Берегите...

Ах, как просто, как легко и незатейливо можно одним махом разрушить, если не все, то многое.
Многие и не подозревают, что все их несчастья проистекают вовсе не от того, что кто-то их пытается обидеть, а
всего лишь от необдуманных собственных обид. Торопясь, защищаясь, зачастую не разобравшись в смыслах, требуют оставить их в покое, убираться ко всем чертям, навешивая кучу обвинений, неизвестно откуда взявшихся, возможно отголосками прошлых болей. Понять-то, конечно, можно, но... О другой стороне почему-то не думают никогда. Бросая в лицо незаслуженные, неоправданные обвинения, даже чрезмерные претензии, неужели никому в голову не приходит, что адресат, мягко говоря, может оказаться не только в недоумении. А если и он стоит открытым для удара, неужели кто-то всерьез полагает, что больно не будет? А когда спохватятся, начинают истошно искать пути возвращения, призывать к чему-то, вполне искренне терзаясь, плача, надрывая сердце и душу, так и не могут понять —  уже все разбито и назад склеить невозможно... Можно велеречиво порассуждать о величии прощения, великодушия и т.д. Все так, если не разбилось, уцелело. Только треснувший колоколец уже не зазвучит мелодично.
Нет, ни в коем случае нельзя впадать в другой грех —  отчаяние. Нужно просто сжать всю волю в кулак, собрать все силы и сделать для себя простой вывод —  не торопись! Осторожно! Надо быть мужественными и честными с самими собой, —  где была собственная ошибка? Не страшно совершить ошибку, страшнее ее не исправлять. И не наступать на одни и те же грабли, чтобы потом корчиться от боли, тоски и терзаний. Увы счастье —  трудно достижимая штука, еще труднее его удержать. А любовь при всей своей силе и мощи, оказывается столь хрупкой, что разбить ее может всего лишь неосторожное...
Будьте счастливы и берегите друг друга.


Рецензии
...Это очень в унисон с моим "экспромптом после ссоры"!!! все так и все правильно ...

Евгений Ганичев   07.05.2012 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.