Рассуждения в доступной форме о любви и верности

Великое это дело – Интернет! Посмотрел все, что захотел. По любому интересующему тебя вопросу. Кстати сказать, только что мне попалась на глаза небольшая статья,  о любви, о верности и равнодушии, которое никак не может ужиться с первыми двумя. И еще – о любви в разных ее проявлениях. К статье приложены разные высказывания на эту же животрепещущую, если не для всех, то для многих тему. Среди них есть довольно занимательные.

Мы не будем с вами вдаваться в такие дебри, как любовь какая-то чисто платоническая, ведь она тоже, в конце концов -  не выход из положения, да и объект для нее, я думаю, найти нам будет непросто.  Разве что поискать где-нибудь среди актеров Голливуда или Болливуда, которые вечно соревнуются между собой. Вернее, даже не среди самих актеров (из них тоже не все достойны пристального внимания), а среди  героев фильмов с их участием.

Или, например,  такая любовь, когда любят человека не за что-то конкретное, присущее ему, а как раз наоборот, неизвестно за что, почему и зачем, а может быть, вопреки всему. И можно задать еще много таких вопросов, на которые невозможно найти никаких ответов, потому что ответов этих просто нет. И откуда это чувство пришло, с чего взялось, сколько продержится на плаву и к чему приведет – абсолютно не понятно и заранее не известно. В связи с этим мы должны сесть на какой-нибудь небольшой фрегат, и, подняв на нем паруса, отправиться сами не знаем, в далекое или близкое путешествие, для того, чтобы встретить что-то подобное. Итак, мы плывем, подобно многочисленным героям и героиням литературных,  а также исторических произведений или просто героев жизненных примеров и что – то или кого-то там ищем, внимательно вглядываясь в даль, одновременно, не упуская из виду  все то, что находится вокруг нас.

Обо всем этом написано много разных художественных произведений лучшими представителями мировой литературы и специалистами различных смежных наук: психологами, сексологами, а также находящихся на стыке их сексопатологами – в общем, в изучении этого распространенного и в тоже время довольно уникального для каждого из нас явления задействованы все, кому не лень. Поэтому, я думаю, что и мы с вами должны внести свой посильный вклад в рассмотрение этого важного для всех без исключения и старого,  как наш мир, вопроса.   

Итак, начнем прямо с такого модного сейчас понятия, как секс. Мы не будем останавливаться на определении, что же это такое, об этом уже все давно написано одними и прочитано другими. Мы не будем останавливаться ни на теории, ни на практике. А просто приведем пример того, как можно минуя этот самый секс,  сразу, с первого же дня знакомства определить, подойдет ли тебе человек в этом плане, причем, знания эти придут к тебе виртуальным путем. В какой-то небольшой статейке не так давно я читала, что проверку вашего знакомого или знакомой по этой части можно провести очень быстрым и простым способом, специальным тестом, не мороча себе голову при этом – просто потанцевать с ним. Танцуя, вы сразу определите, каков его темперамент и подойдет ли он вам, в качестве героя романа или нет. Всего – то и надо – по-тан-це-вать!  И вы будете заранее знать, будет ли он интересен для вас как партнер в жизни, как раз в этом самом качестве или же нет. Если он вам подойдет, а вы сразу же это поймете, по тому, насколько ваши движения будут согласованными, когда вы в танце.

Без всяких слов, намеков, только включив свою интуицию, которая будет вас сама вести в этом лабиринте движений, не поймешь чего уже  – не то от тела, не то от души. Эти знания на каком-то неизвестном уровне сами всплывут для вас, и вы сразу почувствуете все. А это значит, ни  что иное, что вы можете, смело отправляться на дискотеку, в кафе, в ресторан и будете там сразу же во всеоружии благодаря такому ценному для всех нас совету. Кстати, без всякого риска для здоровья! Увы, этого немаловажного фактора тоже нельзя совсем сбросить со счетов в наше время!

