Транспортный бунт

                Транспортный бунт.
                I
Эта война началась во Владивостоке а Владивосток как вы знаете является не только городом кораблей и чаек; больше всего, вернее активней, в нём летают маршрутки. Жаркое лето. Погода не сулит ничего плохого, и вдруг… Началась война. Нет на Приморье не нападали китайцы или какие-нибудь другие враги просто через нагретый солнцем воздух прошёл ток, приморцы испытали шок, плеснула волна негодования и закончилось всё диким криком нескольких десятков тысяч людей. Все эти чудеса произошли из-за того цены за проезд  подняли на несколько рублей и таким образом проезд на всех видах транспорта стал стоить 10 рублей. Началась ужасная давка. Давили собак, людей, кошек и прочих зверей превращая их как минимум в мясной фарш и как максимум в мясной блин. В автобусах женские колготки превращались в носки, носки в платочки, сапоги становились подобием кроссовок,  кроссовки и прочая обувь стала называться лаптями.
В трамваях дело обстояло ещё хуже. Двери трамваев выносили таранами а в качестве тарана использовали упрямых водителей не желающих отрывать двери. Бунт на мгновение затих. Но вдруг в головах бунтовщиков возникла мысль “Если цены на транспорт такие дорогие то какие тогда цены на бензин?! Один из бунтовщиков восторженно воскликнул – “Во всем виноват бензин, братцы!”. Десятки тысяч воров словно по приказу напали на бензозаправки. В качестве тары для сворованного бензина использовали канистры, ведра, ложки, стаканы, кружки, бутылки. Некоторые воры не имеющие тары носили топливо в ладошках или во рту. Война за бензин разгорелась ярким пламенем. Сначала в ход пошли ножи и пистолеты. Вскоре когда ножи  погнулись и затупились а пули закончились; люди взяли в руки камни и палки, палки быстро сломались камней было не очень много и тогда в ход пошли кулаки, кулаки по крылись синяками и ранами и тогда в ход пошли зубы и ногти. Вскоре весь Владивосток а вернее остановки маршруток, трамваев и прочего транспорта покрылись горами убитых, избитых, раненых, раздавленных, искалеченных и уставших от бесконечных схваток владивостокчан. Один из бунтовщиков сказал едва живым голосом – “Братцы, эх братцы! Послушайте! Во всем виноваты водители маршруток! ” Тогда весь взбунтовавшийся народ судорожно замахал кулаками и через минуту водителей городского транспорта не стало во всем Владивостоке. Снова послышался всё тот же но более обезжизненный голос – “Братцы идем к властям пусть они объяснят нам причину этого чудовищного беспредела. Зашевелилась кровавая груда и захромала и пополза в центр города, и увдела там включенный большой телевизор. На экране появился маленький тоненький толстенький человечек в белом пиджаке и тоненьким голоском более похожим на мышиный писк сказал испуганно – “Извините ошибочка вышла в ближайшее время всё уладится. И действительно не прошло и недели как все снова стало на свои места: маршрутки снова ездили от остановки к остановке, люди были счастливы, погода стала более прохладной. А всё из-за того что проезд на маршрутке стал стоить 9 рублей.
      
                II
Это история наверное покажется многим сущим бредом и поэтому я расскажу вам другую более правдивую. Эта история произошла со мной где-то два, три года назад осенью. Когда я ехал в маршрутке то стал свидетелем интересной сцены(далее буду описывать все более детально).
Итак в маршрутке кроме меня сидела бабушка пенсионного возраста или божий одуванчик, парень лет 20-25(наверное студент) несколько других пассажиров и конечно сам водитель и кассир в одном лице или попросту товарищ шофёр. Машина останавливается по требованию молодого парня который выйдя из маршрутки платит шофёру пять рублей(люди и цены тогда были немного другими нежели сейчас) и дополнительно даёт ему еще денег как бы чаевых произнеся при этом золотую фразу – “А это за бабку”. Машина трогается с места, парень исчезает. Бабка запела –“ Да как же так?!…Я не могу… ”и т.д. и т.п. Водитель – “Радуйтесь бабушка что такие люди добрые еще существуют на белом свете”. Это вам добрым быть надо” – сказала старушка(этот водитель даже с виду не выглядел злым).  “Да как я могу быть добрым когда меня гаишники два раза за день штрафовали” – заявил водитель.
             Вот такая история товарищи пассажиры хотите верьте, как говорится, хотите нет. Вы наверное не поверите я живу во Владивостоке уже 5 лет но ни разу больше не был свидетелем подобных сцен милосердия. Эх, как все таки несчастен люд Приморский! Всё меняется, дорожает а люди платят и вздыхают. Плачут и вздыхают. Плачут и подыхают. Но это уже совсем другая история. 12 октября 2005 года 0:15


Рецензии