Виртуальная реальность

        « Виртуальная реальность «


                Есть продукты, есть ноутбук, есть usb-модем — что еще нужно для счастливой жизни? -
Александр Чубарьян - Хакеры-1. Basic.

                Пролог
Виртуальный мир – самый прекрасный мир в нашей голове. Увидев его, мы с растопыренными глазами с открытым ртом, из которого, слюня течёт, как у бульдога, с радостью погружаемся в игру. У каждой игры свой сюжет, свои герои, правила, которым ты должен следовать, чтоб ощутить весь кайф любой игрушечки. А вот если ты не успел сохраниться, то всё… Что может твориться в голове заядлого геймера? Вариант первый: взять клавиатуру и бить её по столу. Вариант номер два: взять молоток или лучше топор « точно топор! « и начитать наносить « плавные « движения в монитор дорогого компьютера. Или такой расклад: сказать себе успокаивающе « Да ничего, заново начну « и со спокойной душой проходить свою игру. Другой мир может вообще показаться для человека настоящим и не вымышленным. Он начинает брать на себя имена героев, совершать поступки, как в игре, что может дойти до кровавых и душе веселящих для геймера убийств. Hell yea! Но есть время остановиться, пока не поздно. Пока ты не обкидаешь свою жизнь, пардон за слово « дерьмом « в будущем. А толку от этого будет? Не знаю.… У каждого свой выбор. Выбор быть настоящим человеком…
            *  * *
Хорошо, когда родителей нет дома. Никто не капает на твои мозги, когда комп, телик, еда — всё в твоём распоряжении. А что ещё нужно для полного счастья ?  Любимая игра, которая так тебя прёт, как наркота наркомана. Игра  тоже наркотик, от которого ты никогда не откажишься. Чё это меня на философию потянуло ? Восемь часов вечера и родоки уже свалили на свою скучную работу. Но перед тем, как сесть за комп и приступить к прохождению игры, Антон Евтушенко пошел в туалет, взяв с собой книгу. После этого он открыл дверь и остановился. Впереди была святыня святынь. О да, спасибо человечество за величайшее изобретение — компьютер ! Антон медленным шагом направлялся к свою комнату, где и находилось « величайшее изобретение «. Войдя в комнату, он врубил комп и стал ждать, когда появится рабочий стол. Это не заставило его так долго ждать и вскоре рабочий стол появился. Нераздумывая о чём другом, кроме игры, он запустил её. На экране появилась загрузка. Она пролетела быстро и появилось меню. Он нажал на « Продолжение игры « и веселье началось ! Итак,   главной задачей протагониста, т.е главного героя шутера, было добраться до Логова и поговорить с людьми, которым понадобилась помощь.

                * * *
Дело доходило уже до позднего вечера. Все остальные люди уже давно видели третий сон. Во всех квартирах был выключен свет, кроме Тошиной квартиры. Игра его полностью завлекла в свои сети, не давая ему остановиться, даже сходить в туалет, он не мог. Игрушечка была уже пройдена больше половины и заканчивать это дельце было сверх глупостью. Внезапно Антон почувствовал усталость и боль в голове. « Нет, нужно пройти всю игру... « - подумал игрок. Но сон взял своё и Тоша заснул, сидя на стуле, держась одной рукой за мышку, а на другую он положил свою голову. Единственное, что он заметил, что в магазине пистолета протагониста оставалась одна пуля.
                * * *
Вокруг была пустыня. Жаркая звезда по имени Солнце обжигала песок. « Пить, пить « - только об этом думал Тоша.Не поразмыслив где он вообще находится, что он тут делает. Но жажда взяла вверх. Но признака воды в пустыне не было. Её вообще в принципе не должно быть. Сейчас по своей воли и по твоему хотению Господь Бог так и создать в пустыне воду, и ты смело можно черпать в себе немного силы, чтоб продвигаться дальше, в неизвестность. И если это правда, то ты очень ошибаешься мой любознательный друг. Такого даже никогда не будет. Так уж устроено, что поделать. Терпи... В его кармане лежал пистолет с единственным патроном и с какой целью он понадобился Евтушенко, никто и даже он не ведал. И вдруг о чудо ! Господь таки сниспослал дорогому нашему товарищу милостыню.А именно из — за горизонта пустыни показался дом. Антон быстрыми рывками спустился по склону песка. Он встал, пришёл в себя и направился с добрыми намерениями и с чистой душой к немнакомому дому, в котором может и обитает человек или нет, но это было ни к чему. Лишь была бы спасительная для организма вода. Тоша дошёл до дома и постучался в дверь. После долгих стуков в дверь, которые наверняка длились не больше 10 минут, ему отворили. Ему открыл старик лет шестидесяти.
- Вы кто ? Что вам надо молодой человек ? - спросил пенсионер
- Пить... пожалуйста... впустите меня в дом..... Я не знаю, как я здесь оказался....- ответил на вопрос Антон. Его сухие губы с трудом выдавали слова.
- Хорошо, заходите — пропустил его старик.
И Тоша медленно побрёл в дом, Силы были уже на нуле и дальше терпеть его организм уже не могу. Только зайдя за порог домика мученик упал и отрубился. Последнее что он могу увидеть, как над ним склонился немнакомый старичок.
 
