Е. от Фомы 15

15.Иисус  сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех и если вы молитесь, вы будете осуждены и если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу. И если вы приходите в какую-то землю и идете в селения, если вас примут, ешьте то, что вам выставят. Тех которые среди них больны, лечите. Ибо то, что войдет в ваши уста, не осквернит вас, но что выходит из ваших уст, это вас осквернит.
PS. Пост - это печаль. Молитва для большинства – прошение (дай) и даже в молитвах прославления и благодарения на подсознательном уровне человек помышляет о воздаянии за свою «святость». Милостыня угнетает наш дух от сожаления, жалости или «жадности». Итак - много поста, много молитв и бедных людей ведет к многой печали и человек перестает радоваться простоте жизни. А кто не научится радоваться жизни (по учению ветхих пророков), не достигнет полноты жизни, не войдет в Царство Отца. А по Евангелию мы призваны на Пир небесный, а это радость и только радость. И еще по поводу молитвы – апостол язычников учил молиться много, чтобы ему некогда было совершать зло. А Иисус говорил – не молитесь много как язычники, ибо при многом говорении не избежать греха. Он говорил – «те Мои ученики, кто слушает Мои слова». Итак, «кто принимает праведника, во имя праведника», как много постящегося, молящего и торгующего милостью – получит награду праведника и наречется «малым». А кто исполняет Мои заповеди, получит награду от Меня, - говорил Иисус! В наше время уже пора определиться – чей ты ученик?


Рецензии