Нефть

Иллюстрация Михаила Ковалева


Петр Семеныч нашел нефть на своем участке. Прямо за грядками с клубникой забил фонтанчик.

Петр Семеныч сразу узнал волшебную черную жидкость. Не зря геологоразведочный заканчивал! Он подхватил пальцами маслянистую каплю, поднес к носу и погрузился в мечты.

Фонтанчик забил выше. Петр Семеныч сощурился и в голове его возникла уже шуба в пол, Рено Логан, поездка в Гималаи для тещи. Фонтанчик поднялся еще. Петру Семенычу показалось, что за забором начали собираться арабские шейхи.

«Нет арабской войне!» – хотел крикнуть он, как вдруг сквозь плотные клубы его мечт пробился тоненький плач.
Он обернулся. У грядки с клубникой стояла благоверная, тесть Михалыч и соседка из синего дома. Жена держала в руках откусанную клубничину.
– Горькааааяаааа.... ой, горькаяаааа....
– Эх, Петь, смотри, клубника вся полегла совсем... – бормотал Михалыч.
– Да ладно, полегла, горькая какая стала, – убивалась жена, – Петь, что делать-то? Как же мы? Без клубники? Ведь лучшая в деревне была, а теперь...

Подскочил младший, ткнулся носом в ягоду.
– Че-то шпалами пахнет....
– Да вот... ужас вот... Петь, спаси клубнику, а? Ты ж яблони тогда спас все, когда их зайцы поели... Петь?

Петр Семеныч вздохнул. Рено Логан превратился в резину и исчез, шуба в пол снова стала жилетом, жилет попытался превратиться в шапку, но вместо этого исчез совсем. Надо было спасать клубнику, а не с шейхами разговоры разговаривать. И он решительно взялся за лопату. Нефть надо было загнать обратно, и чем глубже, тем лучше.


Рецензии
Последняя фраза - просто афоризм. Браво!
Особенно она актуальна для сегодняшней России...

Сергей Евин   31.05.2012 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Чили Кон Карне   31.05.2012 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.