                * * *
- О, очнулись ! Слава Богу ! - всрикнул старик
- Вы кто ? - потерев глаза, спросил Антон
- Вы даже не помните, что было несколько минут назад ? Ну ладно, попробую объяснить — ответил старик
- Ну попробуйте
- Сижу я на диване, читаю книгу, как кто — то стучится в дверь. Я подумал, что какой — то  опять забытый обществом, Богом невиданный земли, странник. Но вы всё стучались и стучались, пока у меня терпение иссякло и я не открыл дверь. На пороге стояли вы — молодой человек и просили пить и не знали, где вы вообще находитесь, что я сам не знаю и знать не хочу. Ну, я вас и впустил к себе в дом. Потом вы упали и потеряли сознание. Я еле — еле вас дотащил до дивана, провёл некоторые процедуры, чтоб вас провести в сознание, напосил водой и всё. Ну как бы такая история.
Спасённому было нечего сказать. Он обдумывал в голове слова старика.
- Спасибо. Как вас зовут ? - спросил Евтушенко
- Да всегда пожалуйста. Зови меня просто — Старик. Ну или как тебе угодно. Мне всё равно.
- Вы тут один живёте ?
- Да уж... приходится. Да и такая жизнь мне по вкусу.
- Ну всё равно стрёмно так жить — сказал Тоша
- Что вы имеете ввиду под словом « стрёмно « ? - спросил Отшельник
- Ну это значит, что... « стрёмно « - это скучно, неинтересно.
- Теперь мне понятно. Спасибо, что просветили мою уже старую голову и давно не работающий мозг — ответил на его слова Старик
« Чё он городит ?! « - подумал Антон
- А как вас зовут ? - спросил спаситель
- Антон - буркнул ему.
« Не нравится он мне. Темнит старик «
- Очень приятно. Называть вы меня можете, как угодно.
- Знаете Антон, большинство людей рождается в таком месте, которое им совершенно не подходит. Судьба почему-то просто обожает такие шутки...
- Где родился, там и пригодился — сказал Антон
- Ну можно и так сказать. Вы наверно голодны ? - спросил Антон
И вдруг в животе заурчало, да так, что эти звуки доходили до ушей пенсионера.
- Ждите, щас принесу еды. - сказал Старик и напривился на кухню.
« Так, что — то здесь не совсем нормально. Где я нахожусь ? Где дома, где мой подъезд чёрт возьми ?! Блин, да и Старик, что — то задумал.. нужно бежать «.
И Антон быстро побежал к двери. Но вот нежанчик, ввиде закрытой двери. Как бы он не пытался отворить дверцу, она ему ни как не поддавалсь. Дело чуть не дошло до того, что дверная ручка бы с лёгкостью отломалась.
- Куда это вы ? - спросил старик,держа поднос с едой.
 « Бл*** ! В рот мне ноги !»
Он повернулся к Старику.
- Прогуляться решил — соврал Антон.
- Ай ай ай, а врать не хорошо Старику. Сначала поешь хорошенько, а потом чеши на все четыре стороны.
Тоша подошёл к тарелке с супом, сел на диван и приступил к поеданию пищи.
- Ладно Антон, вы тут кушайте на здоровье, я мне надо за водой сходить. Мои запасы воды уже кончаются, а нужно ещё её набрать. Вдруг опять какому — нибудь мальчику вздумается забрести сюда, а его даже нечем напоить. Ну можно конечно ослинной мочой. Шутка. Отдыхайте — сказал Старик, взяв с тобой два ведра, открыл дверь и ушёл. Антон быстро встал и подошёл к окну. Но идущего за водой Старика не было.