Без сомнения, эта сторона – не единственная составляющая наших человеческих отношений, поэтому мы еще и понаблюдаем за тем, как интересующий нас объект поведет себя в разных ситуациях и по отношению к другим. Но на свиданиях, даже достаточно частых,  далеко не всегда можно увидеть все грани объекта нашего пристального внимания, так интересующего нас. При большом желании он довольно стойко может держаться вполне прилично достаточно долгое время, если заранее поставил для себя цель, которой хочет обязательно добиться. Правда, если путь преодоления станет слишком продолжительным, то само желание его выполнить может сойти на нет. Тут, ребята, нужна золотая середина. Какими единицами измерения ее мерить – попробуй догадаться!  Впрочем, цели его могут быть совершенно разными для него самого и даже совсем не совпадать с вашими.

Что уж там – конечно, если наш объект не является полным пофигистом, и не готов встретиться с вами в первый и последний раз с первого же раза (а таких золотоискателей и старателей в наше время – пруд пруди), то вы сможете, конечно же, узнать лучше его очень ценные внутренние качества. И оценить его интеллект и составляющие спектрального анализа других его совершенств, если, конечно, не поленитесь это сделать, потратив на него свое очень ценное для вас личное время.

Я думаю, милые мои сподвижницы, юные девушки и не менее юные женщины, которым может быть всего-то лишь тридцать с небольшим хвостиком, независимо от их так называемого хронологического возраста, что возраст этот нам не говорит ни о чем другом, как всего лишь о богатстве наших впечатлений и разнообразии приобретенных интересов. А сверх того -и о том, что мы все  просто обязаны облагородить тех, кто волею судьбы встречается на нашем пути, если они, конечно, поймут, что в этом нуждаются.

Милые мои соратницы и сестры! Запомните, раз и навсегда: единственное, на кого не стоит тратить времени ни одной минуты – это на преданных поклонников пьянства, которые приберегли всю нежность своих трепетных  душ только для так любимой ими бутылочки вместе с ее внутренним содержимым, представляющим собой некоего зеленого Змия. Этот узурпатор с большим умением заманивает их в свои ловко расставленные сети, чтобы впоследствии вить из них веревки. Все обласканные этим  известным пресмыкающимся, после него уже никому не нужны, потому что веревку можно купить в любом супермаркете и даже в небольшом хозяйственном магазинчике.

Тем более, я не буду уже говорить о так называемых наркошах - любителях наркотиков всех видов. Среди них - традиционные классические, такие, как анаша, опиум, марихуана, или вновь произведенные на белый свет, благодаря беспрестанному прогрессу науки, не будем даже называть названия их вслух, потому что они похожи на ругательства и одними своими именами могут испортить и пробить нашу ауру. Все они обладают одним, их всех объединяющим скверным качеством: неудержимо превращать нормальных, здоровых, веселых и жизнерадостных людей в придаток какого-то из вышеназванных химических изобретений, представленных для употребления в виде различных лекарственных форм. Их потребитель чахнет на глазах окружающих, вместо того, чтобы расцветать, перестает не то, что интересоваться всем окружающим, а вообще на него реагировать.

Возможно, такое состояние довольно большого количества людей и выгодно кому-то, но, пожалуй, не стоит  в данном случае себе делать плохо, чтобы кому-то было хорошо.  Так что, внимание! Эта зверушка будет, посерьезней всем известного представителя ветви из рода невымерших динозавров – Змия зеленого. Думаю, что в волшебных сказках народов мира, его непременно назвали бы Змием о шести головах.

Мы, конечно, не будем отметать от себя всех курящих мужчин, потому что они бывают разные. Но я скажу только несколько слов о курении сигарет вообще – дым хорош, только в том случае, когда он поднимается из какого-то волшебного сосуда, из которого следом должен появиться Джин, исполняющий наши заветные желания. Только этот дым, да еще и дым отечества, который нам «сладок и приятен», в конце концов, мы можем спокойно перенести. Что же касается кальяна, то мы его с удовольствием оставим героям романа А. Дюма – старшего, «Граф Монтекристо». И не будем засорять свои легкие, которым и так приходится вдыхать целый коктейль мелких взвешенных частиц, которые мы, по счастью, не можем увидеть невооруженным взглядом и, исключительно поэтому, не расстраиваемся. 

