Разрыв всего в десять лет

 
Generation Y. (1980-1990гг.)

 Игрек — первое поколение, у которого нет героев, но есть кумиры.
Евгения Шамис

Поколение, встретивших новое тысячелетие в молодом возрасте, характеризующееся прежде всего глубокой вовлечённостью в цифровые технологии. Y сформировалось в то время, когда Интернет вызвал глобальный переворот в традиционных средствах массовой информации.

Generation Y. Поколение П. Generation П. Поколение Пепси. Поколение ****ец.

Пропащее поколение. Потерянное поколение. Поколение Next.  Сетевое поколение. Поколение эхо-бумеров.

Всё это про одно поколение. Про поколение 1980-1990 годов. Характер поколения? Наркотики, огромное количество субкультур, полная раздробленность общества, непризнание авторитетов и…свобода. Поколение без границ. Без рамок. Ты фанат попсы? Нет ничего удивительного, если ты не доживешь до завтра. Не пробовал наркотики? Ну ты странен. Общество раздроблено на группы, и каждая за своих горой, а чужих не просто не признает, их быть не должно. Агрессия. У группы свои правила своя музыка свои кумиры. Общность в раздробленности.

Единство. Если «Pepsi» то пьют все, если наркотики то пробовали все. Если ты панк то навсегда. Свобода от всего и всех кроме самого себя.

Поколение П особенное. Это дети, рожденные в периоды перерождения страны. Во всех планах. Экономическом, политическом и особенно техническом. Всё это и отразилось на этом поколении. Сделало его таким же ярким, как и этот период  в стране.

Что же могут сказать о своём поколении люди относящиеся к нему?

- Дети выросли на боевиках. Как следствие, большинство начало заниматься спортом и качаться. Стали создаваться уличные группировки, в результате чего появился рэкет. За ним - крышевание. Кто был сильнее тот и получал деньги. Множество афер. Частая смена группировок. Стрелки. Причем именно стрелки с корнем стрел, т.е. они действительно стреляли друг в друга.

- Танец нашего поколения - диско. Зарождение брейк-данса. Движение - жизнь.



Generation Z. (1990-2000гг.)


То что предыдущие поколения называли «новыми технологиями» или «технологиями будущего», для поколения Зет уже настоящее. Именно это, прежде всего отличает их от Поколения Y, так как первая половина жизни вторых прошла ещё до технологического бума.

Generation Z.  Generation M.  Net Generation. Internet Generation. Поколение Зет.

Характер поколения? Каждый за себя. Каждый сам. Ты слушаешь рок, а твой друг реп - нормальное явление. Абсолютно. И никакого мордобоя не будет. Нет кумиров. Авторитеты? Постольку-поскольку. Подражание другим? Нет.

Единство? Нет. Общество делиться на мелкие группы не связанные между собой. Эти группы не готовы защищать своих от чужих. Каждый член группы сам по себе. Одинок.

И еще одно. Поколение П знают все. Почти все. О нравах, о жизни. У каждого свое мнение по своему поводу. Это кричащее поколение. А вот поколение 3ет никакое. Пустое. Если и говорить о потерянном поколении то это 3ет.Безликое. Ничего особенного кроме пофигизма и раздробленности.

Почему мы такие? Наверное, слишком велико влияние Интернета. В нём очень много информации, но она не всегда правдива. Также там есть информация, которая раньше бы дети узнали только через N лет. Следовательно, наше развитие (умственное, в каком-то плане) проходит быстрее, а вот физическое развивается, также как и раньше. Наверное, поэтому мы такое непонятное поколение.

Дети, принадлежащие к этому поколению. Мысли о своём поколении:

- Дети интернета, с одной стороны недееспособные ленивые домоседы, с другой продвинутые информационные гении.

-Очень продвинутое поколение, которое вовсю использует современные  технологии.

-Наше поколение - самое безнравственное и бездуховное. Несчастное потерянное поколение. Без опоры в жизни, без моральных понятий. Страшное поколение. Немногие стараются выбраться из ужаса времени.

-Наше поколение можно считать гражданами совсем нового, другого государства. У нас другие ценности, взгляды на жизнь, мы иначе выставляем перед собой приоритеты. С самого детства, привыкшие к инновационным штучкам, с проеденным глупыми мультиками разумом, мы ведем совсем другой образ жизни, нежели наши родители, бабушки, дедушки. Также у нашего поколения в большей степени важны материальные ценности, нежели духовные.

- Неадекватные, психически неуравновешенные люди (хотя попадаются и нормальные личности), безответственные и, наверное, выдумывающие себе идеалы, не соответствующие этому понятию. Поколение, стремящееся к раннему взрослению

- Мы - поколение, выросшее в эпоху быстрого развития прогресса и технологий. У нас с предыдущим поколением разные ценности и мировоззрение. Я бы сказал, что мы - поколение потребителей.



Разрыв всего в десять лет, а люди изменились настолько, что образовались два совершенно новых общества…
Что же выбрать? Y или Z? Безликость или крик? Что ж… Я выбрала бы Y. Лучше быть искрой, запомнившейся всем, чем безликой серостью. Быть свободным, знать, что свободу никто не отберет. Бороться со всем и со всеми, и знать, что за твоей спиной люди, готовые на все, за свои идеалы. Которые не предадут, которые до последнего вздоха. А что выбрали бы вы?


Рецензии