Идеальная машина. Сатира

         Авторынок Приморья. Золотыми бликами сверкают джапанские авто. Здесь и джипы и грузовики и легковушки. Одних названий в сто раз больше чем волос на плешивой голове таможенника. Мирный денек для всех.
         Между рядов средь снующей повсюду детворы с чаем и пирожками и средь собак с блохами и слюнями; появляется крупный, прилично одетый мужчина. По его мешкоглазому, слегка небритому и загоревшему лицу можно смело сказать что стаж его как водителя очень велик.
          Этот немного хмурый озадаченный человек пришел на рынок с самого утра и до сих не может найти подходящую, идеальнейшую машину. На одной царапины не совместимые с жизнью, на другой сидела семья голубей, у третей размеры не те, четвертая пугает диким пробегом или другими не менее отвратительными косячками.
           Так прошло полдня. Торгаши даже стали поговаривать что мол этот товарищ за пирожками сюда пришел или на собаке к вечеру с рынка уедет.
           Отчаянно вздохнув не приглянув себе ничего привлекательного собрался идти к выходу как вдруг к нему подошел один щупленький, высокого роста молодой человек. Похож этот паренек был скорее на жениха, франта чем на торгаша.
          Возник диалог.
- Не желаете ли взглянуть на мое авто?
- Что ж я не против, а где оно?
- Перед вами.
Внимательным оценивающим взглядом опытный водитель стал осматривать своеобразную машину имеющую какой – то экзотический чахоточно – бледный оттенок…
- Погодите –ка, молодой человек, это же ведь…
- Знаю, знаю – перебил его продавец – но машина смею вас заверить загранишная, джайпанская.
- Неужели?
- Клянуся здоровьем своей покойной бабушки и кстати в нашем крае распространен автомобильный, так сказать, расизм и поэтому никакая фабричная поделка не сможет даже на километр приблизится к рынку.
- Ясненько. Но видок все равно какой – то старомодный.
- Все новое – хорошо забытое старое. Взять к примеру те же Ниссаны они по молодости своей мордой на Жигули походили.
- Да уж, в те времена другой расизм был. А что у нее за цвет такой странный?
- О, цвет это просто чудо! Он уникален не только среди автотонировок но и среди цветов вообще.
- А это что за пятнышки? Ржавчина?
- Упаси боже, просто к молочно – серебристому цвету я решил добавить слегка шика – рыжего крапа.
- Понятненько. А все – таки мне кажется что это немецкий фолквагон Жук.
- Ни в коем роде, чистый японец! Джипик в некотором роде, если судить по размеру колес конечно. А так японец, у него даже, видите, фары узкие.
- А какая это интересно марка?
- Тойота – Харакири.
- Первый раз слышу!
- Я же говорю вам, это не машина а артифакт.
- Угу. А, кстати, а почему резина зимняя?
- Извините, это не зимняя резина а специальный внушающий уважение на дорогах, узор. У него есть одно колоссальное преимущество, дело в том что благодоря этому узору вы никого не сможете облить грязью в дождливую погоду, а вас в свою очередь никто не обольет матом.
- Приятно слышать. Что ж давайте взглянем на ее внутренности.
- Опля, ловким движение руки пред нами предстает автомобильная система органов.
Крышку, заметьте можно таким же образом отсоединять и присоединять.
- Абракадабра какая – то сплошные макароны и не единой знакомой мне детали.
- Если вы имеете ввиду двигатель то он находится сзади, для пущей безопасности.
- Оригинально. Но где же тогда багажник?
- Объемный и удобный багажник находится на крыше, которая кстати, тоже легким движением превращает Тойоту – Харакири в кабриолет!
- Ладно, давайте взглянем на салон.
- Внутренняя окраска даже лучше наружной. Здесь как вы видите тоже коктейль цветов, сочетание медвежье – кариего с элементами розового крапа.
- А что это за запах?!
-  Ну вы понимаете что за салоном нужно ухаживать не мешьше чем за своими собственными ботинками. Оттуда и запах. Но вы не бойтесь, не успеете вы и метра отъехать от авторынка как всё это мелкое недоразумение мигом развеется!
- Понятно. Хм, какая интересная панель?!
- Панель, приборы, коробка передач сделаны в стиле ретро для большего шику, так сказать!
- Жаль конечно что у вас не автомат.
- Да без проблем! Легко отсоединяете ненужный архимедов рычаг и получаете желанный автомат, без лишних премудростей.
- Потрясающе! Я в полном восторге! Придраться абсолютно не к чему, да и не за чем! Машина – идеал! Сколько же вы хотите за этого красавца?
- Стоимость самое большое достоинство данного автомобиля. Я даже на ушко вам цену шепну, чтоб на меня другие торгаши не набросились.
- Божественно, у меня просто нет слов!
         Морщины от радости счастливого покупателя разгладились словно утюгом.
- Беру! Беру! Беру!
         Поздравляю вас с удачной покупкой сказал молодой человек и получив деньги сразу же исчез.
         
         Вечер. Счастливый обладатель уникальной Тойоты – Харакири с новым лицом на новой машине едет к себе домой. Он даже и не знает что весь рынок от торгаша до пуделя умирает со смеху. Он даже и не подозревает что в простонародье его машину кличут ведром, ведром по имени ЗАПОРОЖЕЦ!

( Ночь с 6 – 7. 08. 07 г.), (печатная версия 16.08.07 г.)


Рецензии