 Вдруг раздался гром, а после этого пошёл сильный дождь. Небо было полностью чёрным, только одна Луна светилась в мрачном мирке. Раздался громкий вопль. Откуда ни возьмись к дому шли медленно идущие и шатающиеся люди. Антон заметил, что на них было немецкое обмундирование и красная лента на руке, на который был белый круг с чёрной свастикой. Их глаза были полностью красными. Выдвинув  впереди руки они брели медлеено к дому, где был Тоша. Он запаниковал. Сердце бешено колошматило.
-  Что делать, что делать ?! Биться !
И Антон дико засмеялся, как маленький ребёнок. Он представлял в голове, какая битва его ждёт. Финальная схватка, как в игре. Он повернулся и увидел бензопилу, висящей на стене. Он её взял, завёл в движение.
- Раз, два, три
Он открыл дверь. На пороге стоял зомби. Тоша с криком вонзил ему бензопулу в живот, откуда вылезли кровавые кишки.
- Подходите по одному ! Угощу вас смертью !
Один мутировавший подбежал, но Тоша подняв бензопилу, отрезал голову. Она упала на его ноги, но он, как футболист, пнул её в мусрный бак и попал ! А дальше творилось нечто... Футболка и вся его физиономия был в крови тех немецких солдат, которых он убил.
- Это за дедов наших суки !  - орал Тоша, похоронив очередного зомби. Но вдруг бензин кончился.
- Чёрт !
Он достал из — за спины мачете и наносил сокрушительные удары, после которых немцы, не досчичтались своих конечностей. Позади его лежали сотни поверженных немецких солдат. Но на этом Тоша не останавливался. Он дрался до конца ! До конца своих сил, пока он сам не примит смерть в своих объятья. На дорогу вышел особый зомби. Он вскинул руки к небу и заорал. Из земли стали подниматься куча немецких мертвецов.
- Гитлер капут вам твари ! - закричал Антон.
Он побежал и в прыжке воткнул мачете в голову так назваемого « особого « зомби. И вдруг мачете сломалась на две части. Особый зомби упал и из его башки текла мутно — чёрная кровь. После того, как Тоша убил главяря всей вялой банды, он упал на колени.
- Всё ! Пора с этим кончать ! - сказал им Антон.
Толпа зомби взяла его в окружение и медленно продвигались к жертве. Евтушенко вспомнил про пистолет в кармане, вспомнил про единственный патрон в магазине, достал его и зарядил оружие.
- Ну всё Валера настало твоё время... Хрен вам, а не Тоша Евтушенко !
Он поднёс револьвер к виску и нажал на курок.
                * *  *
- Ааааааа ! - закричал Антон.
Он побежал быстро у умывальнику в туалетной комнате. Открутив кран холодной воды, он поднёс ладони к воде и тщательно умыл свои глаза. После этого он взял полотенце и вытирся. Тоша вышёл из т. комнаты и посмотрел на часы. Время было уже семь часов. Было утро. Солце осещала планету. Послышался звук, который доносил до Антона, что кто — то открывал двери ключом. Открылась дверь и за порог квартиры зашёл его отец.
- Я слышал, что ты кричал. Что случилось ? - спросил он
- Да так ничего... Сон страшный приснился — ответил Антон.
- Поди весь вечер в компьютер играл бестолочь ? И не говори, чо я не прав.
- Да прав, прав...
- Ладно, прощаю на первый раз, но потом запрет на комп сделаю. Понял ?
- Ответ «нет « не вариант, я правильно думаю ? - спросил Антон
- Правильно. Пошли на кухню, жрать будем. - сказал отец и вместе с сыном направились на кухню. Сегодня выходной.


Рецензии