Еще могу позволить себе дать вам один с моей точки зрения очень ценный совет – уступите дорогу супер активному ловеласу, позвольте ему обойти вас стороной и идти дальше своей, известной ему дорогой, во избежание наступления на вас плохого настроения, хандры, каких-то совсем не нужных вам сомнений и метаний, а также, возможно, сожалений. Хотя, во всем нам известной песенке про Борьку-бабника, и есть обобщающие и не очень утешающие нас всех слова: «А кто не бабник?», постарайтесь все-таки обойти таких специалистов особо крупного масштаба сторонкой, уступив свое место дамам  с железобетонными нервами, или же особам с их полным отсутствием. Уверяю вас, и такие укротительницы найдутся на такой типаж героя нашего времени. Именно они и найдут общий язык, потому что как бы созданы друг для друга.   
 
Милые мои читательницы, хочу предложить вам пойти поискать поклонника среди людей чересчур увлеченных! Где, на ваш взгляд можно его найти? Ну, конечно же, на стадионе, например, на стадионе «Донбасс-арена»! Это место, где собираются все увлеченные люди. Среди них вы увидите девушек с юношами, а также мужчин и женщин постарше, часто – с детьми, и все они, не взирая на возраст молоды душой. Стадион  и футбол объединяют всех, кто хочет найти верных соратников. Они объединяют всех фанатов, болеющих за свою любимую команду. Так что, если кто-то хочет найти там единомышленников или просто познакомится с кем-то, чтобы в дальнейшем была компания посещать это многолюдное место, на котором каждый человек может раскрыться  в полной мере, то он находится на правильном пути.
 
Кстати, тут же вы можете безошибочно определить и темперамент вашего соседа или человека, на которого вы обратили внимание или, с которым вы на стадион пришли. Например, если он, забыв обо всем на свете, когда решается такой важный в таком месте вопрос:  «Быть или не быть голу?», будет стучать своим дипломатом или спортивной сумкой по голове впереди сидящего соседа, или будет свистеть на весь стадион, чередуя это с криками «Судью на мыло!»,  то не сомневайтесь в том, что это человек ярко выраженного темперамента.  И в жизни он приносит своим родным, друзьям и сотрудникам немало очень приятных и хорошо запоминающихся минут, часов, суток, месяцев и лет. Это – тип, который даст и вам возможность проявить ваш собственный темперамент при общении с ним. Не сомневайтесь в этом! Раздраконит!

А вот на стадионе человек мрачный, сосредоточенный, внимательно следящий за всем, что происходит на хорошо ухоженном зелено-малахитовом поле. Возможно, он  нервно жует свой галстук или шарф, подчеркнем, фирменный  шарф команды, за которую он взялся болеть. Не сомневайтесь в том, что он  побился с кем-нибудь об заклад на тему того, кто сегодня станет победителем матча. И, может быть, на деньги.  И  все его мысли сейчас о том, чья победа возьмет. Такого в целях личной безопасности лучше вообще не трогать, в противном случае он может вас заподозрить в том, что вы хотите помочь сорвать ему куш, которым он не намерен ни с кем делиться.

Заранее предупредим вас, что тут вы можете, совершенно случайно, впрочем, встретить человека энергичного, но добавившего к этой энергии еще напиток с небольшим градусом. В связи с этим он, не помня, где находится, может время от времени применять в своей речи некоторые выражения, которые почему-то забыли включить в большой толковый словарь русского языка Даля. И даже – выкрикивать угрозы в адрес проигрывающей команды. Такого лучше не трогать вообще – пусть он отдастся полностью своим эмоциям один на один с собой. В более коротком общении такой тип вообще невыносим.

