Serithon Глава 2

Глава 2.

- Ты что, с ума сошла? Ты же могла в меня попасть! – из-за дерева на поляну выбежал мальчик лет шести.

- Талко, ты вечно всего боишься, - прозвучал звонкий девичий голос, и Юрин засмеялась, - Ну чего ты стоишь? Заходи!
Мальчик вошёл и закрыл за собой дверь. Его смуглое лицо было немного бледным, а глаза – испуганы.
В комнате было светло и солнечно, от окон тянуло свежестью и утренней последождевой влагой.

- Юрин, ты не представляешь, что творится в посёлке. Люди боятся выходить на улицу, говорят, что Хозяин больше не даёт листьев. Люди в окрестностях голодают.
Талко говорил быстро, было заметно, что он сильно волнуется.
Маленький и быстрый, впечатлительный мальчишка, ни минуты не сидящий на месте, сейчас он предпочитал наблюдать.

- Эй, притормози! – Юрин метнула в мишень на двери очередной ножик.  – Нам то что до посёлка? Наши деревья не принадлежат Голасу. Да и Калайна не земля Хозяина.
Она взяла Талко за плечи и посмотрела ему в глаза уверенным взглядом.


- Но….
- Талко, - она взглянула ему в глаза ещё раз, - Всё будет хорошо!
- Турувы шепчут, что он зол и метит на бОльшие территории.
- Вот. Возьми и не волнуйся. - Что это? – он взглянул на сестру и вытянул из стены нож, который она метнула.
-Не знаю. Нашла на поле, за милю от Голаса. - Ты точно с ума сошла! Там же опасно! И вообще, почему ты пропускаешь занятия с Туром?

Талко не хотел злить Тура – седого старика – волшебника, и с восхищением разглядывал небольшой кинжал с чёрной рукоятью.
- Я конечно немного пропустила, - задумчиво произнесла она, глядя на свою руку, - но я занимаюсь….
- Что у тебя в руке?
- Ничего, - Юрин, незаметным движением, положила нечто в мешочек на поясе, подхватилась с кровати, выпрыгнула через окно во двор, приземлившись на ветке громадного дерева.
- Нет, постой! У тебя в руке что-то блеснуло!
- Пока, Талко, - крикнула она и лёгкими прыжками направилась в тайное место, о котором кроме неё и Тура никто не знал…. В сады Калайны.

Земля Калайны обладала волшебными свойствами, и порождала всё новые и новые виды деревьев. В отличие от Голаса, сады Калайны были выращены волшебниками и магами всего ордена.

Юрин бежала долго, пока не оказалась на месте. Сидя высоко, среди веток, в зарослях, она наконец-то взглянула на круглый холодный камушек зелёного цвета. От него веяло холодом на уровне двух метров.
Серебряная цепочка сейчас изрядно потемнела. «Что же это такое?» - подумала Юрин. Она достала свой рунический кинжал и направила через него энергию на камень. Эта внутренняя энергия, Сила, была здесь у каждого жителя Калайны и окресностей. Энергия достигла поверхности камня, и он ответил, ударив в руку Юрин потоком ледяного холода. После этого, камень побелел….

- О, Боги! Сильнейшая магия льда! – девушка одёрнула руку с кинжалом от камня, положила его назад в мешочек и понеслась дальше, на окраину садов Калайны.
***

Не смотря на солнечный день, в комнате стоял мрак. Талион сидел в углу, натачивая свои кинжалы.

- Она когда-нибудь очнётся?
Ответом было молчание. Нармо перестал менять компрессы и теперь просто сидел рядом, глядя на лицо девушки. Всю ночь её лихорадило, и лишь сейчас стало немного легче. Он думал. Очень много думал о ней этой ночью.

«Только чудо могло спасти её и это чудо произошло. Она не умеет контролировать то, чем владеет, и могла убить себя. Чудо…. Невероятная случайность, но она будет жить…. «
Она была темноволоса и смугла, лет двадцати отроду, и, возможно, несколько жизней за душой. 

- Нужно идти на охоту, иначе и её не спасём, и сами будем голодать.
Талион кинул меч в сторону Нармо, - Ты со мной?
Он поднял голову и вызывающе взглянул на брата.

- Да никуда она не денется. У неё сил встать не хватит, не то, что убежать.
Нармо, не сказав ни слова, накинул плащ и пошёл вслед за Талионом. Единственное, что нарушало тишину – треск свечи.
***

- Эй, Тур! Тур! Просыпайся! – девочка нетерпеливо стучала то в дверь, то в окно небольшой избушки, которую было сложно даже приметить, идя по тропинке.

- Что привело тебя в такую рань? Обычно, ты неделями не появляешься, а тут вон какая активность! – на порог вышел среднего роста старик, безбородый, но с длинными волосами, завязанными в некое подобие хвоста. В руке он сжимал свой деревянный жезл, с блестящим камнем и выжженными рунами. – Рассказывай, что же заставило мою «гулящую» ученицу явиться ко мне, да ещё и в такую рань? – он прищурил глаза с явным интересом.
- Скажи, Тур, знание про магию льда осталось ещё в наших краях?
Юрин стояла так, чтобы учитель не видел камня и не ощутил исходящего от него сильного холода.
- Хм…Могу сказать лишь то, что магии льда невозможно научиться, в этом её особенность. Здесь всё зависело от индивидуальной, внутренней энергии стихийника, - Тур прошёл несколько шагов, и обернулся к Юрин, - А почему ты спрашиваешь?
Следовало отдать старику должное – он был проницателен!

Девочка, на всякий случай, отошла ещё на несколько шагов. – Да так, просто…
Она быстро опустила камень в мешочек для трав, - Мне пора, Тур, потом увидимся.
Затем резко сорвалась с места и быстро набрала скорость.

- Постой! Может быть продолжим занятия? – крикнул вслед старик, но девочка его уже не слышала. Её сейчас захватила новая идея – узнать, кто владелец камня.


Рецензии