Планета Колина Книга 2 Гл. 37

Открытие храма

Полночь приближалась.Люди расположились прямо на площади в ожидании событий.Они не очень-то представляли,что их ожидает,но видя волнение своих вожаков,волновались тоже.Говорили шёпотом,словно боялись потревожить какую-то неведомую грозную силу Богов каменного мира.
Расположившись лицом к кургану люди ждали событий.И вот час настал.
Костры,разложенные по периметру площади давали достаточно света,чтобы читать.Перед малахитовыми вратами стояли Лура и Стив.В руках у Стива была книга.
Стив раскрыл книгу и она осветила лицо мальчика.Стив положил ладони на страницы и стал наполняться светом.Лура схватила его за руку и вздрогнула как от удара,но мальчика не отпустила.В их глазах зажёгся свет и стал заполнять их тела.Стив и Лура читали заклинания на неизвестном языке и голоса их были годосами другого мира.В их мозг хлынул мощнейший поток информации.И тут всё прекратилось,они упали,свет погас.
Разочарованность прошла по рядам.Очень уж зрелищно всё начиналось,словно в древней мистерии.
Но тут сгусток плазмы пронзил тьму и врезался в толпу.Уклоняясь от него люди прижимались к земле.Сгусток метался между ними,словно выискивая свою жертву.
- Выведите Тимана!-крикнула Лура.
Дверь склада открыли и Тиман бросился в дверной проём.Шерсть на нём стояла дыбом,он рычал на огонь и людей,отгоняя их в сторону.Скоро вокруг него образовалась пустота.Никто не хотел рисковать.
Тиман смотрел на сгусток плазмы и не двигался с места.Шар медленно накаляясь приближался к нему.
-Лура!Помоги мне!-крикнул Тиман,но тут плазма его достала и он исчез в огненном шаре.

Ужас промчался по рядам людей.Хотелось бежать и спрятаться,но грозный голос сказал:
-Покройте лица свои и падите ниц перед Богами вашими!Не смотрите очами на то,что не дано видеть смертным!
Люди спрятали свои лица и легли на плиты площади.
Лура осторожно вставила ключ в отверстие и  повернула.Щелчок,второй,третий,пятый...Наконец дверь разомкнулась и отъехала в стороны.Лура покрыла лицо себе и Стиву и упала на землю,увлекая мальчика за собой.
Вглубь горы вели ступени.А над ними летели два огненных сгустка прямо в сердце кургана.
Мгновение спустя мощная волна жара и света пронеслась над площадью и на людей пала мёртвая тишина.


Рецензии