Мелочь 7

А название своего знаменитого романа "Идиот" Федор Михайлович Достоевский придумал, когда выходил из казино, где, в очередной раз, проиграл всё до копейки.
* * *
Дмитрий Иванович Менделеев искренне верил в то, что красота спасет мир, и для того, чтобы её было больше - изобрёл рецепт водки.
* * *
Когда-то давно Николай Васильевич Гоголь сжег свой второй том "Мёртвых душ". А недавно, член Союза писателей России Ноздрёв, у себя на даче в Переделкино, сжег и его первый том: "Нечего было приличных людей высмеивать!"
* * *
"Гений и злодейство - две вещи несовместные", - подумал Ермолай Фёдорович Керн, глядя на выходящего из его дома Александра Пушкина.
* * *
Литературная сенсация.
Найдена скандальная рукопись ранее неизвестного романа Федора Михайловича Достоевского: "Это я – Федечка".
* * *
Окончание тоста.
…-Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с желаниями объекта наших желаний.
* * *
Трутень – это пчела, которая узнала, что килограмм мёда на рынке стоит 200рублей, а чтобы собрать этот килограмм нужно налетать 400000км.
* * *
"На обидчивых воду возят", а на отзывчивых всё остальное.
* * *
"Водный" парадокс.
Чтобы попасть в "струю", нужно плыть против "течения".
* * *
Причина развода.
- Почему вы хотите развестись со своей женой?
- Она меня изменяет.
* * *
Без труда вытащишь рыбку из пруда, если знаешь, где запруда.
* * *
Парадокс.
"Рукописи не горят", но греют.
* * *
Курочка по зернышку – голодному бульон.
* * *
Оптимистично-пессимистическое.
Фраза "Еще не всё потеряно" в оптимиста вселяет надежду, а пессимиста её лишает.
* * *
Дисбаланс.
В России две беды, и всего лишь одна радость.
* * *
Чтобы создать "теорию относительности" большого ума не нужно, нужен другой ум.
* * *
"На детях великих природа отдыхает", а над детьми знаменитых потешается.
* * *
Грибные антиподы.
Груздь свинушке не товарищ.
* * *
Всё гениальное просто, всё тривиальное тоже просто. А сложно то, как между ними образуется различие.
* * *
Жизнь – дорога с указательными знаками чужих дат.
* * *
Говорить всё, что думаешь и говорить всё, что в голову придет - это, как говорится, две большие разницы со схожими последствиями.
* * *
Это у нас в России не дороги такие плохие, это у нас такие "лежачие полицейские" строгие.
* * *
Ночь, улица – "фонарь", аптека… А нехрен шляться по ночам.
* * *
Труднее всего в переходный возраст приходится тому, у кого он совпадает ещё и с кризисом среднего.
* * *
Парадокс.
Нельзя всех денег заработать,
Зато их можно все пропить.
* * *
Что немцу хорошо,
То русскому - ни в одном глазу.
* * *
Встретил бывшего одноклассника, Артура ПавликОвича. Хвастается: "Слышь, Гендос, а я закодировался. Теперь больше "штуки" в месяц не пропиваю".
* * *
На рынке.
-Что картошка такая дорогая - 100 рублей?
-Это киви!!!
* * *
Редактор и редуктор.
Неслучайно, всё-таки, эти два слова так похожи. Редуктор, по словарю Ожегова: "механизм для уменьшения хода чего-нибудь". А редактор, соответственно, кого-нибудь.
* * *
Запрещающая надпись на воротах в Рай:
"Машины перед воротами не ставить!"
* * *
Лично меня, в биографии Диогена, напрягает не тот факт, что он в бочке жил, а то что, если он в бочке и умер...
* * *
На три вещи можно смотреть бесконечно долго: на огонь, на воду и на "всё остальное"...
* * *
На самом деле, на кольце царя Соломона  было выгравировано не три надписи, а четыре:
На внешней стороне: "Всё пройдёт......И это пройдёт..."
На внутренней:  "Ничего не проходит......Всё фигня..."
* * *
 Седьмой день.
Посмотрел на Всё Творец,
И подумал: "..., ..."
* * *
Гении сна.
Менделееву во сне приснилась таблица, Менделю - горох, а Мендельсону - марш.
* * *
Сон разума рождает чудовищ, а игры разума их вскармливают.


Рецензии
Все очень умно

Григорий Аванесов   07.10.2021 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.