Какие собаки нынче в моде? Сказка

Входит в сборник "Письмо скамеечки мэру" 

******************

    - Какие собаки нынче в моде? - беспокоятся блохи, - какой окрас, какая шерсть?

    - Ах, говорят, сенбернары уже не актуальны, - вздыхает одна. - Лучше жить на лайке или хотя бы на колли.
    - Что вы, душечка! - возражают ей. - В колли можно заблудиться. Едешь и окрестностей не видишь. Темно и душно.

    - Лично мне нравятся лысые китайские собачки. Очень модно, - добавляет кто-то. - И левретки тоже.
    - Боже упаси! - ужасаются в ответ. - Они не для нашего климата.
    - Вот-вот. К тому же неприлично - чувствуешь себя совершенно раздетой. Разве можно так оголяться? - фыркает какая-то чопорная блоха.

    - Я бы предпочла пекинеса, но слишком низкая посадка, - говорит ее подруга. - От земли зябко.
    - Пекинес? Нет-нет, возьмите лучше пуделя, - не пожалеете. Не высок, не низок. И эти очаровательные кудряшки! Поверьте, кудряшки всегда в моде!

    - Выбирать нужно ту собаку, которая вкуснее. Сколько себя помню, именно такие пользуются неизменным спросом, - вдруг категорично заявляет самая старая блоха.
С ней никто не спорит.


    Теперь понятно, какие собаки в моде?

**************************************************

What kind of dogs are in fashion nowadays?


- What kind of dogs are in fashion nowadays? - fleas are worried, - what color, what kind of wool?

    - Ah, they say the St. Bernards are no longer relevant, - one sighs. - Better to live on a husky or at least a collie.
    - What are you, darling! - object to her. - You can get lost in collies. You go and see nothing around. It's dark and stuffy.

    - Personally, I like bald Chinese dogs. Very fashionable - mark someone. - And the Italian greyhounds too.
    - God forbid! - are horrified in response. - They are not for our climate.
    - Exactly. Moreover, it is indecent - you feel completely naked. How can you be so naked? snorts some prim flea.

    “I would prefer a Pekingese, but it has short stature" her friend says. - It's chilly from the ground.
    - Pekingese? No, no, take a poodle better - you won't regret it. Not high, not low. And those adorable curls! Believe me, curls are always in fashion!

    - You need to choose the dog that tastes better. As far back as I can remember, these are the ones who are in demand always, - the oldest flea suddenly categorically declares.
Nobody argues with her.

    Now it is clear which dogs are in fashion?


Рецензии
Очень интересно!Понравилось!

Наталья Катаева-Вергес   05.06.2016 10:38     Заявить о нарушении