Смешные пиратики

               


     Всё чаще и чаще встречаю образ смешных пиратиков. Скачут, такие весёлые, озорные человечки, в чёрных наполеоновских шапках, на которых белым выделяется череп и кости, сабли, пистолеты. Пух, пах, бамс, трумс! Счастливо и мило для детишек. Целые праздники организовывают с образами пиратиков, рекламы...
     А выглядело это примерно так:
     Пиратский корабль подходит к берегу на котором расположен маленький городок или деревушка. Пираты спускают на воду шлюпки, лодки, садятся в них и причаливают к берегу. Моряки подолгу находясь в море, конечно же не видят женщин, не чувствуют их тепла и заботы. Соответственно первыми ощущают на себе встречу с пиратами девушки и молодые мамы. И когда отец или молодой муж пытаются защитить своих женщин, то их убивают. А потом пираты начинают добывать драгоценности: снимать с нежных пальчиков колечки, с рук браслетики,  ушей серёжки, ожерелье, кулоны, столовое серебро, изымать ценности. Так же забирали оружие, вино, еду, воду. Если местные жители вели себя плохо, то городок поджигали. А весь награбленный скарб на шлюпках перевозили на свой корабль. И затем, стоя на корме, смотрели на белые и чёрные клубы дыма, да слушали доносящиеся крики и стоны.
        Грабили купеческие корабли, другие — мирные. С военными пираты старались не связываться. Друг с другом воевали, или из-за дележа территории, где они грабят, или из-за богатого клада. Примерно так. Для Российских детей — одно развлечение.
      Даже сомалийские пираты на плотах, вынудили подогнать к себе целые военные корабли. А среди мирных моряков есть погибшие от рук сомалийских пиратов. Но, всё равно, как-то, по-детски, весело и хорошо.
     Можно, конечно же, пойти дальше. Смешные фашистики. Прыгают, скачут, на ножках, со свастиками. Смешной концлагерь, печка, сжигают быстренько живьём лишних людишек, их трупы. А, чтоб была экономия и польза, от лишних людишек, то из их кожи делают абажуры, кошельки, сумочки, а лучшие дизайнеры все эти произведения искусства инкрустируют янтарём. Всех селян можно запереть в сарай и сарай поджечь. Тоже смешно и весело.
     Смешно и весело, то, что фашизм с ворами ставят по разные баррикады. Это ложь. Да, Гитлер не любил воров: карманников, домушников. Был период, когда по его инициативе многих выловили и посадили в тюрьму и концлагеря. Фашисты возводили немецкую государственную политику в ранг государственного бандитизма. А для этого нужна была отлаженная, хорошо работающая промышленность, армия, нужна была дисциплина. А воришки, со своей претензией на личную Я, любыми способами, этому мешали. Но в дальнейшем фашисты сотрудничали с теми же ворами и довольно успешно. А, что сделал Германский бандитизм, вы прекрасно знаете: пятьдесят миллионов погибших и разрушенная Европа. Бандой может быть всякая преступная шайка. Бандитизм почти всегда связан с насилием над личностью и над обществом.
     И не надо врать о каких-то особых связях коммунистов с фашистами. Фашисты почти всегда были ставленниками частного крупного капитала, с помощью более мелкого Такие капиталисты в России уже есть. И выходят законно в свет партии связанные с национал-демократическим движением. Пока они малочисленны. Но кто знает, что будет, когда частный крупный капитал захочет защитить себя, или расширить своё влияние.
     В Чили всё произошло довольно быстро. Пять тысяч трупов на стадионе — и об этом уже никто не помнит. А Пиночет со своей женой, в той самой, свободной и демократической, как они себя любят называть, Великобритании, прожил долгую жизнь. И Английская королева при них, Пиночетах, себя чувствовала возвышенно покровительственно. Капитал крупный. 
     7 мая 2012г.               


Рецензии