Остров имени Блерио. Версия 4 часть

«Остров имени Блерио. Версия»
Часть четвертая
начало:
http://www.proza.ru/2012/04/20/1448
http://www.proza.ru/2012/04/28/1349
http://www.proza.ru/2012/04/28/1349


  - Эх, ну и ночка, дер грюне ее в пункт, ни черта не выспался – выругался, просыпаясь, Гриня.

  - Ты, и не выспался? Вот это номер – раздался со смехом голос Крофта: - да ты дрых больше всех! Мы то – уж давно встали, и похмелиться успели, и позавтракать. Так что давай уж, вставай.

Наскоро сполоснувшись водой из ручья, Гриня принял из рук Сим-Сима порцию самогона. Лихо выпив, юный юнкер шумно вздохнул и сказал:

  - Ну, теперь и поесть можно, давай, Бани, что там есть, мечи! – и, получив добрый кус жареной птицы, с аппетитом принялся за завтрак.

Дождавшись, пока Гриня позавтракает, друзья решили расширить как–то свое жилище, бывшее ранее норой кугуара.

  - Да, трудновато нам будет расширять внутрь нору, трудновато – задумчиво проговорил
Сим-Сим, с ним согласился и Га-Гав:

  - Ну да, инструментов особо нет, трудная задача.

  - Задача трудная, да – вступил в разговор Крофт: - но зачем же нам углублять нору внутрь? Давайте наоборот, расширим ее наружу! Расширим, и сделаем еще легкую пристройку, а?

  - А ведь это идея! – воскликнул Сим-Сим: - отлично придумано. Петр Иванович, отлично!

Бани-Бано, присутствующий при разговоре, молча закивал головой в знак поддержки идеи Крофта, так как больше всего работать, ясно, придется ему.  А уж известно – легкую пристройку с крышей из пальмовых листьев сделать легче, чем расширять нору.

Целый день колонисты, а думаю, наших друзей вполне можно назвать колонистами, а остров, осваиваемый ими – колонией, радовались отличному предложению Крофта.

Радовались и за обедом, и за ужином…

Утром, проснувшись, Гриня в который раз уже ударившись об низкий потолок норы, выругался:

  - Ну дерода ни дорода, чтоб вас всех – разбудил сразу всех. Впрочем, верный Бани-Бано встал уж давно, и уже пек в углях целую кучу яиц.

  - Дер грюне пункт, тебя, Гриня! – привычно ругнулся Крофт: - и где ты только выдумал это дурное ругательство – «ну дерода ни дорода»!  Ведь есть же наше, проверенное – «дер грюне пункт», с различными его вариациями, да нет, свое надо вставить.

  - Ну, извини уж, Петр Иванович, извини – стал извиняться Гриня: - ну, хочешь, так не буду больше выдумывать, хочешь? Так буду вашим излюбленным пользоваться, дер грюне тебя в пункт.

  - Вот это другое дело, так держать, Григорий, так держать! – обрадовано ответил Крофт.

Все с удовольствием принялись за печеные яйца, запивая их чаем. Ввиду намечающихся работ по укрупнению жилища решили обойтись без алкоголя.

  - Вот сделаем дело, тогда и погуляем – выразил общее мнение Сим-Сим. Никто особо и не возражал.

Крофт и Га-Гав, в компании с Бани-Бано, принесли несколько стволов пальм, Гриня все таскал и таскал листья и ветки тех же пальм, а Сим-Сим рисовал на песке план пристройки прутиком…

Общими усилиями, к исходу второго дня, строительство все же закончилось. Усталые, но довольные колонисты, ожидая пока Бани-Бано приготовит ужин, расслаблялись самогоном, закусывая его бананами.
Ну вот, наконец, ужин был готов, и все сели за стол. Да-да, за самый настоящий стол, сооруженный Крофтом из остатков от строительства и обломков биплана.

Первым взял слово Сим-Сим:

 - Первый тост я хочу сказать не за Петра Ивановича, не за Григория и даже не за Гаврилу Гавриловича, нет! Первый тост – за верного нашего Бани-Бано, ведь без него, чего уж там, без него – ничего бы мы не построили!

Все, в том числе и смущающийся герой тоста, с удовольствием выпили, после чего Крофт тоже взял слово:

  - Я предлагаю выпить за тебя, Семен Семенович, ведь хоть и идея была моя, насчет  расширения наружу, но план пристройки то – ты нарисовал, и рассчитал даже, сколько всего потребуется. За тебя, Семен, за тебя! Не зря все-таки ты в инженерных войсках служил, не зря.

Выпили и за Сим-Сима, причем он явно был доволен дифирамбами в его честь, и, конечно, не мог не ответить Крофту:

  - Позволь поднять тост за тебя, Петр Иванович! Не твоя бы идея, сколько бы мы прокопались еще, углубляя нору. И сколько бы не углубили – нора оставалась бы норой! А теперь – приятно же посмотреть! Будем надеяться, что и жить будет приятно. За тебя. Петр, за тебя!

Довольный Крофт с удовольствием поддержал тост в свою честь!

Гулянье кончилось за полночь.  Усталые колонисты устроились спать в построенной ими же пристройке.

  - Хорошо, просторно – сонно пробормотал Гриня, но его уже никто не слышал. Все уже крепко спали.

Месяц друзья приятно проводили время, практически ничего не делая и попивая самогон и за завтраками, и за обедами, и за ужинами, пока, однажды, вечером, за ужином Сим-Сим не заявил:

  - Друзья мои, не надоело ли вам бездельничать? Так ведь и спиться можно! Нужно заняться делом!

  - Каким делом, Семен – ответствовал Крофт: - подскажи, будь добр, но Крофту ответил Гриня:

  - А мы ведь еще не весь остров обследовали, а? так может, этим и займемся, а?

  - Вот! – довольно сказал Сим-Сим, и продолжил: - вот Гриня дело предложил, нужное дело, по-моему!

  - Ладно, ладно, убедили – согласился Крофт: - действительно, сходим, проведаем остров, а то уж действительно, засиделись мы, загулялись.

  - Ну вот и ладно, договорились – подвел итог Сим-Сим: - завтра с утра и пойдем. Все пойдем, и ты, Бани с нами.
продолжение - http://www.proza.ru/2012/05/19/1221


Рецензии
Здорово
всё замечательно
Читаю с интересом
большое Вам спасибо
с уважением Олег

Олег Устинов   05.03.2016 16:28     Заявить о нарушении
Я так рад Вашему интересу, Олег!!! Спасибо Вам большое!!!

Пол Унольв   05.03.2016 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.