Глава 12. Темная магия Синиала

   А в это время на пиках Высоких гор происходило следующее...
   Даяна, Ульрик и Киран сидели за довольно высоким хребтом, поглядывая на переливающуюся всеми оттенками фиолетового магическую преграду. Им казалось, что вот, Алатерия Нота так близко, а добраться до нее так же не возможно, как вспомнить, где охотница вчера обронила свое зеркало. Девушка все время держала лук наготове, потому что знала, что отряд Ирога вскоре должен появиться на этом самом месте. Все трое прекрасно понимали, что воинов и, может, алых мар задержали бесконечные битвы с морнийцами.
 - Где это они так долго?- спросил воин, подразумевая Эдмонда и Гвен.
 - Даже скучно без них,- задумчиво протянула охотница.
 - Вы двое абсолютно потеряли бдительность!- поучал алхимик,- А если бы нас сейчас схватили?
 - Успокойся, я все прекрасно слышу и вижу,- Даяна аж повела носом, чтобы доказать свои слова.
   Дядя Эдмонда что-то проворчал себе под нос и искосо поглядел на магический барьер. Девушка выглянула из-за угла хребта, но затем быстро втянула голову и затаилась за камнями.
 - Что такое?- недоуменно спросил алхимик.
 - Тише ты!- шикнула охотница,- Там отряд Ирога, их семеро: три воина, два лучника и две алые мары. Они рассматривают надпись на стене. Сидим тихо.
   Наши герои затихли, любой звук мог выдать их укрытие. Тишина была настолько безмятежной, что можно было разобрать разговор людей Ирога.
 - Стена должна была оставаться невидимой до первого прикосновения,- властный голос алой мары резал обстановку, как нож масло.
 - Госпожа,наверно здесь побывали илатийцы,- предположил кто-то из воинов.
 - Я это уже поняла,- вымученная улыбка главной мары в отряде таила в себе зло и притворство,- Обыскать территорию, быстро!
   Ульрик закрыл глаза - его друзьям пришел конец! Даяна еще сильнее вжалась в острые камни, Киран положил руку на витую рукоять меча. Где-то рядом бродили воины Ирога.
 - Умирать, так с почетом,- заявил Киран, выглянув из-за хребта.
   "Ой дурак!"- пронеслось в мыслях у охотницы.
   Воину не повезло, он наткнулся прямо на молодую алую мару. Та спохватилась и коснулась щеки парня рукой, ее душа перетекла в его тело. Бедный воин опять оказался во власти магии Ирога. Уже новый Киран заглянул туда, где сидели Даяна и алхимик.
 - Кто это у нас тут?- ехидно заявил он...или она.
 - Киран, что с тобой?- непоняла Даяна.
 - Сестра, иди посмотри сюда?- крикнул воин.
 - Сестра?! О нет...
   Алхимик понял, что воин опять попал в ловушку алой мары. Дальше подумать никто не успел, так как к ним подошла вторая алая мара.
                * * *
 - Смотри, внизу Высокие горы,- сдавленно прорычала Гвен в облике дракона.
 - Я вижу,- сказал Эдмонд, порядком привыкнувший к полетам,- А еще я вижу магический барьер.
   Мужчина летел на драконе по серому небу Морнии. Внизу были пики Высоких гор, немного поодаль тянулась высокая магическая стена. Ее вершины не было видно, она уходила за облака, в Предел Света, так называлась страна, в которой правила Владычица. Существование Предела никто не смог доказать, но все считали это правдой. Наверно, Гвендолин была единственной, кто видел, как сама Владычица спустилась с небес, но даже друзья ей не верили, считая это обыденными сказками полслушниц.
   Вдруг дева света выпустила свет из пасти.
 - Что случилось?- спросил лорд Фар, не ожидав такого от подруги.
 - Нам лучше сесть вон за тем хребтом,- ответила Гвен, кивая в сторону нагромождения скал,- Я чувствую, что что-то произошло. Хотя скорее вижу, около барьера стоит отряд Ирога.
   Мужчина нахмурился и вцепился в чешую драконихи. Та начала снижаться. Делая широкие махи крыльями, она спустилась к горам. Приземление вышло удачным. Когда лорд слез со спины зверя, Гвен превратилась обратно в человека.
 - Тебе показываться нельзя,- решил Эдмонд,- Если они тебя заметят, ты умрешь.
 - Уж лучше так, иначе они доберутся до Чаши,- сказала послушница, начиная путь к волшебной стене.
   Мужчина был поражен ее стойкостью и последовал за Гвендолин. Они пошли по горной тропинке, нервно пиная камешки. Вообще-то так делал только Эдмонд, дева света, почти сияя, уверенно и безмятежно шла впереди. Добравшись до того места, где они расстались с друзьями. Тут было подозрительно тихо, даже птички не летали.
 - Есть кто-нибудь?- спросил лорд Фар, оглядываясь.
 - Слава Владычице, вы здесь,- сказал голос Кирана,- Я думалю, и вас схватили.
   Воин показался из-за горного выступа. Эдмонд дружески пожал ему руку. Гвендолин приветливо обняла воина.
 - А что, кого-то схватили?- спросила послушница.
 - Алхимика и охотницу забрал отряд Ирога,- ляпнул воин.
