Часть 2. Первые впечатления
- Ты не поверишь! Это целая история, - начал Дейв…
- Давай пойдем куда-нибудь в теплое место, а то я так продрогла, пока тебя ждала, и там ты мне все подробно расскажешь, – попросила его я.
- Ну вот, ты теперь будешь вечно вспоминать мне мое опоздание.
- Да нет, главное ты здесь,- уверила его я, и мы направились на поиски ресторана.
Мы зашли в пару ресторанов, но везде было занято, и тут я вспомнила про ресторанчик, в который я заглядывала, пока ожидала Дейва. Заглянув туда, мы выяснили, что и там все занято, но красивая девушка-администратор предложила нам места у входа, за узким столом, который был приделан прямо к стене – типа барной стойки. Мы переглянулись и тут же, не сговариваясь, кивнули головами, подходит мол. Усевшись на высокие стулья, мы стали изучать меню. Флорентийский стейк, ризотто, паста, равиоли – хотелось попробовать сразу все, но больше всего мне хотелось горячего супа.
Итальянская провинция знаменита своими похлебками, которые называются здесь “polenta”. Это чисто деревенская еда, в которой крестьяне размачивали хлеб, чтоб она была сытнее, сейчас превратилась в традиционное итальянское блюдо. Рецепты многих похлебок передавались от поколения к поколению, становясь все сложнее и изысканнее. Polenta taragna – похлебка, подаваемая с сыром и сливочным маслом, вот что я решила заказать. Официант, владеющий хорошим английским, пришел спросить сделали ли мы уже свой выбор.
Дейв попросил порекомендовать ему традиционную еду Ломбардии и ему предложили местные равиоли под названием “casconcelli”. Когда же официант обратил свой взор на меня, я как обычно замешкалась, волнуясь и подбирая слова, и только собиралась открыть рот как Дейв пришел мне на "помощь" :
- Она только что поела, – отрезал он, ведь я рассказала, что я съела кусок пиццы прямо перед нашей встречей. Но это совсем не означало, что я не захочу попробовать какое-нибудь традиционное блюдо Ломбардии, ведь уже завтра утром мы уезжали в Тосканию.
Я, немного оторопев от принятого за меня решения, молча посмотрела на официанта и тут же ощутила его поддержку. Может, попробуете местное вино?
- Спасибо,... Да, конечно.
Я выбрала бокал красного и все время, пока Дейв рассказывал мне свою невероятную историю, смаковала вино, поглядывая на соседскую тарелку с сырами….
Свидетельство о публикации №212050601374
Очень хочется прочитать Ваши впечатления о Тоскании.
Людмила Береснева 20.05.2012 14:56 Заявить о нарушении
Это мой первый опыт, поэтому не судите строго!
Сейчас пишу про Сиену! Не знаю, что важнее: описание моих мыслей и впечатлений или больше интересных исторических фактов?
Поняла, в ходе задавания вопроса, удачное сочетание того и другого.
Наблюдала это у вас!
Викки Укс 20.05.2012 15:27 Заявить о нарушении