Жди меня, скрипка
Утраченная картина художника эпохи возрождения, мастера,
И я был бы «единственной копией» - это сделало бы меня особенным…
Меня зовут ТихомУр. Знаю – странное имя, но зато мне везло с детских лет. Еще тогда, в те далекие времена, нам с мамой повстречался обычный негоциант, обычный, да не совсем. Казалось, он продает рядовые вещи, но это было не так. Скажем, если у вашего сына был талант к кино – он продавал вам видеокамеру – обычную, но так казалось лишь на первый взгляд, ведь все вещи были сделаны мастерами своего дела и являлись такими же диковинками как и те «хозяева», кому они доставались. Так было и с печатной машинкой для гения литературы и с микрофоном для певца, так случилось и со скрипкой – моей скрипкой. Многие считали того торговца богом.
Разумеется, такое везение не могло продолжаться вечно; в один из недавних дней все мои друзья, приходящие ко мне или встречающиеся на моем пути, вдруг стали неузнаваемыми для меня, то есть они представлялись моими друзьями, но их лица не соответствовали тем лицам, что помнил я – это были лица незнакомцев, а не друзей…это длилось не долго, но следовало задуматься.
Позже магия совсем покинула меня – у меня была только мелочь – сдача с купленной программы телепередач на неделю, которую я и то «посеял», но не было машины; меня занимали: факт приветствия водителями друг друга на пути следования по маршрутам автобусов; абсолютно «невыгодные» женщины; намаз – как в его религиозном, так и в деятельно-косметическом планах; тот факт, что в разные времена года у нас имеются разные фрукты, некоторые из которых не повторяются в другие сезоны….
Одним словом – прозаика, кроме того – я был обеспокоен новым законом – в соответствии с ним, физические лица лишались права на представительство в суде, путем внесения поправок в конституцию и выражения мнения Верховного и Конституционного судов, так сократилась «кормушка» псевдоюристов и каждый человек стал отвечать за свои поступки, обдумывая потенциальные последствия представления в суде собственных интересов лично…
Помимо прочего, меня заботило знакомство с «девками-однодневками» и факт собственной сутулости – такой, что «хоть садись на санки и поезжай» (со спины).
Мне хотелось рвать сирень и дарить той – действительно красивой – что полюбит меня…
В общем, я забыл прошлое, со всеми его сказками и необычностями, волшебством и магией, потенциальным талантом и скрипкой, вместо этого заменив всё это обыденностью и каждодневной рутиной, как все мы…поэтому сейчас, когда я лежу в мае, на окраине города, с пятью ножевыми ранениями и надеждой на спасение, с желанием закурить, несмотря на то, что я не курю, на улице 9 градусов, холодно, те, кто просили «позвонить» растаяли как мороженое на языке, люди говорят, что жизнь перед глазами проходит перед смертью, люди также часто в речи используют фразу «сам бог велел» - но что велел Бог? Мог ли бог велеть умереть? И, что, тогда, это за Бог? Или, как еще нередко говорят, «свести счеты с жизнью» - будто жизнь – кредитор, а смерть – коллектор, но все же я дозвонился в скорую и, кажется, слышу звуки сирены «кареты» скорой помощи, если я выживу…значит, мне дан второй шанс…ведь я не стал виртуозом скрипки, ЕЩЁ не стал, надеюсь, поэтому: жди меня, скрипка.
Свидетельство о публикации №212050601671