Итак, все мы выразим благодарность нашему государству, руководству города и области за то, что есть на свете стадионы, где некоторые личности могут показать себя в самых лучших ракурсах. Там они могут выпустить пары, найти новых друзей, расширив свой круг общения, а для части из них – это ступенька в большой спорт, повышение квалификации для любительских занятий футболом, хотя бы и в своем дворе или в спортзале на работе или в учебном заведении.

Если же после матча еще и запланирован концерт – тут вы сможете увидеть не только популярных певцов и певиц на футбольном поле, которые дадут вам большое красочное и хорошо озвученное представление, в заключении сделав круг почета на специально украшенной по этому случаю легковушке. Перед вами вспыхнут таланты танцоров, которые еще не достигли пока что такого мастерства, чтобы выступать на большой сцене, но, от танца в положении «сидя» на своих ярко-оранжевых местах или «стоя» возле них, никогда не откажутся. 

Так что, уважаемые единомышленницы, я призываю вас посещать такие одновременно и праздничные и полезные в смысле расширения круга ваших знакомых мероприятия.  Это  занятие, к тому же  очень повышают настроение. Особенно, если учесть, что сама «Донбасс-арена» так хороша, что, время от времени, подняв взгляд наших глаз вверх, вы можете любоваться еще и прекрасным синего цвета небом, обрамленным навесом стадиона, причем картинки и изображения на этом виртуальном полотне могут меняться в зависимости от набегающей или исчезающей облачности. Что само по себе красиво.

А теперь, наконец, перейдем к такому болезненному и не совсем приятному для части нашего разношерстного населения вопросу, как верность во всех смыслах этого слова. Не обижайтесь на меня, пожалуйста, но я, когда слышу это слово, очень часто вспоминаю наших верных друзей из четвероногих – собак. Именно они, как правило, умудряются держать первенство в этом качестве среди всех живущих на земле существ. Именно их верность по отношению к другу-человеку не имеет никаких границ. За что мы их безгранично и любим. Думаю, что многие справедливо настроенные люди согласятся в этом пункте со мной. Но это мы говорим о верности живых существ, друг другу вообще.
          
Но, есть и другая верность – это верность людей при всех сложившихся обстоятельствах.  И совершенно особое место занимает взаимная верность мужчины и женщины. Это, я вам так скажу,  самый сложный вопрос. Как она сложилась исторически, мы конечно, до конца не знаем. Мы можем только предположить, что в древние времена это качество воспитывалось желанием выжить в трудных условиях жизни. В те далекие от нас даты календаря, наверное, большинство женщин и девушек племени верными были его вожаку. Это так естественно – тогда и был заложен в наших дорогих мужчинах принцип, оставить после себя на земле как можно больше потомства, который некоторые из них очень успешно реализуют и в наше время. Но на заре жизни человека разумного реализовал его в большей степени именно вожак такой большой общественной организации, как племя. И согласитесь со мной – он был на первом месте. В давние исторические времена, скорее всего, в каждом племени существовал некий гарем, впрочем, нельзя отказаться от того предположения, что были и отдельные постоянные пары, основавшие первые семьи. Думаю, что вопросы верности или неверности регулировались в те времена быстро и радикально. Решение вопроса не откладывалось в долгий ящик, и все племя было свидетелем всех вытекающих из него последствий.

Гораздо позднее, по поводу всестороннего соблюдения верности очень хорошо придумали средневековые рыцари. Они спокойно отправлялись в крестовые походы,  оставляя своих дам сердца, в своих родовых замках, предварительно придумав для своих избранниц такое произведение изобретательского искусства, как пояс верности. Вспоминаю, как как-то я посмотрела фильм зарубежного производства, просто отличный, на мой взгляд, как большой любительницы и поклонницы юмора. Фильм явился одной из экранизаций произведений о Робине Гуде. Это была просто замечательная комедия. Вот там-то я впервые увидела, каков же собой этот пояс, который упоминается в рыцарских романах, и как замечательно удобно им можно пользоваться. И, кстати, это очень примечательное изобретение! Особенно - для ревнивых женихов и мужей! А ключик от пояса верности жены или невесты рыцарю всегда можно было носить с собой. Даже находясь в крестовом походе, который мог закончиться не известно чем для нашего романтического героя, который рисковал погибнуть в славных боях по обращению всех желающих и нежелающих в свою любимую веру, оставив даму сердца навеки верной ему.

