Заметка о создании мира

Заметка о создании мира.
На зоре  начала труда господнего над нашим миром идея его творения состояла в следующем - Бог хотел создать среду-природу и населить её тварями разными - одними из которых являются теперешние люди. Он творил разных по поведению и инстинктам, по повадкам и качественным проявлениям в природе. В этой мозаике, в аккурат, занимали и свое гармоничное место как шестеренку в механизме часов и люди. Богу-творцу нравилось его произведение. Он любовался на достаточность и непорочность сего организма. И каждый элемент его понимал свою главную функцию, и развивался, развивая весь механизм в целом. И программа эта была отменной т.к. все её составляющие отлично выполняли свои функции. И не было элементов в ней важных и второстепенных, значимых и запасных. Все имело одинаковый смысл и не имело замены. Какого же было изумление Божье, когда один из элементов системы заразился самопроизводным вирусом под названием - РАЗУМ. Одна из шестерёнок стала цеплять одним из зубцов корпус всего организма. Люди, до этого занимавшие свое место стали выпадать из своей ячейки и развитие их ушло в глухую сторону, не имеющую ни света не тьмы -она была просто глухой. В дебрях этого глухого ответвления от истины и было придумано делить все на две категории - свет и тьма, боль и наслаждение, грохот и тишина. И то, что было истиной, предалось значениям слов, порожденных разумом в свою очередь. А истина в словах - уже переставала быть истиной. И люди Бога творца стали именовать Господином или Господнем – Богом, ибо не принимали его единство с собой а обязательно ставили его выше и определились сами относительно него. Это дало возможность некоторым из них оспорить его позицию и заявить о своем праве на существование отдельно от него и разделение территорий. Некоторые преследовали другие цели. И был разделен бог на двое в мире людей - но не в мире, который существовал иссозданно. И люди разделились имея различный позиции в отношении бога. И был среди них и тот, который общался с этим богом и оставлял учения его. И был рожден так разумом людским Бог-Господь человеческий. И многие формы его стали объектами поклонений разных масс. И появились религии. И люди давно видели в Боге господина или сотрудника по делу или стороннего пассажира или не обращали и вовсе на него внимания. Но это был их вымышленный бог. Тот бог, который был рожден их разумом - это был такой же расплодившийся вирус, как и многое другое исходящее от него. А Истина – Бог- Творец- Первое- Целое - Сущее и единое, частью которого мы находимся и по сей миг только существует с нами и окружает эту рану - которая страдает от острого разума.


 Исполнил  Заяц.


Рецензии