двигаются по вертикали и горизонтали.-сказала Лура.-Вот,смотри!-и продвинула несколько пласин вбок.Появилась бороздка,которой раньше не было.
-Вероятность комбинаций?-спросил Анджелино.
-Невероятно большая!
-Кто-то очень не хотел,чтобы случайно открыли курган!-сказал Лис.
-А как же Колин собирался его открыть?У него что,есть ключ?- полюбопытствовала Марта.
-Не думаю!-засомневалась Лура.-Он бы сказал о ключе.
-Ой,не верю я нашему доброму Колину!Ой,не верю!-выдал Анджелино.
-С чего это?-удивилась Лура.
- Зачем он нам устроил этот спектакль,если был жив?
-Как жив?
-Да вот так,родная!Мы с ума сходим,на себя чуть его не записали,а он давным-давно отсиживается на луне!Как тебе?
-Может этому есть объяснение?
-Конечно есть!Ему, видимо,нравится говорить самим с собою!Чистейший фарс!
-Ладно!Об этом после!Сейчас о ключе!-строго сказала Элис.-Ты пробовала открыть замок?
-Не совсем!Я осмотрела всю дверь пядь за пядью.Никакого замка нет!Но я нашла кое-что очень интересное!
Понимаете,кто-то пытался дверь вскрыть.Думаю,это дройды.Камень в некоторых местах поцарапан,есть места,где похоже клали взрывчатку.В одном месте трещина сантиметров на двадцать в ширину и там очень странная структура камня.Он как слоёный пирог,понимаете?
-Как это?
-Cлой идёт вдоль,потом поперёк,ниже по-диагонали,а дальше не видно.
-Ни фига себе!Это что за камень такой?
-Я думаю,это и есть замок!Интерактивный.Мы движем пластины,а механизм внутри движет камни.Если мы соберём правильную комбинацию...
-...дверь откроется!-подвёл итог Анджелино.-Простенько так!
-А инструкция к этому не полагается?-спросил Андрей.-Я люблю работать по инструкции!Тогда всё намного легче!
-Может и полагается,но не прилагается!-сказала Лура.
-А может и прилагается!-сказала Сара ,выходя из-за колонны.Она несла книгу.-Вот,смотрите!
Сара развернула книгу ровно посередине.корешок книги изогнулся и образовал странное отверстие.
-Что-то мне кажется очень знакомым!Ключ!-Анджелино протянул руку.
-Постой,милый,просто приложи.Подойдёт?
-Подойдёт!Пробуем?
-Не сейчас!-сказала Сара.-Не все вопросы решены.
-А что ещё-то?-удивился Андрей.-Ключик,замочек!Всё!
-А инструкцию уже читать не будем?-спросила Сара.
-Да кто ж её прочтёт!Видишь муть какая!Тут суперкомпьютер нужен!
-Не нужен!
-Шутишь?-Андрей недоверчиво покосился на Сару.
-Не шучу!Теперь отправляем всех отдыхать,вечером по краям площади разложим костры,а в полночь прочтём книгу и откроем врата.


Рецензии