Мечта

Невымышленная история
из жизни одной девочки

Всю свою сознательную жизнь, а прожила я довольно много: целых восемь лет – я  мечтала носить очки, хотя обычно мечтают как раз о противоположном. Но у каждого  свои тайные желания и, к сожалению  не  все они достигают цели. Бывает, что человек  мечтает, мечтает, а через некоторое время раз... и уже забыл. А бывает, мечта сбывается, а  он вроде и не рад: слишком быстро или наоборот – чересчур медленно. Выходит и не  мечта это вовсе, а так...
       У меня же, вне всяких сомнений, самая что ни на есть на земле – Великая Мечта!  Нравятся вот мне очки, и не  какие-то там  розовые, а обычные, что люди носят. Правда,  доктора по этому поводу придерживаются иного мнения. «Зрения, – говорят, – лучше не  бывает: единица на каждый глаз». Сказали бы пятерка, я бы ещё может и согласилась, а то – единица? Но доктора, докторами, а очки мне всё-таки нужны. Тем более что сами-то носят!
Да еще  какие! О-го-го! В общем, на взрослых надеяться не приходится, не дадут.  Родители, тоже вряд ли. Остаётся самой... И я нашла, как мне показалось, простое решение: буду косить. То есть не по взрослому – обманывать, а просто глазами на кончик  носа смотреть. Трудновато конечно, но что делать? Придется потерпеть. Утром  проснулась раньше всех, лежу в кровати, кошу. Вижу,  мама подходит:
 – Вставай дочка, завтракать по...
 Да так и осталась с открытым ртом. Я говорю: «Мам, ты что? Доброе утро».
А она смотрит и рта закрыть не может. Тогда я встаю не торопясь, и умываться иду. Мама  за мной и все в лицо заглядывает. Я же, как положено, кошу. Смотрю, маме вроде не по себе стало. Побежала к отцу. Разговор слышу беспокойный. И жалко их, да что делать? Сами ведь не купят, если не нажмешь. Позавтракали как-то нервно. Они мне всё  бутерброды старались получше положить и успокоить:  «Все, мол, будет хорошо». Но меня-то на мякине не проведёшь. Я конечно головой киваю, а глаза по-прежнему – на  кончик носа.
На следующий день, чтобы легче косить было, я на носу маленькую точечку  чернилами поставила. Она и незаметная вовсе, а мне сразу как помогла! И вот через  несколько дней, не видя изменений  к  лучшему, мама  меня  вновь в поликлинику повела. Я сначала испугалась – мало ли что? У них там всяких штучек, неизвестно чего ждать. В кабинет вошла, ноги трясутся.  Чуть не испортила всё.
Доктор давай разные железячки к глазам подносить, заглядывать. Всё удивляется, как это ни с того, ни с сего и вдруг...  Никак диагноз поставить не может. В общем,  мучили целый час, если не больше. У меня и глаза уже начали уставать. Я так, как бы  невзначай, вниз наклонюсь, как будто шнурок поправить. Отдохну, и опять на кончик  носа. На следующий день – та же история. Неделю ходили. И не надоело же им время  терять? Всё равно же выписать придется! Наконец вижу, бумажку берет.  – Ну, всё, – думаю, – созрели. Скоро выпишут. И точно. «Сейчас, – говорит, – будем  тебе очки подбирать». Берёт из коробочки, мои долгожданные и мне на нос надевает. «Я, – говорит, – тебе буквы буду показывать, а ты отвечай». И палочкой в табличку  тыкает. Я, конечно, бодро отвечаю, а он через некоторое время подходит ко мне, очки снимает и руками разводит: «Видел, мол, фокусников, но таких?!» «Нормальное, – говорит, – у вашего ребенка зрение. Да ты ровно теперь можешь смотреть и точку на  носу сотри». Это он мне сказал. Я ничего не пойму, однако косить продолжаю. На  всякий случай. А он очки с меня снял и маме показывает. Оказывается стекла в них  обычные  стояли, стеклянные,  как в окнах. А на табличке он мне специально самые  мелкие буковки показывал. Хитрый оказался. В общем, не повезло мне с очками... Но  зато осталась мечта и  когда-нибудь она обязательно исполнится!               
               
               


Рецензии