 И представитель сильной половины нашего средневекового общества был доволен, и девушке очень удобно носить доспехи вместо нижнего белья. По своему фасону пояса верности вообще-то бывают цельнокроеные, наподобие рыцарских лат или сделанные из отдельных звеньев, соединенных наподобие кольчуги, которую носили воины на Руси.  И тогда, поверьте  –  никаких измен, разве что в мыслях!  Что же касается верности в мыслях, то тут уже нашим благородным рыцарям приходилось стараться: нужно было обязательно представлять себя даме только с хороших своих сторон и не особенно расслабляться, участвуя в разных рыцарских турнирах, а также всячески поддерживать тот самый горящий ярким и жарким пламенем костер беззаветной любви. Иначе – этот вид верности мог бы совсем некстати пошатнуться, а позже – превратиться в кучу пепла.

Однако мы не будем драматизировать события и сомневаться в том, что наш технический прогресс будет стоять на страже семейной верности и подкинет нам скоро еще какое-нибудь изобретение, более современное, позволяющее контролировать чувства  объекта нашего интереса  даже может быть, на расстоянии!  Мы приведем даже такой пример  из жизни. 

Один из таких ревнивцев – мужей, договорился с врачами – хирургами, которые должны были делать какую-то операцию его любимой жене,  о вживлении ей в мозг (слава современной медицине!), небольшого чипа, который стал позже сообщать нашему любящему и заботливому мужу обо всех перемещениях супруги. И все было бы  хорошо, если бы муженек не проболтался о том, что поймал жену на лжи, когда она ему не доложила о своем настоящем местонахождении. Женщина, которая была глубоко оскорблена подобным недоверием, тесно связанным с предательством и обманом, а также прямым нарушением прав и свобод человека, с большим скандалом развелась с нашим собственником, подав на него иск в суд. Что ж, времена меняются, технический процесс вносит во все свои коррективы. Даже и в личную жизнь людей. И вам судить, насколько это плохо или хорошо.

Очень жаль, что мужчина не работал в разведке до этого своего признания, иначе он приберег бы свое открытие для дальнейшей увлекательнейшей слежки за своей второй половиной. Но, выдержкой могут похвастаться далеко не все. Увы,  и в разведке не каждый может позволить себе оказаться и закрепиться. Так и наш герой не выдержал испытания. Сочувствуем!


Рецензии
Спасибо, Ирина, было интересно узнать, что о нас думают представительницы прекрасного пола!
Хотел бы дополнить Ваш список мужчин, не годящихся в супруги:
- Игроки. Ими могут оказаться как раз те, что на стадионе в ожидании гола лупят сумкой впереди сидящего. Для таких в жизни самое главное - это игра, азарт, всё остальное будет принесено в жертву.
- Домашние тираны. Если муж хотя бы раз ударил жену - значит, он так будет делать и дальше, несмотря на его последующие клятвы, красивые поступки, подарки и т.п....
А вообще-то, как бы тщательно ни подбирали себе люди "вторую половинку" - это всегда такая лотерея...
Ещё я однажды слышал в телепередаче, что самыми лучшими любовниками оказываются недисциплинированные водители, отличающиеся хамской, агрессивной манерой вождения. Но только, думаю, любовниками, а не мужьями - если человек хам на дороге, то он хам и в жизни...

Игорь Караваев 2   06.04.2013 20:34     Заявить о нарушении
Вот как раз такой водитель, недисциплинированный лихач, как-то подвозил меня по работе, развил большую скорость, сделав резкий поворот, прокатился на двух колесах, так хотел показать свое мастерство. А вообще, Игорь, это шуточное произведение, хотя, доля шутки в нем все же есть. Насчет тиранов и азартных игроков - согласна, очень тяжелые случаи.

Ирина Некрасова   06.04.2013 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.