Мой лучший день

( Рассказ - миниатюра Ольги Худяковой , авторство её же )


   День как день ,вобщем-то ничего особенного , но , и спустя тридцать лет , сохранила и чувствую его блаженство каждой клеточкой своего тела.
   Крымское лето . Жаркий июль в рыбацком посёлке .Раскалённый воздух , и я ,пятилетняя девчонка , несусь бегом по плавящемуся асфальту , обжигающему ступни босых ног . Как всегда спотыкаюсь на резком повороте к Морю и разбиваю в кровь не успевающие заживать пальцы ног . Со слезами на глазах  , хромая ковыляю туда , где всегда хорошо , в любое время года , в любое время суток , в любую минуту , - к морю !
    Морская гладь замерла и прозрачна . На дне видно мелкие ракушки и камешки .Купаться можно до одури , до синюшности губ ! Никто не запретит , никто не заругает , никто не обидит ,  ничто не потревожит  .
  Но вот , синева неба  налилась свинцом , море , вторя небу стало серым .  Дождь , тёплый летний ливень , бегу домой по тому же асфальту . Как здорово ступать в лужи ! Вода везде . Терпкий запах полынной степи , запах трав , дождя и моря ! Это - вселенское счастье , это - лучший день моего детства !


    ***

  Наконец-то Ольга перестала арендовать мою страничку и завела свою !


Рецензии
Как правило, детские воспоминания остаются самыми светлыми.
И рассказ получился светлым и искренним.

Геннадий Стальнич   03.03.2013 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.