 - Ты же знаешь их имена, почему назвал должности?- недоверчиво спросил лорд Фар.
   Киран растерянно забегал глазами, видимо и в мыслях его творилось то же самое.
 - Свяжите их!- небрежные женский голос прервал тишину.
 - Что здесь...
   Эдмонд не успел сказать то. что хотел. так как ему в рот воткнули кляп и связали по рукам и ногам. Послушницу схватили со всех сторон, и она ничего не могла сделать.
 - Брось чашенца к его друзьям,- отдал приказ все тот же женский голос, обращенный к Кирану,- Девой света займусь я.
 - Хорошо, сестра,- сказал Киран.
   Только теперь лорд понял, что в его друга вселилась алая мара. Не успел он опомниться, как парень потащил его куда-то за камни. Волоча Эдмонда по земле, как тряпку, он бросил его к ногам друзей. Мужчина подполз, как червь, к Даяне и уперся спиной в камень. Все тело ужасно саднило. Охотница посмотрела на него полными глаз слезами. Первый раз, он видел ее такой. Охотница была ужасно напугана, сказать тоже ничего не могла, так как мешал кляп. Дядя мужчины сидел, как громом пораженный, тупо глядя в землю.
   Вот какая-то тень накрыла их. Эдмонд поднял голову и увидел алую мару. В глаза сразу бросалась ее одежда. Кроваво-красная кожа обтягивала ноги. Ремень с красивой бляшкой добавлял элегантности. Вооружена она была двумя кинжалами, которые почему-то были в кожаных ножнах. Корсет плотно стягивал спину и талию, куртка, предусмотрительно обшитая узорами, сапоги на высокой платформе и, конечно, воротник из кожи сфинкса. Эта одежда отличалась от той, которую носили другие мары, видимо эта женщина была выше статусом. Длинная светлая коса падала вниз. Красивое лицо таило в себе злобу. Голубые глаза были будто стеклянными, а губы были алыми, как одежда, которую она носила.
   Женщина осмотрела их и спокойно представилась:
 - Я Ариана, алая мара при дворе короля, хотя вам лучше называть меня госпожа. Мы не будем вас убивать, только используем вашу подругу. Надеюсь, вы не против.
   Она улыбнулась, но в этой улыбке не было ничего хорошего. Даяне удалось выплюнуть кляп. Алая мара повернулась к ней.
 - Слышишь, ты, убирайся в свой поганый Ирог!- с этими словами охотница плюнула женщине в лицо.
   Ариане это не понравилось, улыбка сразу исчезла. Она дала сильную пощечину девушке, у той тут же остался красный след.
 - Повтори,- сказала алая мара.
 - Убирайся!
   Женщина наступила охотнице на ногу каблуком. Та вскричала от боли.
 - Повтори.
 - Прости меня, госпожа,- выдавила Даяна.
 - Так-то лучше,- улыбка сразу появилась на лице алой мары.
   Она ушла. Эдмонд думал, что эта женщина самая жестокая тварь, какая только может быть на свете. Он посмотрел на измученную Даяну, слезы ручьем текли у нее из глаз. Он хотел бы ее утешить, прижать к себе, но он был связан.
   Ариана с довольным видом подошла к Гвендолин. Послушница с гордостью, но и со страхом посмотрела на нее.
 - Мне сказали, что ты была в силах вызвать саму Владычицу. А сможешь ли ты выдержать Синиал?
   Гвен не ответила, ей было страшно. Лучше умереть, чем терпеть муки древнего заклинания. Алая мара постояла немного в ожидании ответа, а затем произнесла:
 - Что ж, молчание - знак согласия. Эй вы, бездельники, охраняйте меня и наших пленников! Сестра, ты можешь вернуться обратно в свое тело.
   Киран кивнул, а затем отошел к телу какой-то алой мары. Ее душа вернулась в истинное свое хранилище. Два воина оттащили парня к лорду Фару, алхимику и охотнице, а там связали. Сама же алая мара пошла туда же, чтобы охранять пленников.
   Ариана приготовилась к чтению заклинания, Гвен зажмурилась, боясь этого. Вот женщина начала:
 - Keter la alad jor
   Esen la dor mador...
   Глаза алой мары стали черными, как уголь. Послушницу затрясло, она силой сдерживала крик. По мере продолжения заклинания, Ариана то повышала, то понижала тон, придавая словам особую силу. Дева света уже кричала, боль была просто адской. Гвен чувствовала, будто ее рвет на части ее собственная магия. Эти истошые вопли слышали и наши герои, думая, что же будет с их бедной послушницей. Женщина продолжала говорить слова на древнем языке, от нее уже расходились темные полоски магии Синиала. Гвендолин тоже расперло, боль была настолько сильной, что заглушила сама себя, послушница ничего не чувствовала, от нее тоже начали расходиться нити, но света. Вдруг деву света на пару футов подбросило над землей, и она так и осталась висеть в воздухе. Голос алой мары звучал зычно и громко, казалось, если бы на горах был снег, то их всех бы уже давно смыло лавиной. И девушка перестала кричать и обмякла, погруженная в собственную магию. Ариана тоже закончила заклинание, глаза ее сново приняли нормальный оттенок. Дева света бездыханно рухнула на землю.


Рецензии