Козлинные забавы

   Наша молоденькая козочка первый раз родила сразу троих козлят. Но простудилась и умерла. Так что её приплод пришлось вскармливать искусственно.
   Её детки - две козочки и козлик - росли быстро. Роль старшего взял на себя козлик. Он особенно любил верховодить в играх.
   Во дворе у нас были качели в виде люльки с двумя сиденьями из металлическиз перекладин. Козочки придумали себе такую забаву: забирались в люльку и становились на сиденье, широко расставив ножки, а братик в это время толкал качели головкой. Лёгкие качели весело раскачивались, весело было и животным.
   Но добром это дело не кончилось. Однажды одна из сестричек,  которой, видно, надоела забава, без предупреждения спрыгнула на землю. Вторая собиралась сделать то же самое, но её братик уже толкнул люльку головой /вот козёл!/. Козочка покачнулась, и одна её ножка застряла между перекладин. И когда качели шли в обратную сторону, ножка хрустнула. Катька /так звали несчастную/ громко заблеяла, мы побежали, освободили ножку, но она была уже сломана.
   Жена тут же наложила шину, Катька оправилась, но козлята больше уже никогда не качались на качелях. Наверное, в тот несчастливый день у них закончилось детство.


Рецензии
Это хороший рассказик для маленьких деток.

Оксана Студецкая   07.05.2012 00:54     Заявить о нарушении
Да, им нравится!

Кирилл Матевский   08.05.2012 15:08   Заявить о нарушении